Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 3 мая 2005 23:42

В данной ветке обсуждаем покупку компьютера.

Для полноты запроса, требуется указывать:

1. Для каких целей.

2. Ценовой диапазон.

3. Можно разместить предполагаемую конфигурацию компьютера. Желательно использовать тег size, при описании конфигурации.

код выделить все
    [size=9]text[/size]

Для советчиков. Если Ваше сообщение будет ни чем иным, как флудом, то оно будет удалено (читайте пункты 2.9.6, 2.9.8 правил).

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 28 июля 2005 00:30

solenyi, не понял????

Это ты про кого:spy:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 28 июля 2005 03:06

hardcoreASH, О тебе он так, если не понял, эта классификация клиентов геморройщиков, которые в....т тебе (продавцу) мозги перед тем как купить а то и вообще не купят...... :D

школоте не понять
    офлайн

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 28 июля 2005 17:05

solenyi, Ah,

Я выбираю себе машину, не важно как долго и не важно,что у меня нет конкретных финансовых границ...

И меня не интересует, что думают продавцы обо мне....и если продавец так относится к своим потенциальным клиентом, то ему стоит задуматься о его полезности в этой сфере услуг и вообще в жизни.

Да и вообще добрее и вежливей нужно быть....посмотрите на sadist. Я даже не сомневаюсь, что у него таких клиентов тоже хватает....

офлайн

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 29 июля 2005 15:22

Вот определился слегка с ценой. Вся машина должна быть не дороже 700$ без моника, 5.1, Live,ТВ-тюнера, мышек, клав,ковриков:). НО чем дешевле-тем лучше. Вообщем как всегда соотношение цена/качество:) Вообщем всё должно быть в гармонии(например, чтоб при нормальной видюхе не тормазилась игра из-за оперативки и т.д.)

Пока надумал взять проц AMD Athlon 64 3000 где-то(помоему самый оптимальный вариант)

HDD у меня 120Гб...то есть пока можно оставить и такой, а на офис купить 80-ку

Оперативки, по многочисленным советам 512 мало, поэтому решил купить 512+256, а через пол года 256 сплавить на офис, а себе докупить 512...то есть будет гиг.

Видеокарточку- или Radeon x700 или GF6600

Кузов хочу чёрный, надёжный, универсальный и удобный. Всякие чифтэки не для меня...Присматривался к инвинам, но, когда увидел у Codegen супер модные салазки и весь крепёж внутри....

Пока примерно так. Прокорректируйте пожалуйста, посоветуйте мать и т.д.

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 29 июля 2005 22:50
    Ah:

hardcoreASH, О тебе он так, если не понял, эта классификация клиентов геморройщиков, которые в....т тебе (продавцу) мозги перед тем как купить а то и вообще не купят...... :D

когда е**т со знанием дела то нет вопросов, даже если и не купят, с такими бывает приятно просто поговорить. но если тело мало того что не разбирается в железе впринципе, так еще и разводит флейм о том что и куда он будет переставлять с работы домой и обратно, то это начинает бесить. осталось посвятить нас еще в тонкости его онанизма в душе перед тем как он идет на работу 3,14здить очередную планку памяти, это же так интересно...

hardcoreASH:

Кузов хочу чёрный, надёжный, универсальный и удобный. Всякие чифтэки не для меня...Присматривался к инвинам, но, когда увидел у Codegen супер модные салазки и весь крепёж внутри....

не, ну о чем можно говрить?! зато какое клевое словечко "КУЗОВ"!

извинте за грубость.

офлайн

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 29 июля 2005 23:31

....мда..бывают же люди.

:roof:

Если бы я разбирался в железе, то не задавал здесь вопросы,

Люди, которые разбираются и которым просто приятно быть полезным, мне помогут с выбором.

Я не понимаю, что ты здесь делаешь такой умный...хватит и одного твоего поста, сильно отягощённого интеллектом.

За "кузов" извините....если кому не понятно, тогда "корпус":znaika:

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 30 июля 2005 21:39

hardcoreASH, комплектация неплоха. :wink:

А какую мать выбрал?

Присматривался к инвинам, но, когда увидел у Codegen супер модные салазки и весь крепёж внутри....

у ин вина тоже есть салазки! :wink:

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 30 июля 2005 23:23

hardcoreASH,

Насчет Codegen, незнаю какие сейчас в минске партии и какие блоки питания в них, но скажу наверняка, что качественными они не могут быть хотя бы из-за цены. Если повезет, то может и 5 лет без проблем проработают, а может глючит будет с самого начала и не разберешся из-за чего. Плюсы того же инвина, бесшумный 12см вентилятор, качественный блок питания, сейчас и дизайн ничего , например у С или Т серии, удобные для монтажа, отдельная труба для обдува процессора.

Видео что та что та почти одно и то же по производительности, все зависит от конкретной модели, из плюсов нвидио шейдеры3, у радеона более высокие частоты работы, соответственно потенциал производительности, хотя многое зависит от самой игры или софта.

Насчет памяти, всетаки обидно не использовать двухканалку, а с разными планками не получится.

Насчет конкретных моделей и производителей: Бери проверенный бренд Asus, Gygabait, MSI или типа того, только не кастрированые, типа микро или на слабом чипе.

Но лучше определится с местом где ты будешь все это брать и ориентироватся на их прайс, ездить по городу за каждым девайсом, потратишь кучу времени, нервов и дороже обойдется.

Но то что ты написал, это баков 450-500 лень считать , так что думай.

Good Luck )

"Мастер плохому не научит" Генри Лайон Олди
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 31 июля 2005 00:05

Насчет памяти, всетаки обидно не использовать двухканалку, а с разными планками не получится.

главное чтобы двухканальный режим поддерживался мамкой. :wink:

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 31 июля 2005 00:29

главное чтобы двухканальный режим поддерживался мамкой. icon_wink.gif

естественно. но если собирать на s939, то там все чипы поддерживают. ИМХО, мамки без поддержки двухканальной или устаревшие или бюджетные. Ни первое не второе в данном случае не приемлемо. тогда на семпроне уже нужно собирать и обойтись 300 баксами.

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 31 июля 2005 11:31
    sadist:

Плюсы того же инвина, бесшумный 12см вентилятор, качественный блок питания, сейчас и дизайн ничего , например у С или Т серии, удобные для монтажа, отдельная труба для обдува процессора.

бред!

сначала читаем http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/14093, потом пишем.

и как же это отдельная труба обдувает процессор!?

sadist:

Насчет конкретных моделей и производителей: Бери проверенный бренд Asus, Gygabait, MSI или типа того, только не кастрированые, типа микро или на слабом чипе.

ага, зачем же нам кастрированное. нужно брать ASUS A8N-SLI DELUXE и не меньше. а еще лучше DFI UT LANParty NF4 SLI-D :super: , и потом это запихнуть в инвин или кодеген и сыграть в игру "Что же нагнется первым питатель или материнка, а может все железо одновременно?" :)

sadist:

Но лучше определится с местом где ты будешь все это брать и ориентироватся на их прайс, ездить по городу за каждым девайсом, потратишь кучу времени, нервов и дороже обойдется.

а это правильно!

вообще все лучше заказать в онлайне со сборкой - соберут, настроят, доставят, установят.

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 31 июля 2005 12:56

solenyi,

бред!

сначала читаем http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/14093, потом пишем.

Ну что же так вот категорично и резко)) Обзор как обзор, никто не говорит, что за 30 баксов можно купить сверх качественный БП, заключение в том же обзоре:

Таким образом, если Вы стоите перед выбором между блоком InWin и FSP, то скорее всего стоит отдать предпочтение продукции FSP, а вот если в качестве второго варианта фигурируют менее почтенные фирмы, коих на рынке представлено множество, то, несомненно, блоки питания InWin заслуживают пристального внимания. Особенно хороши они будут для компьютеров малой и средней мощности.

Данный комп относится именно к такому, да и я не разу проблем с инвином не было. поэтому и рекомендую. Насчет трубы, если угодно Side Air Duct, в принципе если видел, то чего объяснять, а если нет, то можешь поинтересоватся. Мелочь конечно, но всетаки плюс.

Насчет мамы, не нужно передергивать, я писал не люксованные, а не урезанные. Такой крепкий середнячок.

К тому же я основываюсь на товарах которые широко представлены в Минске, и которые я сам могу предложить, а лазить по российским форумам и обзорам, а потом кричать, что тут все лажа. Занятие для школьников и студентов. которым особо и занятся нечем.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36253

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36253
    # 31 июля 2005 15:06

Обзор как обзор, никто не говорит, что за 30 баксов можно купить сверх качественный БП

дельту можно было за 20 купить в своё время - она лучше будет чем кодеген на 500 ватт

Никогда такого не было и вот опять !
  • sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 31 июля 2005 15:57

Дуремар,

Возможно, я так глубоко не копаюсь в нюансах, а если есть конкретные примеры с ценником и наличием в Минске, было бы интересно узнать. Даже на будущее, может начну заказывать на сборку. Восновном, все девайсы стоят своих денег, и если есть у кого-то какие-то приимущества, то они не сущесственны и обнаружить их можно только специалисту при помощи стороннего измерительного оборудования, восновном разница единицы процентов. Я больше основываюсь на том что есть в наличии и практике. К нам не один инвин по гарантии не вернулся, кодегены перестали ставить из-за отказов, сами корпуса даже битые и мятые приходят.

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 31 июля 2005 18:51
    sadist:

solenyi,

бред!

Ну что же так вот категорично и резко)) Обзор как обзор, никто не говорит, что за 30 баксов можно купить сверх качественный БП, заключение в том же обзоре:

Таким образом, если Вы стоите перед выбором между блоком InWin и FSP, то скорее всего стоит отдать предпочтение продукции FSP, а вот если в качестве второго варианта фигурируют менее почтенные фирмы, коих на рынке представлено множество, то, несомненно, блоки питания InWin заслуживают пристального внимания. Особенно хороши они будут для компьютеров малой и средней мощности.

Данный комп относится именно к такому, да и я не разу проблем с инвином не было. поэтому и рекомендую. Насчет трубы, если угодно Side Air Duct, в принципе если видел, то чего объяснять, а если нет, то можешь поинтересоватся. Мелочь конечно, но всетаки плюс.

платформа на 939 сокете это средняя мощность? чушь. на такой комп нужно минимум FSP 350W ставить.

и сколько мы знаем моделей материнских плат под 939 сокет у которых кулер расположен напротив Side Air Duct?

sadist:

Насчет мамы, не нужно передергивать, я писал не люксованные, а не урезанные. Такой крепкий середнячок.

все не люксовое урезанное по определению! я бы вообще посоветовал hardcoreASH взять чего-нить подешевле, все равно гореть в кодегене с "супер модыми салазками".

sadist:

К тому же я основываюсь на товарах которые широко представлены в Минске, и которые я сам могу предложить, а лазить по российским форумам и обзорам, а потом кричать, что тут все лажа. Занятие для школьников и студентов. которым особо и занятся нечем.

FSP 350-60PN

FSP 400-60THN

FSP 460-60PFN

эти питатели можно без проблем купить в минске.

да и корпуса ASUS Ascot 6AR2/360 и его разновидности также доступны. так что не надо ля-ля.

а по форумам лазить и обзоры читать людям которые связаны с железом нужно обязательно, хотя бы для того что бы быть компетентным специалистом и не предлагать БП InWin для платформы на 939 сокете!!!

sadist:

Восновном, все девайсы стоят своих денег, и если есть у кого-то какие-то приимущества, то они не сущесственны и обнаружить их можно только специалисту при помощи стороннего измерительного оборудования, восновном разница единицы процентов.

ну если глаза и мозг ты называешь сторонним измерительным оборудоавнием то да.

sadist:

Я больше основываюсь на том что есть в наличии и практике. К нам не один инвин по гарантии не вернулся, кодегены перестали ставить из-за отказов, сами корпуса даже битые и мятые приходят.

а к нам возвращаются только в путь.. и не только к нам.

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 31 июля 2005 21:38

платформа на 939 сокете это средняя мощность?

тоесть чем новеее чип тем он больше потребляет ? помоему стремятся производители к совсем противоположному, в любом случае сама мама 350 не требует, все зависит от остальной конфигурации.

FSP 350-60PN

FSP 400-60THN

FSP 460-60PFN

эти питатели можно без проблем купить в минске.

это БП, как я понимаю нужен полностью новый корпус и как можно подешевле, вот я по своему мнению и предлагаю оптимальный.

и сколько мы знаем моделей материнских плат под 939 сокет у которых кулер расположен напротив Side Air Duct?

я и не говорю, что Side Air Duct небольшой плюс, но всетаки на 90% он накрывает кулер.

все не люксовое урезанное по определению! я бы вообще посоветовал hardcoreASH взять чего-нить подешевле, все равно гореть в кодегене с "супер модыми салазками".

я говорил про то, что общие требования на 450 баков а не на 700, а под не урезанностью, просто мы разное подразумеваем, я уточнял, середняк.

а к нам возвращаются только в путь.. и не только к нам.

тут согласен, как повезет, нарвешся на бешеного оверлокера, или перепады напряжения и принисут чего хочешь назад, у меня не было таких проблем.

Лучше бы на основе своего прайса выложил предложение, можно было бы поспорить, наврят ли тут обсуждается абсолютно идеальная конфигурация за 638 баксов ))

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 31 июля 2005 22:10

sadist,

на платах DFI на разьеме питания есть наклейка на которой выписаны несколько примерных конфигов и какой питатель для них нужен. так вот на NF4 Ultra-D питатель МИНИМУМ должен быть РЕАЛЬНЫХ 350W! или ты сомневаешься в компетентонсти инженеров DFI?

и причем здесь стремление производителей? тенденция идет на увеличение потребляемой мощности всеми компьютерными девайсами. или ты этого не знал? если судить по твоей логике то современным компам должно хватать и 100W, ведь энергосберегающие технологии елки-палки!

купить корпус подешевле в этой ситуации равносильно тому что больному подешевле пересадят почку от донора с которым нет совместимости. результат представляешь? а поставит в корпус другой питатель так это вообще не проблема, почти на всех фирмах такое практикуется.

Side Air Duct если он нормально не прелегает к кулеру это только минус. лучше вентили на вдув и выдув поставить.

хм, собрать за 450 баков машину на 939 сокете :lol:

все такие большие, а все в сказки верят.....

нет везения, есть статистика. все ломается.

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 31 июля 2005 22:52

Не знаю как этот спор может помоч в выборе компа hardcoreASH

Тут всетаки больше информации тому кто понимает, я в чем-то согласен, с чем-то не очень, просто трепаться ради самолюбия не особо охота. Твоя критическая точка зрения не оставляет желания для дискуссии.

• dimmka Member
    офлайн
    dimmka Member

235

21 год на сайте
    пользователь #9892

Написать сообщение

235
    # 1 августа 2005 04:14

solenyi,

Ну там такие РЕАЛЬНЫЕ ватты, ну ваще... Физик ты наш. :)

sadist, solenyi,

AIr-duct на платфрме AMD не имеет практического смысла. Дело не в прЕлегании, Андрюша. Труба эта и на LGA не прилегает плотно, зато стоит точно напротив. Проблема в том, что труба эта расположена обычно ниже, чем процессорный кулер, и помогает охлаждать видеокарту, нежели процессор. Из-за нарушившейся конвекции воздуха (или, скорее, неправильной) температура внутри корпуса повышается градусов на 7-10.

А я вот узнал, что трубы обдувают процессоры... Ржунимагу:lol: Мне как будующему физику-аэродинамику (образование будет второе, насчет возраста не надо:) ) интересно почитать кое-что.

И sadist, вот эта плата MSI K8N Neo4-F (NForce4-4x) для Socket754, а не для 939 (а процессор ты предложил для 939, молотком будешь вбивать?), основана на чипе nVidia nForce4-4x, который урезан по самое не могу, у него нет ни шины 1000MHz, ни SATA2 (практической пользы в этом ппротоколе нет, но не будем забывать, что не любитель урезанного :wink: Читая некоторые твои посты просто удивляюсь твоей компетентности.

solenyi,

Ну все же не надо так резко с людьми, а? Они не виноваты, мне вот тоже мозги в 3 ночи компоссируют, типа сайт недоступен, ваш сервак - дерьмо... Ну и что :)

Dont bash foolish people, thanks to them you look kinda smart.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25975

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25975
    # 1 августа 2005 08:26

dimmka,

обычно реальными ваттами называют те, которые совпадают на наклейке блока и в реальности такой блок может держать указанную мощность при стандартных отклонениях напряжения и тока.

Air duct - да, пользы немного, обычно вред... хотя, если ручками присобачить гибкую трубу прямо к вентилю кулера...

А вот насчет САТА-2 вы погорячились - NCQ реально полезная весчь.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
Тема закрыта