Alien, [censored by Ginger]
GPRS дает 15-20 kbps
Так?
он разгоняется до 40 kbps
[censored by Ginger]
4+1=14400х4+1х14400=57600+14400
[censored by Ginger]
Alien, [censored by Ginger]
GPRS дает 15-20 kbps
Так?
он разгоняется до 40 kbps
[censored by Ginger]
4+1=14400х4+1х14400=57600+14400
[censored by Ginger]
Abdullo:4+1=14400х4+1х14400=57600+14400
Уточняю для тех кто на бронепоезде.
В спецификации 4+1 GPRS обеспечивает передачу данных на скорости до 53,6 kbps. То что, в одном тайм слоте GSM гонит 14,4 еще не говорит о том, что 14,4 надо множить на 4, потому как в любой цифровой системе используется корректирующее кодирование. Таким образом, из-за необходимости использования корректирующих кодов с избыточностью из 14,4 полезной информации содержится только на 13,4. Поэтому по down-link скорость составляет 13,4 х 4 = 53,6. Идем далее, вторая цифра из 4 + 1, то есть единица означает, что на передачу телефоном используется только один тайм-слот. Заметь на передачу, а не на прием. Итого получаем: максимальная скорость с которой телефон GPRS принимает данные при спецификации 4+1 равна 53,6 kbps. Ну что математик? Теперь тебе понятно?
Alien,
Таким образом, из-за необходимости использования корректирующих кодов с избыточностью из 14,4 полезной информации содержится только на 13,4. Поэтому по down-link скорость составляет 13,4 х 4 = 53,6. Идем далее, вторая цифра из 4 + 1, то есть единица означает, что на передачу телефоном используется только один тайм-слот
Ну и что? Разница в 4 кbps. [censored by Ginger] Ну никак не на 42 kbps так ведь? [censored by Ginger] А связь ЖПРС в Минске улучшается с каждым днем
Nokia 8887; Siemens M50
Твои телефоны. Они ЦДМА-450? Нет? А почему? Нет его в Москве? Может уже и не быть
[censored by Ginger]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Ginger (20 июня 2003 13:39)
Основание: все тот же п. 2.9.5 . постарайтесь вести дискуссию без мата (пос
Так что с детализацией ? Есть такая услуга
? А то вовсю создается прога "Анализатор детализации" , так там только Velcom и МТС . А прога реально позволяет на основании детализации сделать любую статистику и очень точные выводы. 
2 Abdullo
Во-первых, я тебе уже сказал, что 53,6 это МАКСИМАЛЬНАЯ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ скорость GPRS в конфигурации 4+1. Если хочешь получить реальную то смело дели максимальную на 2, а то и на 3. Ты указал, что типа в Минске сейчас жопорез гоняет на 50-60 kbps. Другими словами я тебе доказал на цифрах а не на пальцах, что ты просто трепло картоновое, и не надо ссылаться на ветки про жопорез.
Во-вторых, ламер, у жопореза есть спецификации по скорости в зависимости от качества связи. Я тебе дал расклад для варианта кодирующей схемы CS-2. Если из-за плохой связи (а это норма на просторах СНГ) жопорез переключается на кодирование CS-1, то скорость в тайм-слоте падает до 9,05 kbps. Тогда общая МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ скорость при 4+1 составит уже только 36,2 kbps. Теперь подели ее на 2 или на 3.
ЗЫ. Тебе стоит присвоить звание ПОЧЕТНЫЙ ЛАМЕР ФОРУМА и выдать справку, чтобы нормальные люди не обижались на твои глупые посты.
ЗЫЫ. А теперь, ламер, сравни максимальные скорости жопореза и cdma2000. как тебе 53,6 против 153? И это еще лишь самая первая фаза CDMA.
[censored by Ginger]
А теперь сравни максимальные скорости жопореза и cdma2000. как тебе 53,6 против 153? И это еще лишь самая первая фаза CDMA.
При такой разнице в цене нафиг нужна такая скорость? Хорошо бы твоя вторая фаза побыстрей наступала на деле а не на словах
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
С ИЮЛЯ будет еще ОПЛАТА ПО ТРАФФИКУ !!!! И ЦЕНА МЕГА НИЖЕ ЧЕМ У ДРУГИХ ОПЕРАТОРОВ (называлось около 500 р)
пишу как от модератора: прошу дискуссию вести ЦИВИЛИЗОВАННО, а то уже некоторые будут молчать какое-то время из-за своих постов. Да почиканые посты выглядят грязновато. есть аргументы - выкладывайте, вежливо относитесь к оппонетам, тогда это будет похоже на битву, а так какая-то грязная возня.
по существу: скоро эта инфа будет на первой странице - БелСел завез огромное количество оборудования и начинает второй этап построения сети. Около 40 базовых станций. и это не последняя поставка. так что, господа GSM-любители, посмотрим-посмотрим что будет. думаю даже в течение лета будут значительные изменения
От вас дождешся... Легче самому найти.
Услуга “Полная детализация” позволяет Вам получить детализацию звонков с Вашего мобильного телефона на домашний адрес.
Для добавления услуги необходимо позвонить по номеру 900243 и следовать инструкциям системы
Отмена услуги по номеру 900243 и следовать инструкциям систем
Стоимость 1000 р.
Мои сообщения почти по теме
, потому что на БелСеле нельзя заказать детализацию, тем более бесплатную на e-mail, а у GSM-операторов можно. Поэтому абоненты БелСела пролетают с прогой TariffDigger. Вот такое вот у них горе
![]()
Ginger,
Скажите пожалуйста, а долго у меня будет красный горчичник или это уже навсегда?
Jagger:Мои сообщения почти по теме
, потому что на БелСеле нельзя заказать детализацию, тем более бесплатную на e-mail, а у GSM-операторов можно. Поэтому абоненты БелСела пролетают с прогой TariffDigger. Вот такое вот горе
![]()
![]()
![]()
В Москве детализация ГСМ тоже платная ну и что из этого?
Alien:Ginger,
Скажите пожалуйста, а долго у меня будет красный горчичник или это уже навсегда?
Это не хроническое. И не заразное. Когда-нить пройдет. В правилах уточнить можно. ![]()
Alien, теоритические расчеты это здорово. Вот ответь: ты сам жопорез юзал хотябы в течение суток? Ежели нет, тады твои возглосы о /2 или /3 -- отстой. Хотя, они по любому отстой.
Я юзаю жпрс с начала тестовой эксплуатации и до сих пор. Да, был период, када толпа халявщиков забивала канал. Ща все иначе. Не знаю, в каких там дырах и подвалях пытаюцца юзать жпрс твои знакомые, у меня скорость как на проводных линиях. Юзаю на ангарской и ульяновской.
CDMA, находясь в зачаточном состоянии в РБ сейчас, может похвастатся только лиш фанатичными бета-тестерами. Вот когда пройдет весь этот бета-период, вот тада и посравниваем. Тока шота мне поцсказывает, что народ проголосует рублем в пользу гсм.
Кстати, я тут предлогал пари. Что, нету смельчаков? То-то же. Что лишний раз свидетельствует о.
ober:Alien, теоритические расчеты это здорово. Вот ответь: ты сам жопорез юзал хотябы в течение суток? Ежели нет, тады твои возглосы о /2 или /3 -- отстой. Хотя, они по любому отстой.
Жопорез я юзал. Может у вас там в Минске жопорез какой-то особенный, скажем вместо 4 слотов занимает все 8, но тут в Москве он вообще отстойный. У меня Билайновкий, и через него даже ВАП и тот со скрипом работает. В инет пробовал лазить, но скорость была на уровне 1,5-2 килобайта не выше и тормозил по страшному.
По проводам-то 33,6 бывает трудно получить, так что они друг друга стоят, что жопорез, что провода.
ЗЫ.А вообще я понял: с вами судиться (с тобой и этим арабом) все равно, что против ветра мочиться. Вам цифры даешь, а вы все больше на горло наступить стараетесь, прямо как большевики в 17-ом
Фактов мало, зато гонору хоть лопатой отгребай.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
357 |
22 года на сайте Город:
|
Дааааа, Ober, значит сеть CDMA в РБ находиться в бета-тестировании ![]()
![]()
?
И все абоненты бета-тестеры-фанатики![]()
![]()
?
Когда пройдёт этот период тогда и посмотрим, тоесть сеть будет запущена в нормальную эксплуатацую после долгого периода тестирования (ой не могу ) ![]()
.
P.S. Как правило окончательный релиз на уровень выше беты и альфы ![]()
![]()
Ну ты чувак меня развеселил![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
357 |
22 года на сайте Город:
|
bambuk:сделает белсел по трафику - посмотрим. а пока не конкурент.
Когда БелСел сделает оплату по трафику, тогда уже Велик со своим GPRS будет не конкурент ![]()
Belceller:caliostro, перечисленные тобою проблемы относятся скорее к организационным, которые могут (не обязательно просто) решаться. И, насколько я понял из более ранних выступлений подкованных товарищей, ЦДМА2000 как раз очень гуманно к спектру относится.
Но я тебя о технических проблемах спрашиваю. Что в диапазоне 450 такого, что не позволит построить полноценную 3Г?
Ты, Серега, спрашивал про то, чем хуже развертывание CDMA2000 в 450 диапазоне нежели в 800 - ом. По моему я вполне доступно ответил - проблема в узости существующего спектра в этом диапазоне и обилии разного рода помех. И CDMA2000 вовсе не гуманно к спектру относится по сравнению с NMT - в одном случае спектр разбит кусками в 1,23 МГц, а в другом по 12,5 кГц, и что прикажешь делать, когда посреди спектра БС NMT торчит какой нибудь радиовысотомер военного аэродрома на тех каналах NMT которые в данной БС не используются? И чтоб его перенести, нужно заменить оборудование на всех самолетах РБ, например. Ну допустим мы как-то извернулись и впихнули туда 1,25 МГц для 1х. А дальше? Теперь надо еще найти столько-же для EV-DO и еще столько-же для 3х. Так что проблема есть, в 800 МГц диапазоне значительно свободней, даже в Европе, пока там не запустили это дурацкое цифровое ТВ. Даже Аlien тут я думаю со мной согласится.
Если предположить, что ничего кроме сотовой связи в эфире не работает, тогда технически никакой разницы нет на какой частоте какой стандарт работает. Тогда чем ниже диапазон, тем больше радиус соты будет увеличиваться. Но ты то живешь в реальном мире, и тебе не очень будет нравится, если изза помех, например в районе Уручья, какое-нибудь будущее EV-DV не сможет нормально функционировать.
to ober: а как давно ты перестал быть бета-жопарезо-тестером, и чем до этого ты отличался от фанатов-белселовцев? полмесяца юзания, а выводы прямо опухнуть можно. и твоими же словами: Вот когда пройдет весь этот бета-период, вот тада и посравниваем.