GDiver, нет, я все делаю, что бы после меня не потоп!
И вот за это - браво! вот это - единственное, что человек разумный может делать в плане приношения пользы обществу и планете в целом!
Fully agree
GDiver, нет, я все делаю, что бы после меня не потоп!
И вот за это - браво! вот это - единственное, что человек разумный может делать в плане приношения пользы обществу и планете в целом!
Fully agree
Romuald Werewolf:GDiver, нет, я все делаю, что бы после меня не потоп!...
И что же ты для этого делаешь, если добрые деяния ведут прямиком в ад? Спокойно ковыряешься в своей песочнице себе во благо? Безразличен к другим? Делаешь зло? Выходит оно ведёт в Рай?
А то тут тебе уже деферамбы поют, а я никак не пойму причину. ![]()
GDiver:Natallia, не вижу связи, между "папой" и Православной Церковью
Ну это в том смысле, что в православной церкви инквизиции не было, а в католической была. А сейчас католичаская церковь поставила во свою главу Великого Инквизитора, да ещё и немца. Так что шоу предстоит ещё то ![]()
И что же ты для этого делаешь, если добрые деяния ведут прямиком в ад?
Для того, чтобы не было "потопа" нужно заботиться о чистоте СВОЕЙ души. Ибо пока есть хоть одна праведная душа - добро побеждает зло (не количеством, но качеством!).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
Ну это в том смысле, что в православной церкви инквизиции не было
ага. а к раскольникам к примеру исключительно доброжелательно относились...
или к примеру обращение в христианство у православной церкви шло исключительно на добровольной основе и обставлено всегда было празнично и нарядненько.
Ибо пока есть хоть одна праведная душа - добро побеждает зло (не количеством, но качеством!).
абсолютно верно. добро всегда победит зло, поставит его на колени и жестокопоказательно убьет. исторические аспекты данного вопроса почитайте в ветхом завете.
добро всегда победит зло, поставит его на колени и жестокопоказательно убьет
херня. добро не побеждает зло, зло всегда убивает самое себя. и само себя порождает. они не борются. просто рядом существуют. а наше дело - чью сторону принимать. надо только помнить, что выбор делается один раз и навсегда
GDiver:Romuald Werewolf:GDiver, нет, я все делаю, что бы после меня не потоп!...
GDiver, признайся честно, сколько принял на грудь перед тем как это написать?
GDiver, признайся честно
а я бы попросила автора ветки признаться честно что именно он сделал в этой жизни, чтобы жить стало лучше, веселее, радостнее? Усыновил брошенного ребенка? Помогает детскому дому? Участвует в акции "Чистый город"? Ну кроме душеспасительных бесед на онлайнере - что конкретно?
Zarina:GDiver, признайся честно
а я бы попросила автора ветки признаться честно что именно он сделал в этой жизни, чтобы жить стало лучше, веселее, радостнее? Усыновил брошенного ребенка? Помогает детскому дому? Участвует в акции "Чистый город"? Ну кроме душеспасительных бесед на онлайнере - что конкретно?
Не Вам меня об этом спрашивать, уважаемая. Кому надо, я отвечаю и отвечу.
На Онлайнере я хотя бы беседую на ЭТИ темы, в отличие от ваших "душеспасительных" тем.
П.С.: Давайте не будем начинать новый виток брани, ага.
maniac:GDiver:Romuald Werewolf:GDiver, нет, я все делаю, что бы после меня не потоп!...
Судя по вопросу, принял как раз не я. Если ничего другого в голову не пришло, то хотя бы не флуди.
Гагарин:Ну это в том смысле, что в православной церкви инквизиции не было
ага. а к раскольникам к примеру исключительно доброжелательно относились...
или к примеру обращение в христианство у православной церкви шло исключительно на добровольной основе и обставлено всегда было празнично и нарядненько.
Сорри, не знала. В вопросах исторической теологии я зеро ![]()
GDiver:Romuald Werewolf:GDiver, нет, я все делаю, что бы после меня не потоп!...
И что же ты для этого делаешь, если добрые деяния ведут прямиком в ад? Спокойно ковыряешься в своей песочнице себе во благо? Безразличен к другим? Делаешь зло? Выходит оно ведёт в Рай?
А то тут тебе уже деферамбы поют, а я никак не пойму причину.
Я берегу только тех кто мне дорог! кого люблю, но никогда не навязываю свою точку зрения, просто говорю что каждый за свои решения несет ответственность в первую очередь перед собой... и не имеет права принимать решения за других!
а про дифирамбы - не понял? ты чего? что это было?
Romuald Werewolf:а про дифирамбы - не понял? ты чего? что это было?
Зависть. Просто зависть.
GDiver,
Интересно, как ты опишешь душу, чувства и эмоции физическими или химическими процессами?
а кто тебе сказал, что это поддается описанию, можно ли описать то, чье присутствие является абсолютно фантомным? это о душе. А вот эмоции и чувства это 100% физические и химичские процессы в организме, любой доХтар тебе это подтвердит.
Natallia:Romuald Werewolf:а про дифирамбы - не понял? ты чего? что это было?
Зависть. Просто зависть.
навряд ли! благородные люди не завидуют!
Romuald Werewolf:Natallia:Romuald Werewolf:а про дифирамбы - не понял? ты чего? что это было?
Зависть. Просто зависть.
навряд ли! благородные люди не завидуют!
так здесь и нет противоречия
Natallia:Romuald Werewolf:а про дифирамбы - не понял? ты чего? что это было?
Зависть. Просто зависть.
Ага, к безразборному поддакиванию
![]()
Romuald Werewolf:GDiver:Romuald Werewolf:GDiver, нет, я все делаю, что бы после меня не потоп!...
А то тут тебе уже деферамбы поют, а я никак не пойму причину.Я берегу только тех кто мне дорог! кого люблю, но никогда не навязываю свою точку зрения, просто говорю что каждый за свои решения несет ответственность в первую очередь перед собой... и не имеет права принимать решения за других!
а про дифирамбы - не понял? ты чего? что это было?
Ключевые слова: Люблю, берегу. Это ли не есть добро?
Я думал ты поймёшь. Насчёт Beup. Ладно, проехали ![]()
GDiver:maniac:GDiver:Romuald Werewolf:GDiver, нет, я все делаю, что бы после меня не потоп!...
Судя по вопросу, принял как раз не я. Если ничего другого в голову не пришло, то хотя бы не флуди.
плохо судишь
впрочем, это и раньше было заметно
но чем ты занимаешься на форуме я понял после твоих последних слов - эдаким пошленьким софизмом
если ты делаешь добро - а добрые деяния ведут в ад - значит получается зло
а на вопросы что делаешь ты сам отвечаешь что дескать не нашего ума дело ![]()
право же, глупо
ты - не собеседник а такая зверушка, пытающаяся загнать собеседника в тупик...эдакое алиасоподобное существо, только поглупее.
так что то что я написал - не флуд, а некая поправка читателям, для более адекватного восприятия твоих "речей"
боюсь нарушить вашу дискуссию.
Не изволите ли рассказать, что для вас, господа, нужно и важно обязательно успеть сделать в жизни?
п.с. сын, дерево и дом - старая знакомая тема![]()
KingStakh:GDiver,
Интересно, как ты опишешь душу, чувства и эмоции физическими или химическими процессами?
а кто тебе сказал, что это поддается описанию, можно ли описать то, чье присутствие является абсолютно фантомным? это о душе. А вот эмоции и чувства это 100% физические и химичские процессы в организме, любой доХтар тебе это подтвердит.
Дааа, дохтура, которые ещё не изучили и половины особенностей человеческого организма(взять хотя бы геном), не говоря уже о феномене происхождения души - очень весомый аргумент ![]()