Ответить
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 10 апреля 2007 11:14

Wolfheart, не устраивает отсутствие мобильности. Стационарный продал, покупаю бук. С Apple давно хотелось поиграццо.

"Устраивает и работает? - Ничего не трогай!"

ИМХО не правильное выражение. Необходимо постоянно развиваться и узнавать что-то новое.

Т.е. вопрос стоит не в том, что выбрать, а в том - подойдет ли под мои требования MAC или нет. Если да - то выберу MAC, если нет - буду думать насколько критично то, что он не умеет..

Жизнь.exe /?
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 10 апреля 2007 13:01

Finik, ну я так понимаю ключевая фраза у вас, это "хочется чего-то нового".

вкратце, по тому что вы хотите:

Интернет/почта/асько/скайп - это ok

Просмтотр фото/видео/прослушивание mp3 - это ok

немного фотошоп/Corel - фотошоп совсем скоро будет ok (релиз еще не выложили), по корелу лучше поройте форумы или подождите других желающих высказаться. не знаю точно как с ним обстоят дела

Текстовые редакторы/таблицы/Распознавание текста - МС офис ближе к лету, думаю, будет выпущен (сейчас только не universal версия, работать на intel некомфортно). ну или альтернативы типа neo office - их завались. по распознаванию текста аналогично корелу - ничего не подскажу

Справочники (карты, тел. справочники) - это нету. только под виртуальной виндой если, можно в режиме coherence.

т.к. собираюсь приобрести ноут - может быть в будущем GPS. - в зависимости от того, какой вам именно софт и карты какого формата собираетесь юзать, если вам эта фича критична, уточняйте заранее поиском.

то есть список ваших требований - в принципе стандартен и примерно это же требуют от компьютера и другие пользователи, а значит все эти направления постоянно развиваются.

но если вам хочется приключений (!) - тогда ответ очевиден. покупайте. мак будет наверное вашим самым большим приключением за все время знакомства с компьютером. в хорошем смысле.

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 10 апреля 2007 13:30

ozone, Про интел рано думать, я хочу взять поиграться что-то типа G4 и если понравится - позже думать о чём-то подороже...

Жизнь.exe /?
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 апреля 2007 13:35

ozone, Про интел рано думать, я хочу взять поиграться что-то типа G4 и если понравится - позже думать о чём-то подороже...

тормоз редкий этот G4 - и с виндой на нем проблемы.

Unity in diversity
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 10 апреля 2007 14:11

Finik, G4 на сегодня не лучший выбор... все таки если первый раз знакомишься с маком, лучше не провоцировать расстройства от тормозов интерфейса, эмуляции винды...

может на мак мини обрати внимание? чтобы потестить, посмотреть что тебе нужно от мака, что маку нужно от тебя, что макоси нужно от конфига (под твои нужды)...

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 10 апреля 2007 14:20 Редактировалось Finik, 1 раз.

ozone, в первую очередь нужен бук, а во вторую мак. При этом бюджет ограничен 500$ (Больше не готов потратить на развлечения). Т.е. как я понял Вы советуете за эти деньги с маком не связываться?

Жизнь.exe /?
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 10 апреля 2007 14:21

ozone, r00t, владелец повербука ж4. *убейте себя ап стену*© как говориться )))

меня устраивает полностью. да, винда мне нафик не упала, поэтому быть может и критерий другой. но все остальное - без вопросов.

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 10 апреля 2007 14:22

Finik,

. При этом бюджет ограничен 500$. Т.е. как я понял Вы советуете за эти деньги с маком не связываться?

я "связался" более чем на пол-года.. правда это были настольные компы, 1999 года. но остался доволен.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 10 апреля 2007 14:53
    Finik:

ozone, в первую очередь нужен бук, а во вторую мак. При этом бюджет ограничен 500$ (Больше не готов потратить на развлечения). Т.е. как я понял Вы советуете за эти деньги с маком не связываться?

скажем так.

за 500 ноут на интеле не купишь.

на НЕинтел винду под буткампом не поставишь, только режим эмуляции и только VPC (или как там она называется). то есть винда будет крутиться не очень шустро. вспомните, какого софта нету под мак и то есть какой вам придется запускать в режиме эмуляции и прикиньте, много ли он ресурсов жрет. если много - работа на таком маке будем вам не в радость.

если вы готовы с этим мириться или отказаться от использования винды вообще - тогда, возможно, G4 может рассматриваться как вариант.

Toxaby, убей себя сам, пожалуйста.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 10 апреля 2007 15:20

ozone, ну я же по-доброму :beer:

Finik, 500у.е - это титан повербук. Будет все, кроме справочников(нужна винда) и жпс (не знаю, что это и как пользоваться).

Корел под мак - только 11. И многие на него плююцца - достаточно почитать мак-форумы. тот же маймак.ру.

зы. я бы наверно попробывал. нет - продал бы мак и вернулся на винду.

• Sett Neophyte Poster
    офлайн
    Sett Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #90386

Написать сообщение

7
    # 11 апреля 2007 14:05

а что-нибудь типа IrfanView (для работы с изоражениями) для Мас OS есть?

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 11 апреля 2007 15:39

Sett, обьясните что-то, в чем его приемущества - может чего и подскажем )))

Небольшой список с ссылками

• Grumsetroll Apple Team
    офлайн
    Grumsetroll Apple Team

79

18 лет на сайте
    пользователь #51533

Написать сообщение

79
    # 12 апреля 2007 11:14
    Toxaby:

ozone, r00t, владелец повербука ж4. *убейте себя ап стену*© как говориться )))

меня устраивает полностью. да, винда мне нафик не упала, поэтому быть может и критерий другой. но все остальное - без вопросов.

Как ещё один владелец PB G4, поддержу Toxaby. Винды мне хватает на работе, и домой тащить не собираюсь. Единственное, с чем я испытываю затруднения на маке, так это Visio для рисования Windows-формочек и MS Project (хотя есть замечательная, но сыроватая вещица Merlin). Раньше были проблемы с синхронизацией телефона, но недавно я телефон обновил 8) и все проблемы отсохли сами по себе. Домашний PC не включался уже очень долго... Эмуляцию винды 98 (XP в эмуляторе на G4 1.25 -- дохлый номер) запускаю очень изредка ради одной программы -- CityInfo.

Насчёт Корела: пришлось потиху переезжать на иллюстратор. Больших проблем сам по себе Corel 11 не представляет, но интерфейс мак-версии не такой удобный, как win (и так бывает, к сожалению).

MS Office работает на G4 отлично для моих запросов. Тормозит только в случае, если открывать документы с большим количеством рисунков, схем. C Powerpoint я окончательно переехал на Keynote (есть свои гвозди, конечно, но меньше, чем в PP).

Если хотите получать эстетическое удовольствие от работы с компьютером --- берите мак. :love: Никакая хр и виста и рядом не валялась (мнение персональное и на аксиому не претендует).

И держите в голове, что ничто не идеально -- apple-world и win-world просто друг друга дополняют.

• Sett Neophyte Poster
    офлайн
    Sett Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #90386

Написать сообщение

7
    # 14 апреля 2007 15:41

1. Интересует программа, которая могла бы пакетно преобразовывать изображения: изменять размер изображения, увеличивать или уменьшать качество изображений, пересохранять в другом формате.

Не требуется, что-то вроде Фотошопа (это тяжеловесные проги) надо, что-нить типа Infanveiw (как под виндой).

2. Как настраиваются принтеры в Мак Ос? не могу настроить сетевой принтер :(

Комп его обнаруживает, при попытке, что-то распечатать принтер реагирует, но ни чего не печчатает :(

3. Как в программе Parallels при уже установленной гостевой винде запустить работу виндовоза паралельно с Мак Ос, чтобы не устанавливать винду заново?

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 апреля 2007 16:26

1. Интересует программа, которая могла бы пакетно преобразовывать изображения: изменять размер изображения, увеличивать или уменьшать качество изображений, пересохранять в другом формате.

Не требуется, что-то вроде Фотошопа (это тяжеловесные проги) надо, что-нить типа Infanveiw (как под виндой).

я решил вопрос через automator и фотошоповские плагины к нему.

2. Как настраиваются принтеры в Мак Ос? не могу настроить сетевой принтер icon_frown.gif

Комп его обнаруживает, при попытке, что-то распечатать принтер реагирует, но ни чего не печчатает icon_frown.gif

дрова поставил?

3. Как в программе Parallels при уже установленной гостевой винде запустить работу виндовоза паралельно с Мак Ос, чтобы не устанавливать винду заново?

установленной в Bootcamp? последний паралелс умеет запускать винду из bootcamp раздела.

Unity in diversity
  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 1 мая 2007 14:32

вопрос к яблоководам:

можно ли на маке использовать Delphi, C Builder. Если нет, есть ли аналоги?

Спасибо.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 1 мая 2007 22:52

Г_Л_Ю_К, отвечаю вопрсом на вопрос:

Вы этими дельфями и билдерами подо что софт писать планируете?

(подписи тоже не будет)
  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 2 мая 2007 11:07

spacewanderer, хотелость бы что б работало на обоих.

а вообще под ПС...

как я понимаю, это невозможно?

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 2 мая 2007 11:13

Г_Л_Ю_К, использовать мак для того, чтобы девелопить проги под PC, - извращение и мазохизм называется. Примерно как "украсть ящик водки, продать, а деньги пропить".

(подписи тоже не будет)
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 5 мая 2007 12:03

http://www.ferra.ru/online/system/27023/ — не лишено смысла, рекомендовано к прочтению, возрастной ценз, пожалуй, до 25 :)

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...