MASHruM:это про предложенные варианты поиска и последние поиски ? - работает (по краней мере если выбран google)
а еслі cmd+f там і раней нічога не было
Именно так. Эти поиски. Ну не работают и все тут =(
MASHruM:это про предложенные варианты поиска и последние поиски ? - работает (по краней мере если выбран google)
а еслі cmd+f там і раней нічога не было
Именно так. Эти поиски. Ну не работают и все тут =(
Рапортую
Нашел-таки корень зла, почему у меня не работал поиск.
Т.к. я юзаю сафари в фуллскрине, то и закрывается она у меня также с фуллскрина и открывается изначально в нем же.
Так вот если закрыть сафари в фуллскрине а потом ее открыть - отваливается поиск аля спотлайт. Но как только выйдешь с фуллскрина то поиск чудным образом начинает работать и даже в фуллскрине до очередного закрытия/открытия.
Вот жеж багнутый леон...
Гляньте кто - у вас так же?
Народ, подскажите, кто пользуется проксей.
Есть ли какой аналог для мака виндовой проги ProxyCap?
В настройках интерфейса прокси прописал, но скайп никак не хочет подключаться...
Evill, настройки-сеть-текущее соединение-дополнительно-прокси
и не надо никаких прог
В настройках интерфейса прокси прописал...
Результат только на сафари... Не более
Сторонние приложения никак не хотят подхватывать прокси из настроек системы
Evill, все остальные виды прокси пропишите. хотябы хттп и хттпс
сторонние приложения и не должны подхватывать, система должна сама роутить трафик через прокси
Yuzik, дык это сокс - по идее все должно через него валить - любой протокол.
Advanced User:Yuzik, дык это сокс - по идее все должно через него валить - любой протокол.
Ваша правда. Сокс на то он и создан что бы роутить весь траффик.
Yuzik:Evill, все остальные виды прокси пропишите. хотябы хттп и хттпс
сторонние приложения и не должны подхватывать, система должна сама роутить трафик через прокси
Так я про что и говорю - мне нужно сторонние приложения роутить через прокси. Вот как и чем это сделать я не знаю. Проксифир есть для мака, но он платный...
Evill, можно в шелле руками попробовать.
Начинать отсюда:
man ipfw
ipfw add 10 fwd 172.31.10.192,1080
Посоветуйте, что коротенько почитать человеку, никогда не имевшему с маками дело, чтобы быстро освоить основные фичи, которые делают юзабилити мака высоким ?
Правой кнопки мыши в льве нет, я так понял ?
Vitaliy_t, есть. откройте в настройках раздел трекпад и посмотрите как им пользоваться.
Vitaliy_t, для начала обычно советуют Дэвид Пог "Mac OS X Snow Leopard Основное Руководство", либо прошлая "Mac OS X Leopard Основное Руководство". Я читал по леопарду, отличная книга.
Vitaliy_t, можете почитать macfaq.ru - там разобраны наиболее часто возникающие у новичков вопросы,но на самом деле все очень просто и разобраться не составит труда.
офлайн
MashaPopova
Junior Member
|
|
45 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребят, недавно совсем пользуюсь макбуком, стоит операционка 10.5.8, подскажите как мне перейти на льва? Очень надо... я даже не понимаю почему такая старая ось стоит на маке 2010 года)))
MashaPopova, чтобы сохранить все файлы самый простой но безболезненный способ это скачать 10.6, установить, скачать обновление бо 10.6.8, установить обновление, скачать льва, установить.
Спасибо за советы. Немного разобрался - симпатично все устроено.
А аналог One note для мака есть ?
Вообще подскажите списочек маст хэв софта..
Vitaliy_t, ну для каждого он свой, в общем и целом это не Windows, все уже есть. Вот мои:
iLife (использую iPhoto и iMovie)
iWork (использую все, аналога One Note там нет)
Aperture
Adium (ICQ-клиент, поддерживает еще кучу других протоколов)
Ну я еще накатываю по мере надобности профессиональный софт - Logic Studio т.к. гитарист. Еще если поставишь 10.7 Lion, то там уже выпилили Flash Player, тоже можно поставить по мере надобности.
офлайн
MashaPopova
Junior Member
|
|
45 |
15 лет на сайте Город:
|
Yuzik, слушай а можешь дать ссылки на все обновления и все паки которые надо качать? Желательно на rutracker.org... блин я просто влюбилась в apple, но врубиться не могу какого хрена на новом ноуте стоит такая старая ос, козлы(((
и вообще можно устанавливать сразу dmg файл с винта или надо на болванку заливать?
MashaPopova, можно с дмг файла все ставить
сначала ставим это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2922803
потом это http://support.apple.com/kb/DL1399
а потом это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3604377