Ответить
  • Olya_YKS MemberАвтор темы
    офлайн
    Olya_YKS Member Автор темы

276

14 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 27 июля 2011 16:16 Редактировалось Olya_YKS, 1 раз.

Вопрос первых 100 или 150 брать. И брать ли кого-то вообще.

• ALAMEN Neophyte Poster
    офлайн
    ALAMEN Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #429192

Написать сообщение

15
    # 27 июля 2011 17:37

Еще предлагаю поднять вопрос о возможности поменять себя в списке на другого человека.
    Потому что я стою в очереди, и по тем или иным причинам передумал строиться, но ходил исправно отмечался и дежурил, почему я не могу передать свою очередь другу который хочет построиться.

• missis_Podrez Member
    офлайн
    missis_Podrez Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #236754

Написать сообщение

175
    # 27 июля 2011 18:13 Редактировалось missis_Podrez, 2 раз(а).

Olya_YKS, поддержим человека?
    ALAMEN, я считаю, что в этом ничего такого страшного нет. Мало ли, какие бывают семейные обстоятельства, да или, банально, денег не хватает в связи с новыми указами... Поэтому я Вашу позицию поддержу. Тем более если у Вас есть честно заработанная очередь, если Вы ходили и исправно отмечались, то мне все равно, кто по ней построится, Вы или Ваш друг.

Только чтобы не вышло, что 2 квартиры в одни руки. Например, Вы в списке №10, а Ваш друг №11, и тогда другу уйдет 2 квартиры. Так получится нехорошо. Если человек занимает чью-то очередь номером раньше, тогда его номер аннулируется. А если Ваш друг вообще не стоит в очереди, то тогда никаких вопросов.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 27 июля 2011 22:47

Нет, что-то я совсем ничего не понимаю. Нам нужна 1 квартира, строить мы можем (из материальных соображений) только 1квартиру, но когда подойдет очередь если будут для нуждающихся, то строить будет брат, а если для нуждающихся не хватит, то строить буду я. Вопрос: зачем меня заставили записать в очередь двоих? Почему должны отмечаться и дежурить оба, если только одну квартиру будем строить? Мне объяснили, когда записывалась в очередь, что если для нуждающих не хватит. то меня даже не пустят к двери, только тот человек, который записан, а теперь получается мы зря отмечаемся, мог только один, зря дежурим. Заниматься перепродажей очереди я не хочу.

• alloho Junior Member
    офлайн
    alloho Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #421276

Написать сообщение

64
    # 28 июля 2011 08:41

с таким успехом я скоро стану в первой 100 ке... народ однако рассерчает и тогда не поздоровится кому то...

• ALAMEN Neophyte Poster
    офлайн
    ALAMEN Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #429192

Написать сообщение

15
    # 28 июля 2011 09:55

missis_Podrez, Друг в очереди не стоит. Это легко проверить по списку. Так что по сути в очереди ничего не поменяется, просто вместо моей фамилии в списке будет его.

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 28 июля 2011 10:02 Редактировалось Olya_YKS, 2 раз(а).

Уважаемый,alloho, вы такой активист на форуме. Постоянно какие-то неоднозначные высказывания в свой адрес от вас читаю. Может хоть разочек ради эксперимента придете на собрание. Выступите, может что-нибудь дельное предложите, компромис какой-нибудь. А то у меня с одной стороны как минимум 400 недовольных очередников, а с другой 20 халявщиков. И что с этим делать не знаю. Сидеть на форуме и критиковать всех подряд каждый может. И заодно объясните людям, почему некоторые из первой сотни отказываются дежурить. Каждого из них дежурные предупредили, предлагали записаться на дежурство. В ответ люди разворачиваются и уходят. Зачем дежурить, если можно на чужом горбу выехать.

Добавлено спустя 36 минут 1 секунда

Лично мне тоже все равно кто будет стоять в очереди вы или ваш друг. Хотя определенную неразбериху это предложение может внести. Обычно в такого рода очередях это не практикуется.Приходите на собрание и вносите предложение. Пока не могу вам пойти навстречу, потому что на сегодняшний день было принято решение передавать очередь только близким родственникам по предоставлению документа.

• -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 28 июля 2011 11:10
    Olya_YKS:

И заодно объясните людям, почему некоторые из первой сотни отказываются дежурить. Каждого из них дежурные предупредили, предлагали записаться на дежурство. В ответ люди разворачиваются и уходят.

А они знают, что их собираются исключить из очереди? И что они говорят - почему не дежурили?

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 28 июля 2011 11:18
    -Sun-:

Olya_YKS:

И заодно объясните людям, почему некоторые из первой сотни отказываются дежурить. Каждого из них дежурные предупредили, предлагали записаться на дежурство. В ответ люди разворачиваются и уходят.

А они знают, что их собираются исключить из очереди? И что они говорят - почему не дежурили?

Дежурные мне звонили и говорили что их слова попросту игнорируют и всерьез не воспринимают. Разворачиваются и уходят. Мало того в графике дежурств на август этих людей тоже нет. Значит в августе они решили тоже отдыхать. Я считаю что проучить их нужно. Не знаю только как.

• missis_Podrez Member
    офлайн
    missis_Podrez Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #236754

Написать сообщение

175
    # 28 июля 2011 11:33
    -Sun-:

-Sun-, они должны знать. На прошлом собрании этот вопрос обсудили, предупредили всех, кто не отдежурил, что, будьте добры, хотя бы один раз запишитесь и отдежурьте, потому что 1 августа будет чистка списков. Да и тем более при каждом отмечании предупреждают всех, кто в "группе риска" на вычеркивание, и предалают записаться на дежурство. А уж почему они не записываются - :-?

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

15 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 28 июля 2011 11:36

Я конечно далнко за 150, но все равно мне никто не говорит записываться, один раз спросила у дежурных так они махнули рукой и сказали "Спите Спокойно" :)

• missis_Podrez Member
    офлайн
    missis_Podrez Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #236754

Написать сообщение

175
    # 28 июля 2011 11:37

так это именно потому что вы далеко за 150 :)

• alloho Junior Member
    офлайн
    alloho Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #421276

Написать сообщение

64
    # 28 июля 2011 12:42

Ладно, Olya_YKS если они редиски то тогда нужно вычеркивать - если они тупо не хотели дежурить... ну а если они записались дежурить согласно свободных мест? на следующий месяц? тоже кик?

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 28 июля 2011 12:58

Пока не наблюдаю большинства и в графике на август.

• -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 28 июля 2011 13:37
    missis_Podrez:

-Sun-, они должны знать. На прошлом собрании этот вопрос обсудили, предупредили всех, кто не отдежурил, ....

Так вот этот вопрос меня и интересует - Вы предполагаете что они должны знать, либо объявили о выкидывании из очереди КАЖДОМУ ИЗ НИХ ЛИЧНО? На собрании лично я конкретики про выкидывание из списка не слышала.
    Согласитесь, очень странно что люди ходят отмечаться в очереди на протяжении 4-х месяцев, стоят в списке первыми и вдруг не отдежуривают каких то несчастных 4 часа в месяц, при этом якобы зная что их выкинут из очереди. Поэтому я и спрашиваю, в курсе ли они о том, что их собираются исключить, и что конкретно они отвечают.

• alloho Junior Member
    офлайн
    alloho Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #421276

Написать сообщение

64
    # 28 июля 2011 14:37

Да пофиг я предлагаю их кик... все хватит ходить уговаривать... я даже думаю то что человек не пришел отметиться он может компенсировать перед всем народом дежурством!!! а вот если он не дежурит то его нужно кик....

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 28 июля 2011 14:51
    alloho:

Да пофиг я предлагаю их кик... все хватит ходить уговаривать... я даже думаю то что человек не пришел отметиться он может компенсировать перед всем народом дежурством!!! а вот если он не дежурит то его нужно кик....

Звучит как-то угрожающе "КИК"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #119757

0
    # 28 июля 2011 15:53

Приятно читать эту ветку - люди действительно решают жилищный вопрос, а не плачутся как на некоторых соседних ветках. Благодаря социально-ориентированной политики нашего правительства появилась реальная возможность приобрести квартиры по очень низким ценам!
    Надеемся, что всем повезет и они въедут в свои новые квартиры очень скоро!

• ALAMEN Neophyte Poster
    офлайн
    ALAMEN Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #429192

Написать сообщение

15
    # 28 июля 2011 15:55

Товарищи, данные списки создали для упорядочивания очереди, а тут получается что наровят за любой косяк выкинуть человека из очереди.
    Давайте будем снисходительнее друг к другу!!!

• nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

18 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 28 июля 2011 16:19

это список тех ,кто хочет по хорошей цене купить себе квартиру. По сравнению с полностью коммерческими предложениями- это все равно лучший вариант. Поэтому и жесткие меры нужны. Не хочешь напрячься ради квартиры- ищи вариант готовый или коммерческий, но подороже.
    Есть надежда на низкую стоимость - выполняй требования очереди - отмечайся каждый день, дежурь раз в месяц... все просто.