Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 6 сентября 2010 12:29

rainbow, я ничего не пытаюсь доказать - речь идет о достаточно известном факте. Да, плесень через несколько дней на продукте, который сделан без участия консервантов и условия хранения которого далеки от идеального это нормально. Причем это не зависит от того верите Вы в это или нет.

При этом я не защищаю магазинный хлеб - мне он и самому в горло не лезет за редким исключением. Но, как я уже писал, вода, мука, соль и духовка нынче не проблема. Мне не нравится магазинный, я пеку хлеб сам. Но не рефлексирую по поводу плесени.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 6 сентября 2010 12:38

Да, плесень через несколько дней на продукте, который сделан без участия консервантов и условия хранения которого далеки от идеального это нормально.

плесень на хлебе через несколько дней, это не нормально

за полчаса до весны
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 6 сентября 2010 12:50

rainbow, почему? Я бы еще согласился, что плесень на хлебе в течение его срока годности это ненормально, но если этот срок вышел, то чего тут неправильного? Скоропорт он и есть скоропорт.

• iЛёха Member
    офлайн
    iЛёха Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #144238

Написать сообщение

411
    # 22 ноября 2010 15:45

Если вспомнить какой был хлеб лет 10 назад, то получается, что ты его покупаешь, через 3 дня он становится черствым и при сроке хранения около недели покрывается плесенью. Сейчас на некотором магазинном хлебе плесень появляется на 3-4 день, а через неделю хранения его еще можно черствым и не назвать! Раньше был хороший хлеб в магазине "Горячий Хлеб", там прямо вывозили только-только испеченный! Его берешь, а он еще горячий! А запах... сказка! А сейчас в белараше качество хлеба вообще ухудшилось. Теперь чаще ем хлеб из литвы с семечками. Задумался даже о покупке хлебопечки, буду собирать информацию по ним.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 22 ноября 2010 18:19

iЛёха,

По хлебопечкам - тесть с тёщей купили. Сейчас уже поднатренировались печь. Основная проблема - это мука. Она должна быть очень хорошего качества, крайне желательно - импортная. Но даже при наличии всего, что нужно, хлеб получается... ну не такой, к какому мы привыкли (я про весь ассортимент - от магазинного стандартного до продуктов хлебопекарен). Наверное, лучше печь в печи - но это совсем другая история )

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71448

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71448
    # 2 июня 2011 20:27

Хотел написать в другую ветку, но нашел чисто сабжевую, хоть и относительно древнюю :)

Мое детство пришлось на конец 70-х- начало 80-х. Половину лета проводил у бабушки в Смолевичах. Так вот- хлеба вкуснее производства местного завода (на тот момент) я не ел наверное никогда. Особенно когда свежий только привезенный в магазин :super:

Вторая бабка жила возле хлебозавода который на Кропоткина, и когда только начали выпускать Нарочанский, всегда покупала и себе и нам (он наверное, не помню, и продавался тогда только при заводе). Помню, за раз смолотить полбуханки вдвоем было как нефиг делать. А тот Нарочанский что сейчас, по српавнению с ним- жалкое подобие :( А за упаковку в пленку только что выпеченного горячего хлеба..блин, руки отрубать надо. а еще лучше головы, которые это придумали.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 2 июня 2011 20:31

A.Z., кстати смолевичский завод и сейчас жжот в хорошем смысле слова. в моей веске этот хлеб основной и он малость примиряет с окружающей действительностью.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71448

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71448
    # 2 июня 2011 20:34

Oblivion, угу, он и сейчас неплох, но все раво уже не тот.

А у Вас вёска где-то рядом?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 2 июня 2011 20:41

Сейчас в хлебе слишком много улучшителей (тьфу) всяких. Так что он и не может быть "тем". Вообще давно заметил, что в регионах качество таких вот простых продуктов, как хлеб, колбасы, молоко, как правило, выше. То ли сельский воздух совесть укрепляет, то ли другая причина. Если взять, к примеру, хлеб, то лучше слонимского я не встречал. Он все равно хуже своего, но его хоть можно есть.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71448

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71448
    # 2 июня 2011 20:42

давно заметил, что в регионах качество таких вот простых продуктов, как хлеб, колбасы, молоко, как правило, выше.

абсолютно согласен :100500:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 2 июня 2011 20:45

а зачем в хлеб пихают картофельное пюре?

это чтоб вкуснее, наверное, было..., да?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 2 июня 2011 20:48

Вот только что ужинал. Хлеб Водар. Вкуса 0. Как бумага. Имхо самый лучший хлеб - Траецкi.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 2 июня 2011 20:51

Мелина, а что в этом такого? вполне себе позволительная добавка. Равно как ячмень, горох и прочие крахмалсодержащие продукты.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 2 июня 2011 20:54

давно заметил , что в регион ах качество таких вот прос

тых продуктов , как хлеб , ко лбасы , молоко , как правил о, выше.

это когда минчане берут в бресте брестскую водку, а брестчане в минске минскую, патамушта лучшэ, аха))

Вот состав

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 2 июня 2011 20:59

Wyid, чего можно желать от продукции хлебозавода "Автомат"? :) Из автомата только убить можно, а не хлеб в нем печь.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 июня 2011 21:34

Ой, у меня сейчас смешинка в рот попала :D

Хотела похвастаться, что нашла в хлебнице вкусный нарезной хлебушек, пошла уточнить название - "Бородинский традиционный" третьего хлебозавода! Ой, насмешили, бородинский! :lol:

Но все равно вкусный, хотя на бородинский и очень отдаленно похож. И, конечно, ни разу не глина.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 2 июня 2011 21:41

Лично я практически любому хлебу предпочитаю зерновые булочки (грубого помола), что в ''АЛМИ'' пекут :super: Даже скучаю, когда их там не бывает :lol:

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
    офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 2 июня 2011 22:14
    Oblivion:

Мелина, а что в этом такого? вполне себе позволительная добавка.

А смысл этой добавки в ХЛЕБЕ?

ingvar-1963:

Лично я практически любому хлебу предпочитаю зерновые булочки (грубого помола), что в ''АЛМИ'' пекут

батончик, конечно, ничего такой, но это просто тесто + отруби, кмк.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 2 июня 2011 22:28

Мелина, Ну а смысл ржаной муки в хлебе? Обдирной муки? Сеяной муки? Добавляя картошку мы получаем другой хлеб.

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 2 июня 2011 22:35

Oblivion, мука - это мука, хлеб состоит преимущественно из муки. Картофель - это овощ :roll:.

нагуглила :ura:

Нарочанский» - один из самых покупаемых сортов хлеба, продавцы, кассиры (в частности) признаются, что «половинки» этого сорта хлеба чаще других можно увидеть в потребительской корзине. Вероятно, покупателей привлекает сочетание цены и качества, 2120 рублей за 1кг150 граммов и 1270 за «половинку» ароматной буханки. Состав же, по крайней мере тот, что указан на этикетке не предвещает опасностей: мука ржаная и пшеничная, солод ржаной, а так же картофельное пюре и йодированная соль. Честно говоря, наличие этих ингредиентов не совсем оправданно.

Картофельное пюре в хлебе – это дополнительный источник крахмала, который не слишком положителен для жителей Беларуси. Секрет в том, что артрит (заболевание суставов, который развивается в хряще, соединяющем концы костей, в результате болезнь приводит к разрушению хряща и деформации сустава), чрезмерно распространенный в наших краях, усугубляется или даже развивается от избыточного потребления в пищу крахмалосодержащих элементов. Белорусам, которые на генетическом уровне, изначально имеют предрасположенность к подобным проблемам, следовало бы максимально ограничить поступление хлеба и картошки.

Так, хлеб с картофельным пюре не самое удачное дополнение к еде.

По поводу йодированной соли замечу, что, разумеется, это весьма полезный ингредиент, йод необходим, особенно в условиях нашей экологической обстановки. Но йодированная соль, которая проходит тепловую обработку, как в случае с хлебом, уже не имеет своего целебного смысла. Йод разрушается. Поэтому, уважаемые покупатели, йодированная соль в составе хлеба – это очередной ингредиент и только, название которого громче, чем его значение.