уплотняется за счет вставки в посадочном месте в машинке. пластик основной сероватый. а дальше кольцевое уплотнение. оно тоже на о щуп пластмасса но по цвету темнее и мнется... но не как резина.
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
уплотняется за счет вставки в посадочном месте в машинке. пластик основной сероватый. а дальше кольцевое уплотнение. оно тоже на о щуп пластмасса но по цвету темнее и мнется... но не как резина.
Сегодня ночью нашел причину течи.
Все дело не в капельнице или негерметичности. Ускоглазые, когда собирали кофеварку не присоединили одну водяную трубку к помпе!!!
Как такое может быть не знаю, но у всех у кого вода просто хлещит из днища при вставке бачка, эта трубка тоже не прикреплена.
В приложении на ст.3 есть схема водооборота машины. Нас интересует трубка, которая после Т образного соединителя идет направо (№39).
Она просто болталась))))). С утра уже сделал кофе. - Хорошее получилось, но немного горькое. Взял лаваззу "Крема густо". Думаю что по этому и горький.
Если делать все по инструкции - варить кофе проще чем его пить.)
офлайн
Dexter1969
Junior Member
|
|
32 |
16 лет на сайте Город:
|
тут возник вопросик . а кто-нибудь очистку от накипи делал на ней ? каким средством ? и вообще как ощущения после проделанной операции?
Dexter1969,
Ну я делал.Правда не на этой модели,Via Veneto.Купил обычное кредство где была прописана кофеварка
подобного типа,сделал все по инструкции.Никакой разницы после не увидел.У меня в доме нормальная
вода-делал после двух лет эксплуатации больше для профилактики чем необходимости.
Можно купить фирменные средства-они будут раз в 5...10 дороже,но эфективность их......будет
ли во столько раз выше,не уверен.
Проблема с Saeco 8325. Не вывыпускает пар и горячую воду из капучинатора. Машина просто перегревается и перестает работать. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Трубка не засорена - купили только что - все новое! Может заводской брак и сдать обратно в магаз?
micl:при вкручивании рожка появляется шипение -это нормально?
шипит чуть-чуть.
Это нормально: объём в рожке уменьшается - лишний воздух выходит.
Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе.
Напиток пользуется огромной популярностью во всем мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии и Португалии.
В России слово эспрессо начинает использоваться с начала 1990-х годов и постепенно вытесняет название «маленький двойной», использовавшееся ранее.
эСпрессо
Programat,
Благодарствуем.Темные мы-у нас всего 4 года церковно-приходской школы.
А можно ей приготовить обычный кофе (не эспрессо)? Можно насыпать меньше кофе?
serg_ooo:Programat,
Благодарствуем.Темные мы-у нас всего 4 года церковно-приходской школы.
А я только знаю как название пишеться
Посоветуйте, какое кофе лучше подойдёт для этой кофеарки, пока не купил кофемолку. Лучше напишите название.
micl,
На Комаровке чел торгует чаем и кофем (магазинчик у него).Он и помол сделает какой
закажешь.Торгует давно так что думаю разбирается.
micl:А что в городе нет магазинов с дорогим кофе?
И что у всех одинаковый помол?
)) Там все в зернах обычно. А помолоть там скажут как и сами вам смолят если надо. Нуу на видео вон люди с мелким помолом вроде используют.
Моя Saeko пока только едет ко мне) много рассказать пока не могу.
Кофе льётся быстро , пенка получается невсегда , чо может быть?
кофе использовал долмаер разный , молотый. Кофеварка была Bosch TCA 4101,пенка была как пологается.
Купил saeco , засыпал тот-же кофе и вот результат.
micl:Кофе льётся быстро , пенка получается невсегда , чо может быть?
кофе использовал долмаер разный , молотый. Кофеварка была Bosch TCA 4101,пенка была как пологается.
Купил saeco , засыпал тот-же кофе и вот результат.
Какой? Не пениться на Saeko или так же "как пологается"?)