Ответить
  • Mr.Dr. MemberАвтор темы
    офлайн
    Mr.Dr. Member Автор темы

129

13 лет на сайте
    пользователь #427130

Написать сообщение

129
    # 14 июля 2011 23:32 Редактировалось Mr.Dr., 73 раз(а).

Реквизиты ТС
    Товарищество собственников жилого дома 51 по ул. Корженевского
    220108 г Минск ул Корженевского д 51 ПТС ( видать помещение ТС)
    УНП 191 846 359
    ОКПО 380 801 605 000
    Р\С № 301 566 377 0007 в ОАО " АСБ Беларусбанк" филиал № 527 "Белжелдор"
    БИК- 254 , ул Воронянского 7а

тел +375 29 6309638 Денис Александрович

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 10 февраля 2012 09:48

Ну что всё затихло на стройке?? кто был поделитесь!!

• Sosedka_Nata Junior Member
    офлайн
    Sosedka_Nata Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #541999

Написать сообщение

62
    # 10 февраля 2012 23:29

Здравствуйте, будущие соседи! Не волнуйтесь, стройка хоть и медленно, но продвигается. Работают ребята каждый день (в т.ч. в один из выходных) и в последнее время нередко в позднее время суток. Я за процессом каждый день наблюдаю!

Наталья
  • sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 13 февраля 2012 14:54

Ну так мот сфоткай дай душу потешить :)

офлайн

62

12 лет на сайте
    пользователь #541999

Написать сообщение

62
    # 13 февраля 2012 23:55

Как-нить обязательно! Кстати, на прошлой неделе удалось пообщаться с каменщиком. Клялся, что к сентябрю закончат и что сейчас они еще строят медленно, но уже совсем скоро будет быстрее. Мое мнение - построят к Новому году. Сейчас заканчивают крышу на 7 этаже, на 6 кладут кирпич.

Наталья
  • Mr.Dr. MemberАвтор темы
    офлайн
    Mr.Dr. Member Автор темы

129

13 лет на сайте
    пользователь #427130

Написать сообщение

129
    # 14 февраля 2012 07:32

привет всем
    был вчера на стройке: у начала технической дороги ,куда строительный транспорт заезжает поставили шлагбаумы
    на стройке было достаточно много народа кто-то валенки примерял для работы в зимнее время красовались др перед другом кто-то ходил на по стройке кто-то кого-то с высоты 5-6 этажа матом покрывал вообщем работа кипела
    монолитные работы не велись вроде как но внутри что-то там шуршали
    как видно на фото вставлены металлические двери на первом этаже даже где-то утепляют оконные проемы литье...вобщем медленно но уверенно работа кипит

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 14 февраля 2012 08:35

Ну это не может не радовать :)

• tot17 Junior Member
    офлайн
    tot17 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #534473

Написать сообщение

54
    # 14 февраля 2012 12:18

Я думаю по весне пойдет работа полным ходом))

• Innamik Junior Member
    офлайн
    Innamik Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #544316

Написать сообщение

95
    # 14 февраля 2012 12:30

Уважаемые граждане дольщики, подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался: мы хотели бы заключить договор на строительство однокомнатной квартиры по стоимости 8100 (как нуждающиеся) за квадратный метр в данном доме, но возникли некоторые вопросы. Узнали, что возможно в 2012 году квадратный метр жилья подорожает в связи с увеличением коэффициента СМР до 66% (ссылка: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/8079633/), поэтому будет ли изменяться стоимость квартиры за период пока еще всю сумму не выплатим (на время строительства, до сдачи дома)? Как в договорах прописано, может ли цена изменяться или она неизменна?
    И еще просьба: брал ли кто-нибудь кредит в беларусбанке под 31% годовых (нам нужно прокредитовать около 30% стоимости квартиры, остальная сумма есть в наличии), нет ли с этим каких-то проблем?
    Спасибо большое заранее!

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 14 февраля 2012 14:17

Знакомые всё слова
    :)
    По поводу стоимости там чёрным по белому прописано сколько стоит и условия изменения есть индексы но тут интересный вопрос индексы впринципе действуют до момента оплаты допусти я вношу сумму по степени готовности и у меня есть индексы Но на оставшиеся метры. с другой стороны я внёс 90 % стоимость пол года назад и тогда были такие цены и такие зарплаты извените почему я должен сейчас доплачивать ещё целую кучю денег. Они могут поднять на ЗП рабочим но это не критичная сумма по сравнению с общей картиной и у них пока вопрос о поднятии не стоит а как оно будет никому не известно.
    индекс СМР поднятие к плановым показателям а не к сумме о котороый вы договор подписали за метр допустим по плану квадратный метр стоит там 3500000 а они Вам уже закладывают по 80000000 :) тут уже за 100% так что индексы это вопрос такой :) спорный и если строите по предоплате то вполне вероятно что никто и не будет потом подписывать допы о поднятии и прочем гемороно слишком :) Они умнее продают квартиры по степени необходимости денежных средств продали там 70 из 90 квартир и м хватит допустим до начала отделки фасада а там ещё 20 продали :)
    Цитата из статьи:
    Кстати, уже вступившим в долевое строительство и платящим частями, новость о СМР добавит седых волос — поскольку у застройщика есть право его все-таки применить. Начисляется СМР на неоплаченную сумму. И при СМР 110% дольщик, который был должен застройщику 200 миллионов, моментально превращается в человека, который должен уже 220 миллионо
    А при этих условиях что сейчас по договору Вы уже через 2 месяца 90 % выплатите :)
    По поводу белорусбанка :) ещё та богодельня берите всех родствеников справки о доходе даже еси пенсия у кого тоже берите:) потому что что бы взять сумму в 30% от стоимости 1 комнатной а её стоимость примерно 350 млн 105млн у вас зарплата совокупная должна быть в районе 6,5 млн по калькулятору на их сайте в оеальной жизни если Ваша личная ЗП чистая меньше хотя бы 3,5 то в совокупный тебе не включат не отца не мать, у тебя останется 1 вариант жена и если Ваш совокупный дотянет то может быть :)
    и совет сразу в исполкоме бери 3 справки о том что ты стоиш на учёте а лучше 4 если кредитные средства разбивать будеш :) 1 к застройщику 1 в банк со старта 1 на работу для вычета с подоходного налога а 1 на прозапас мало ли :)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

тьфу выдохнули :)

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

Ох блин во я настрочил :) сори за флуд но не могу сдержаться

• Innamik Junior Member
    офлайн
    Innamik Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #544316

Написать сообщение

95
    # 14 февраля 2012 21:15 Редактировалось Innamik, 1 раз.

Спасибо Вам большое за такой расширенный ответ!!! Кстати я и есть жена :)

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 15 февраля 2012 08:50

Ну главное суть :) а так если что пишите чем смогу тем помогу !!!!

• pdf Member
    офлайн
    pdf Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #222293

Написать сообщение

110
    # 15 февраля 2012 15:43

это действительно печально. либо надо зарабатывать 500 у.е.(и более) независимо от курса,
    либо ждать квартиру от исполкома лет этак 30...
    и при этом продолжать есть сухари и "верить в светлое будущее"...
    вот он истинный уровень жизни в этой стране... как можно здесь заводить детей,
    если поколение 80-х никому не надо на**р???

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 15 февраля 2012 16:15

Не знаю почему так критично лично для меня ребёнок это святое и ради него я работаю строюсь думаю так что тут я бы не говорил так категорично на счёт строится это да счаз не реально, зато было время как оказывается был указ такой 101 или 110 не вспомню так вот если ты сам строился в долевом то мог прийти в исполком и на основании его тебе бы льготный кредит вручили :) Во как было так что :)
    Просто проипали вспышку и знали об этом единицы :)

офлайн

62

12 лет на сайте
    пользователь #541999

Написать сообщение

62
    # 17 февраля 2012 05:32

Слышала, что совсем недавно было такое положение, согласно которому на каждого несовершеннолетнего ребенка государством перечислялась некоторая сумма компенсации на счет банка (если берете обычный кредит, не 5% на строительство). Кто-нибудь об этом слышал, действует-ли сейчас?

Наталья
  • sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 17 февраля 2012 08:30

:) маленькая истина никогда государство просто так не отдаст кому-то деньги, не беря в расчёт приближённых. Так что я думаю это простая замануха будеш должна не банку а государству а это намного хуже. И скорее всего речь идёт о обычном кредите, не путать льготный кредит с кредитом для нуждающихся!!
    Но надо найти сие положение почитать внимательнее, но сильно я сомневаюсь во всём этом :)

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд

Семьям при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующих детей после заключения кредитного договора финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в соответствии с количеством несовершеннолетних детей на дату рождения (усыновления, удочерения) ребенка (с учетом родившегося, усыновленного, удочеренного) в порядке, определенном в части третьей настоящего подпункта.

это всё 13 указ :) нашего президента во люди де-то что-то услышали и понеслось на сегодня не нашёл ни одного документа о том что если у тебя 1 несовершенно летний ребёнок тебе что кто-то возместит так что :) всё это слухи или я плохо ищу :)

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Стоять нашёл обманул

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

1.2. заявление и документы, необходимые для получения финансовой поддержки, представляются молодыми и многодетными семьями в местный исполнительный и распорядительный орган после государственной регистрации права собственности на построенное (реконструированное) или приобретенное жилое помещение и регистрации в нем по месту жительства кредитополучателя и его супруги (супруга);
    (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.12.2011 N 610)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

короч это 585 указ от 22 ноября 2007 года но там вопрос стоит в том что сначало нуна построится получить документы стать собственником а потом только идти в исполком о помощи

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд

От блин
    не всё там тож так просто :( но можно будет занятся чё бы не получить халявки если дают такую возможность :)

• tot17 Junior Member
    офлайн
    tot17 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #534473

Написать сообщение

54
    # 17 февраля 2012 16:21

Был сегодня на стройке работа кипит думаю скоро будут перекрытие заливать опалубка уже почти готова

офлайн

62

12 лет на сайте
    пользователь #541999

Написать сообщение

62
    # 19 февраля 2012 07:06 Редактировалось Sosedka_Nata, 2 раз(а).

короч это 585 указ от 22 ноября 2007 года но там вопрос стоит в том что сначало нуна построится получить документы стать собственником а потом только идти в исполком о помощи

не всё там тож так просто :( но можно будет занятся чё бы не получить халявки если дают такую возможность :)

Спасибо.
    Об этом положении мне сообщили в службе "Одно окно" в исполкоме (правда, дело было чуть больше года назад, может что сейчас и поменялось). Действительно, речь шла не о льготном (5%), а о обычном кредите для нуждающихся. И это касалось не многодетных семей (для них были доп.льготы), - это тот случай, когда на каждого ребенка начислялась фиксированная сумма (помнится, эквивалент в рублях на тот момент составлял примерно 1400-1500 у.е. на каждого).
    В любом случае, согласна с тем, что все нужно выяснить и если есть какие льготы - непременно использовать.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Да, забыла добавить. На счет банка по 5% кредиту (если достоялись) начислялась приличная дотация от государства (мне ее обозвали как гос поддержка), благодаря которой строиться могли практически все после 25-летней очереди - но это совсем другая песня, боюсь, мы ее не услышим.

Наталья
  • sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 20 февраля 2012 08:26

:) я могу раскрыть тайну если 1 ребёнок то 20 бюджетов прожиточного миннисуса если больше то ещё больше короче когда построимся и получим доки можно идти в исполком и бить челом :)

офлайн

62

12 лет на сайте
    пользователь #541999

Написать сообщение

62
    # 21 февраля 2012 06:16

Непременно сходим. Эх, дождаться бы...

Наталья
  • sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 21 февраля 2012 08:07

Да чё тут осталось :) смотри уже весна за окном а там и лето :) а там и новоселье :)