У меня мопед альфа.Можно ли его зарегистрировать,если есть только:товарный чек,и талон(на нем написанны:цвет мопеда,номер рамы,объем двигателя..)? На талоне и чеке печать российская.
офлайн
user_375298335111
Neophyte Poster
|
|
28 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня мопед альфа.Можно ли его зарегистрировать,если есть только:товарный чек,и талон(на нем написанны:цвет мопеда,номер рамы,объем двигателя..)? На талоне и чеке печать российская.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1493 |
14 лет на сайте Город:
|
375298335111:У меня мопед альфа.Можно ли его зарегистрировать,если есть только:товарный чек,и талон(на нем написанны:цвет мопеда,номер рамы,объем двигателя..)? На талоне и чеке печать российская.
НЕТ, не зарегистрируешь, уже поздно.
hunter321123:ples.sash:hunter321123, какие будут проблемы если у Вас есть документы на 49.9?
ну если я буду ехать 80-90 км в час с 49 кубовым двигом(Как будет написано в доках), это будет как-то не нормально
Это будет нормально, так все ездят. А он у вас на учете в ГАИ стоит уже или нет? Если нет то можно ставить как мотоцикл.
офлайн
user_375298335111
Neophyte Poster
|
|
28 |
11 лет на сайте Город:
|
Почему поздно?Ведь я покупал 2008 году.Ведь на то время границы с Россией не было,значит растоможка не нужна.
LOMAKSXEM:Люди помогите пожалуйста в вопросе по постановке на учет скутера .
На скутер имеется вот такая бумажка оформленная на меня о покупке скутера в москве .
Могу ли я поставить его на учет. В этом году был туже таможенный союз с Россией
Езжай на Жданы и спокойно ставь на учет! Должно все пройти. Или, если не хочешь тянуть скут, будешь на Жданах... зайди в отдел регистрации... там есть окно для справок (коричневое по моему)... очередей в него нет... покажи им доки... задай вопросы.... и будет тебе счастье!
ПЫ.СЫ. Единственное что меня смустЧает... наши всегда требуют таможенную декларацию импортера (о пересечении границы РБ) с VINом скутера. Вот если б к твоим докам дали заверенную копию (с синей печатью магазина) Российской таможенной декларации - от тогда было бы все ГУТ! Хотя... я не думаю что наших будет интересовать Российская таможня.
А если ехать в РФ на сутере (49 куб.), зарегестрированном в РБ, с техосмотром, правами и всеми остальными документами, нужно ли делать российскую страховку (зелёную карту)?
Сделай, не помешает. Просто ихние гайцы очень "любят" наших граждан, ободрать это для них дело чести. А если точнее, когда поедешь то на границах есть страховщики и у них проконсультируйся.
KorDimon:А если ехать в РФ на сутере (49 куб.), зарег
Скутер подпадает под понятие Транспортное средство (ТС) в независимости от объема. Соответственно и "Зеленку" в Рашку надо делать обязательно.
добрый всем вечер,у меня мопед альфа куплена в 2008 в бобруйске,как её зарегистрировать есть только книжка завода изготовителя,живу в гомельской обл,может кто знает что делать?
офлайн
netyurasik
Senior Member
|
|
616 |
21 год на сайте Город:
|
Подскажите, попал в такую ситуацию!
Еще до того как нужно было ставить на учет привез из Украины скутер. Все документы всё ок.
Потом продал его одному дедку, просто отдал таможенные документы и всё. Тот нормально катался на тот момент всё было ок.
Когда пришло время ставить на учет по упрощенной схеме тот чего-то проворонил и не поставил.
Сейчас же меня допекает мол едь с ним и ставь на учет, чего делать не хочу да и времени нет... Может ли он сам поставить на учет с этими бумажками на себя? Или может как-нить по доверенности?
Заранее спасибо!
Сделай деду нотариальную доверенность на представление твоих интересов в органах ГАИ.
Мол... такой-то дед может от твоего имени подписывать доки, ставить-снимать с учета пренадлежащее тебе на праве собственности транспортные средства, уплачивать штрафы, гос пошлины, и.т.д..... и пошли его (нет, не на) а в ГАИ, пусть он поставит скут на учет на твое имя. Потом договор купли-продажи и .... будет деду счастье! Или...сделай это сам! Потому, что доверенность на право владения и управления выписывается на ТС которое уже стоит на учёте. Как то так !
офлайн
sashakoroliov
Member
|
|
152 |
13 лет на сайте Город:
|
Введите текст
возможна ли постановка на учет
А почему нет??? Всю процедуру описывал на предыдущей странице. Сначало он ставит на учет... получает номера... если Вы и он прописаны в одном регионе, то оставляете те-же номера и по договору кпли-продажи получаете новый тех.паспорт со старыми номерами только на свое имя. Если регионы разные.... в общем все уже описывал!
Из док-тов я вижу только одобрение типа транспортного средства (типо сертификат соответствия). А легальность его приобретения и сведения о владельце, о вине отсутствуют. Растаможка была 28.03.2009г по гтд № 06604/92000840 (в Колядичах). Нужна копия этой гтд заверенная в соответствующем порядке, если скутер ранее (после растаможки) не регистрировался. И справка счет на владельца от УП "Эверест" должна где-то быть...
подскажите у меня 2 скута Хонда Лиад 90 с разными винами. Что нужно чтоб поставить на учет.
- первый находится в пинске, сверку прошел, есть доки таможни. Хозяин не я.
- второй в минске и нет докав никаких.
может есть какие варианты? и как где поставить? какие доки.
Есть скутер вообще без бумажек !!! Реально его поставить на учет ??? и если да, то сколько это будет стоить ??