Oblivion, мука - это мука, хлеб состоит преимущественно из муки. Картофель - это овощ .
нагуглила
Нарочанский» - один из самых покупаемых сортов хлеба, продавцы, кассиры (в частности) признаются, что «половинки» этого сорта хлеба чаще других можно увидеть в потребительской корзине. Вероятно, покупателей привлекает сочетание цены и качества, 2120 рублей за 1кг150 граммов и 1270 за «половинку» ароматной буханки. Состав же, по крайней мере тот, что указан на этикетке не предвещает опасностей: мука ржаная и пшеничная, солод ржаной, а так же картофельное пюре и йодированная соль. Честно говоря, наличие этих ингредиентов не совсем оправданно.
Картофельное пюре в хлебе – это дополнительный источник крахмала, который не слишком положителен для жителей Беларуси. Секрет в том, что артрит (заболевание суставов, который развивается в хряще, соединяющем концы костей, в результате болезнь приводит к разрушению хряща и деформации сустава), чрезмерно распространенный в наших краях, усугубляется или даже развивается от избыточного потребления в пищу крахмалосодержащих элементов. Белорусам, которые на генетическом уровне, изначально имеют предрасположенность к подобным проблемам, следовало бы максимально ограничить поступление хлеба и картошки.
Так, хлеб с картофельным пюре не самое удачное дополнение к еде.
По поводу йодированной соли замечу, что, разумеется, это весьма полезный ингредиент, йод необходим, особенно в условиях нашей экологической обстановки. Но йодированная соль, которая проходит тепловую обработку, как в случае с хлебом, уже не имеет своего целебного смысла. Йод разрушается. Поэтому, уважаемые покупатели, йодированная соль в составе хлеба – это очередной ингредиент и только, название которого громче, чем его значение.