Ответить
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5005

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5005
    # 5 мая 2007 21:39

А правда что в Киеве надо "па-беларуски" разговаривать в магазинах, кафе и пр., чтобы отношение было никак к "москалям"?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 5 мая 2007 22:18

Mr.Bratishka, то ли не в те кафешки я заглядывал, то ли в Киеве кризис с кофе, которого я не пью.

Еда и пиво там в сравнении с нашими ценниками дармовые.

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 5 мая 2007 22:26
    the_ghost:

А правда что в Киеве надо "па-беларуски" разговаривать в магазинах, кафе и пр., чтобы отношение было никак к "москалям"?

Чушь.С таким же успехом можно в Минске на белорусском разговаривать

III03
    офлайн

5005

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5005
    # 6 мая 2007 00:23

Проживал в гостинице в 2-х местном номере со всеми удобствами в пяти минутах от метро( 140 гр. сутки)

Чтото очень дешево... Можно контакты?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 6 мая 2007 11:32

С таким же успехом можно в Минске на белорусском разговаривать

Если бы! Я как-то пробовал в Киеве по-белорусски общаться. Нормально понимают. Улыбаются. Потому что многие слова у нас одинаковые, только или ударения не такие или у нас буквы мягкие, где у них твердые. Про Батьку спрашивают. И вообще очень доброжелательно к белорусам относятся.

А вот у нас в Минске по-белорусски поговорить -- это вероятность в 50% нарваться на агрессию и фразу "не выпендривайся, говори нормально". :(

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
    офлайн

5005

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5005
    # 3 июня 2007 20:46

Вопрос про язык задал с той целью, что по слухам, при русской речи многие украинцы "косят глаза" на говорящего. Отец, говорил, что в магазине, пока не попросил "килаграм цукару" не хотели разговаривать :)

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 3 июня 2007 21:15

the_ghost, в киеве разговаривал по-русски - ничего особенного в свою сторону не заметил, все было нормально)))

в принципе, случайным прохожим пох откуда ты, как мне показалось. Правда, на одном из ланчей кушал в компании человека из западной украины, так он принципиально говорил по-украински:)) Таксисты только всегда про АГЛа спрашивают, когда узнают, что я из РБ

а вот во львове, там да, там было такое в магазине, как и у твоего отца:) но когда узнают о бел просхождении - готовы на руках носить в буквальном смысле:)

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 3 июня 2007 21:50

Люди, а где там летом бедному студенту можно переночевать? в принципе мне кроме трех квадратных метров площади под крышей и раскладушки ничего не надо:)

или место где можно ночь провести, чтоб не уснуть со скуки, но не дискотека( ибо не мое)

Спаси и заземли!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

874

19 лет на сайте
    пользователь #29739

874
    # 4 июля 2007 19:53

Киев зе бест!!!!!

Do the dance
    офлайн

5005

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5005
    # 4 июля 2007 21:56
    Devil inc.:

Люди, а где там летом бедному студенту можно переночевать? в принципе мне кроме трех квадратных метров площади под крышей и раскладушки ничего не надо

или место где можно ночь провести, чтоб не уснуть со скуки, но не дискотека( ибо не мое)

Присоединяюсь к вопросу :) Хочу в августе съездить!

• CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

20 лет на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 5 июля 2007 13:57

ЭТО ПРАВДА! Лучше по-белорусски, потому что москалей они недолюбливают, да и отношение сразу не то.

По поводу, где остановиться..

Посоветую гостиницу МИР - недорого и сердито, недалеко от метро в живописном месте. В номере есть телик,кондиционер, душ.

А вообще впечатления от поездки в Киев только положительные!!!!

офлайн

5005

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5005
    # 5 июля 2007 14:04

А вообще впечатления от поездки в Киев только положительные!!!!

Еще раз спрошу - а как там политико-социальная обстановка?

• stepashka Senior Member
    офлайн
    stepashka Senior Member

1783

23 года на сайте
    пользователь #410

Написать сообщение

1783
    # 5 июля 2007 14:50

the_ghost, нормальная политико-социальная обстановка. Процветание растет, благосостояние увеличивается.

<p>Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех!<br /> Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!</p>
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7907

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7907
    # 5 июля 2007 15:14
    stepashka:

the_ghost, нормальная политико-социальная обстановка. Процветание растет, благосостояние увеличивается.

Э пжди... Как так? Так можно только по БТ про РБ говорить...

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9980

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9980
    # 5 июля 2007 17:28

Если едета в КИев - будьте готовы к маленьким шокирующим моментам . Не розевайте рты при переходе дороги ... Ездят ну очень быстро ... но аккуратно ,,,, Если Вас Ferrari или Bentley не удивит то парковки НА ТРОТУАРАХ .... приготовьтесь прощемится междо новеньких FX-45 или Mercedes-S ....

Да ... не забудьте сразу НА ВОКЗАЛЕ в любом киоске купить местную Припэйд карту и звонить на родину за 0,2$ мин .... по Украине за КОПЕЙКИ .

Важное замечание - чтобы ПОНЯТЬ сколько что стоит - нужно ЦЕНУ В ГРИВНАХ поделить на ДВА - получится примерно в ТЫСЯЧАХ Бел/РУБ .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн

5005

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5005
    # 5 июля 2007 22:06

Стоит ли платить за бронирование 50% от первых суток, или места в недорогих (400-450 гривен) гостиницах в середине августа можно найти без проблем?

• BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

22 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 6 июля 2007 10:56

ЭТО ПРАВДА! Лучше по-белорусски, потому что москалей они недолюбливают, да и отношение сразу не то.

:spy: да ну? сколько ни был в Киеве - украинскую речь слышал (не по телевизору или радио) единичное число раз. Так что, они сами себя недолюбливают?

Може, вы со Львовом спутали? Там такое более чем возможно...

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 11 октября 2007 15:33

хочу в киев смотаться на шопинг. может кто-нить подскажет, когда у них предвидятся широкие распродажи?

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 24 декабря 2007 21:14

пожалуй, самый красивый костел в Вильнюсе...

braslaw.info +375296226614
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 26 декабря 2007 11:56

хочу в киев смотаться на шопинг. может кто-нить подскажет, когда у них предвидятся широкие распродажи?

на счёт распродаж точно не скажу, вернулись из вильнюса вчера, скидки везде по разному. где-то зависят от суммы покупки (на 1000 лит -50%), где-то 15,30,50,70% скидки.

но я точно могу сказать, что там выгоднее покупать и без скидок. у нас турецкое стоит столько же и то и дороже, как там в той же Zara.

Кстати, туда и рекомендую идти в первую очередь. позже поищу визитку, там их адреса были. одна зара точно знаю есть в акрополисе, другая на просп. гедемина, около отеля Novotel. в ней полно всего. и цены вкусные.