поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

а может кто знает, какая средняя скорость забития свай в день для одного "сваезабивальщика" ? ... или наверное сильно зависит от почв?
57 свай сегодня утром было
по словам мапида все идет нормально
Если на дом нужно 800-900 свай то при забивки 30 свай за смену ... нужно будет 26-30 смен. Видимо пригонят второй сваезабивальщик (если хотят успеть к первым неделям августа).... больше из интереса интересует.
В пятницу съезжу еще разок посмотрю(сфоткаю) на прогесс.
Ребята, во первых сваи забиваются не сваезабивальным трактором,-а капером. Во вторых, поясняю, каждая свая забивается под определенной нагрузкой и все это естественно зависит от грунта, поэтому они по разному "торчат" из грунта, а лишнее потом "стреляется " нивелиром и обрезается. Дальше по ходу стройки раскажу.
kreativ25:не спорьте
да такой тут спор .... будем теперь знать правильные термины
.... вместо "сваезабивалки" будем писать "капер"
.... да и описание процесса тоже познавательно ...я вот не знал, что их после забивания , верхушки сваи "раздалбливают" (точнее верхушки "стреляются" нивелиром) и оставляют арматуру.... вот Flavor и шерлок просветили (даже с картинками) -
kreativ25:главное, что все пока идет хорошо!!!
![]()
шерлок, только не капер а копер ( у нас копровая установка СП 49 на площадке - 2шт
по одной на дом)
наши друзья из соседнего дома - антасам, оказывается очень недовольны близостью нашего дома к их, и хотят жаловаться
так что осторожней на участке. а то подойтут попросят закурить, спросят с какого ты дома, а дальше и не знаю что подумать, уж больно они агресивные ![]()
S@m2007,
да я тоже заметил, колючую проволоку между вашим домом собрались натягивать ! ![]()
Вы зря накаляете обстановку
Люди нервничают, они считают что мы бесплатно тут строимся, а они переплачивают за жилье. Они наши будущие соседи - зачем подливать масла в огонь? Тем более делить шкуру не убитого медведя - детскую площадку, парковку...
MaximatorBLR, не, уверяю вас когда начнется стройка домов 2 и 4 мы на одной стороне окажемся, все три дома 1/3/5 особенно когда эти дома нуждающихся...
А так да за накаливание обстановки надо 
добрый день, будущие соседи по дому 1
Собираюсь покупать машиноместо в Самоцветах - считаю, что это уже не 13 тыс., как было раньше, а 9-10, что вполне приемлимо.
Если кто-то еще собирается покупать - откликнитесь, хотел бы выбрать рядом с каким-нить адекватным человеком, а еще лучше соседом по дому №1.
И вообще, как считаете, в каком месте гаража лучше купить место - в центре или у стены дома. Однозначно, что подальше от гаражных ворот, но вот в центре или ближе к дому? У меня сейчас непосредственно под домом и в центре гаража, проблем вроде с подтоплением-затеканием не было...
И вообще может кто-то прояснит, как осуществляться будет обслуживание - как платить за электричество, будет ли доп. охрана или пультом открыл-закрыл, будет ли видеонаблюдение - короче, кто будет обслуживать, ведь с Антасамом договор на долевое строительство.
п.с. спасибо всем за фотки строительства - большое дело делаете для себя и соседей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
98 |
16 лет на сайте Город:
|
квартал не газифицирован... электро у всех
Иван Иванович Иванченко, я думал, но пока не надумал
Flavor:Иван Иванович Иванченко, я думал, но пока не надумал
надумаете, дайте знать - может скооперируемся. А вообще подземный гараж оч. рекомендую - уже 1,5 года пользуюсь - просто как другой жизнью живешь. Как вспомню при минус 25 завоз ребенка в садик в ледяной машине, которую предварительно отодрать от сосулек нужно - так вздрогну. А ведь тогда я слушал советы "знающих", которые говорили, что за стоимость подземной парковки можно еще одну машину купить и полжизни ставить машину на платную обычную стоянке. Можно. Но вот жизнь проходит, а хочется же как-то по-человечески пожить. Так что рекомендую! Это даже хорошое вложение денег, продать, думаю, можно будет дороже, тем более, что во многих домах машиноместо под 20 тыс. стоит.
Иван Иванович Иванченко, я думал, но пока так же передумал ..... во первых, в ближайшие несколько лет места для парковки в окресностях будет куча ...а во вторых, принимая общую ситуация с комерческими стройками, буду второй раз думать, когда паркинг уже будет построен (будет немного дороже, зато рисков будем много меньше ... для размышления) и все будет понятно в том числе и с
Иван Иванович Иванченко:как платить за электричество, будет ли доп. охрана или пультом открыл-закрыл, будет ли видеонаблюдение - короче, кто будет обслуживать
И еще вот это нужно принимать во внимание
S@m2007:вот про затопление неплохой звоночек, еще в конце прошлого года активно обсуждался вопрос замены ливневых труб в данном районе на трубы большего диаметра (как говорили, чтобы не было немиги № 2). интересно что они порешили с этим вопросом.
ПО затаплению можно не переживать, дом у нас на горке, ничего там заливать не будет !
Иван Иванович Иванченко, основная проблема в том, что у меня есть гараж по ул. одоевского, как раз позади самоцветов.. вот по этому и думаю, зачем мне место лишнее, просто если бы этот паркинг был бы под нашим домом- вопросы бы снялись, а так думаю...
Flavor:ПО затаплению можно не переживать, дом у нас на горке, ничего там заливать не будет !
... так Иван Иванович Иванченко говорит про паркинг подземный... если будут затопления то паркинг затопит первым.
Flavor:у меня есть гараж по ул. одоевского, как раз позади самоцветов
- а какой у вас там уровень цен на гаражи (чисто сравнить с ценником машиноместа ради любопытства) ?
Сегодня никто не ездил на стройку? как там прогресс в забивании свай ![]()