Ответить
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 8 сентября 2005 16:50

Мобильный Maniacosaur, а я за тарификацию по выбору :) :

1) Надо полазить по сайтам, принять/отправить почту и в аське посидеть - звоним, например на #888 - там тарификация по трафику

2) Надо что-то выкачать - звоним, например на #777 - там тарификация по времени.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 8 сентября 2005 21:16
    Captain Nemo:

...наступает коммунизм, белсел включает брю, качаем софт для ип телефонии, интернет пагеры, и наслаждаемся жизнью, смотрим потоковое видео ТВ, кино, клипы, шлем друг-другу фотки клипы записанные на мега телефоне, ...

А тут "вдруг" БТК резко подымает цену на траффик, а у БС под каким-нибудь предлогом отзывают лицензию. Не верю я, что такой кусок государство даром отдаст.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 8 сентября 2005 23:10

V.Stepan, Начинается. То давай по трафику, то по времени, то всё разом. На такое нормальный оператор не пойдёт. А вот когда ты подключаешь услугу ЕВ-ДО (в офисе или через ИССУ указываешь способ тарификации). А менять потом способ тарификации можешь сколько хочешь раз, но естественно за деньги.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 9 сентября 2005 08:39

V.Stepan, хитро^&пый какой. И рыбку съесть, и пива выпить:D Выбирать между тарифами -- согласен, нужная вещь. А в рамках одного тарифа такое вряд ли возможно. Хотя... Красиво жить не запретишь.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 9 сентября 2005 10:00

Мобильный Maniacosaur, ну дак :). Если мечтать - так на всю катушку :D.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

22 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 9 сентября 2005 11:03

2 Captain Nemo,

Он (EV-DO) будет в любом случае востребован, из-за перекосов в информационной политике Белоруссии, но максимальную прибыль БелСел сможет извлечь только через сервисы (телевещание, BREW, MMS, мобильное порево, игрушки и т.д.). А так как было сказано выше, простому юзверю ADSL достаточно, и при обеспечении прямого доступа к сетевым ресурсам БелСел будет только Белтелеком обогащать. Но походу БелСел нифига не страаетсяв этом направлении.

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 9 сентября 2005 11:52
    Tirador:

А так как было сказано выше, простому юзверю ADSL достаточно

Tirador, я сейчас чаще в Минске бываю, чем в Бресте, и моя минская АТС (257-ая) даже близко не поддерживает ADSL (и не одна она такая в Минске. Это в Бресте, например, все АТС уже цифровые. Зато ценник на ADSL - застрелиться :roof:), поэтому жду тарификацию по трафику от БелСела посто подвывая от нетерпения. Есс-но, если он будет в диапазоне 100-150 (max 200) руб за метр :).

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

22 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 9 сентября 2005 12:26

2 V.Stepan,

сейчас в Минске оч активно идет ADSL-зация АТС, думаю к весене все будут работать, если там конечно не пошаговые стоят

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 9 сентября 2005 17:06
    V.Stepan:

...моя минская АТС (257-ая) даже близко не поддерживает ADSL (и не одна она такая в Минске. Это в Бресте, например, все АТС уже цифровые. ...

Tirador:

2 V.Stepan,

сейчас в Минске оч активно идет ADSL-зация АТС, думаю к весене все будут работать, если там конечно не пошаговые стоят

А какая разница для ADSL, что за ATC там стоит?Пусть хоть телефонистки со штеккерами сидят, соединение не через коммутатор ведь идет.

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 9 сентября 2005 17:48

caliostro, поправочка: соединение идёт через ADSL-концентратор, и, действительно, не зависит от типа АТС. Однако, для использования ADSL нужно чтобы у провайдера стояло на этой АТС своё оборудование.

V.Stepan, за такие деньги ты легко возьмёшь себе ADSL, и выйдет даже в 1.5-2 раза дешевле. Просто дождись пока на твоей АТС появится поддержка.

Сори за офтопик...

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 9 сентября 2005 19:49

Уралец, может и будет дешевле, но у меня работа с разъездами. Прикажешь ADSL - модем и катушку проводов за собой таскать :)? Нет, мне беспроводной И-нет просто необходим. Но если у ADSL будет "вкусный" ценник - может и имеет смысл использовать связку CDMA + ADSL :).

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 10 сентября 2005 08:59

Люди, АДСЛ - конечно хорошо, хотя у меня дома SHDSL, но знаете сколько крови, нервов и денег стоит согласование узла на АТС? Если бы всё было просто - давно бы уже у всех провайдеров десланы стояли на каждой АТС.

А мобильный инет - есть МОБИЛЬНЫЙ инет. На природу ха собой адсл не потянешь :)

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
    офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 10 сентября 2005 09:34

На природе нужно отдыхать, а не в инете сидеть. Только не начинайте мне про супер-пупер бизнес говорить, мол, срочно почту проверить и все такое.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 10 сентября 2005 12:04

Мобильный Maniacosaur, вовсе и не обязательно использовать интернет на природе для бизьнеса. Да и работа у многих такая, что можно одновременно загарать и работать.

офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 10 сентября 2005 14:42

Еще раз повторюсь -- на природе нужно отдыхать. Для отдыха за компом не обязательно ехать на природу, ИМХО.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9991

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9991
    # 10 сентября 2005 14:54

Ну ладно - довайте сойдемся на мысли - что МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ подразумевает собой пользование ВНЕ СТРОЕНИЙ . А на природе или не на - это не важно .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 10 сентября 2005 15:03

мобильный интернет безусловно нужен - но нужен он традиционно очень малому количеству пользователей , денег на них не сделаешь - больше денег делается на продаже контента через этот интернет обычным пользователям - но тут беллесу нечем хвастатся

Никогда такого не было и вот опять !
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 10 сентября 2005 15:22

Все зависит от интернета, сейчас в РБ инет нужен малому количеству пользователей вообще, а мобильный тем более, мне вот мобильный инет нужен, но EV-DO нет, х1 мне хватает за глаза. Скажите хоть один пример использования мобильного интернета для бизнеса в РБ и чтобы х1 не хватило. Я вот назвать такие примеры могу, но они не реализуемы в РБ, на данный момент, да и стабильного х1 для них достаточно. А сервисов от оператора которым был бы нужен ev-do нет и не будет.

Посему лучше бы оператор думал над запуском брю, хотя кто в курсе запуск ev-do кроме как банально увеличит скорость перекачки от к, может он еще что улучшает, там каналов становится больше или что еще.

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4302

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4302
    # 10 сентября 2005 16:18

одни аналитики собрались, мля. Уше решили кому что надо, а кому-нет. Не хотите ли мониторингоую компанию организовать?

:molotok: x100

BY
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 10 сентября 2005 21:10

Ну объясни, Угрюмый, что вы собираетесь делать с EV-DO...

И знаете ли вы кого ни будь, кто нуждается в EV-DO?