Тема закрыта
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 19 ноября 2005 13:24

Вы уж простите, но все зависит от конкретного ИП. Есть разного уровня ИП, честно говоря сам хоть и имею отношение к рынкам и киоскам, но сами почти все покупаем в магазинах т.к. есть нормальная гарантия и тебя не пошлют на 3 буквы и не надо трепать нервы, чтобы доказать продавцу, что он продал товар плохого качества и он нуждается в замене. Делайте выводы.

И вот после таких постов как чуть-чуть выше, складывается впечатление об ИП. :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 19 ноября 2005 15:57

Havchik,

Работа пошла на аренду.

1000$ в месяц за 6 метров. (раньше сча дешевле)

Абстракция. Напиши конкретно. Давно не бывал на Динамо, но, насколько я знаю, там есть и магазинчики, раньше внизу были столы, а над ними - доверха висели шмотки. За что именно и сколько аренда?

на рынок зайдите - уверяю частенько на продаже стоят сами хозяева причём по их одежде и виду видны их заработки.

ОЧЕНЬ малое кол-во Ип на шмотках зарабатывают нормальные деньги

Никогда не поверю, что человек вкладывает свои деньги, платит сумашедшую аренду и получает копейки с этого. Почему тогда в дворники не податся? Работа полегче, риска никакого :D

А по белому работать не выгодно ОЧЕНЬ сильно.

во первых через границу ВСЕ возят по взяткам. (польша)

Причем тут взятки и работа по белому??? Взятки сокращают расходы :znaika: А насчет тойже Польши - при вывозе товара возвращают НДС. Какие проблемы? Знаю таких, кто так закупается, платит таможенные платежи (не идет ли часть контрабандой - другой вопрос). Нет желания серьезно работать?

уже сейчас на рынке НЕТ нормальных вещёй.

Был на жданиках - бес шансов.

качества НЕТ и БЛИЗКО.

А когда они там были? :conf:

А ругать - типа привозите г. вот и не продаётся - а ты сам сьезди и найди что нить стоящее и за нормальные деньги и что б люди не кричали что дорого. МИлионером станешь.

Есть те, кто никуда не ездит - продают то, что шьют сдесь. Выдается за импорт :D Да, а то, что ты привозишь, где пошито? Под Москвой в лачуге?

есть такие личности которым джинсы за 30$ дорого !!!

У нас народ тоже начал шить у нас подпольно и на этом вылазят. Т.к. 100% если будуте брать джинсы на динамо - есть шансы что они made in bel. (можете не спорить знаю на 100%)

Сопоставь первое со вторым :znaika: Лично я считаю, что те, что у нас или под Москвой пошиты нелегально должны стоить дешевле 30. Поменьше накручивай и поменьше рассказывай про нищих ИП, стоящих на Динамо :znaika:

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • D1300 Senior Member
    офлайн
    D1300 Senior Member

1644

20 лет на сайте
    пользователь #19361

Написать сообщение

1644
    # 20 ноября 2005 05:07

Киник, накуя так категорично писать про то, в чём никуя не смыслишь?

явно этот очень умный пенсионер являет собой пример такого "образцового" пакупателя:

проедет через весь город на общественном траспорте с тремя пресадками скажем на жданы чтобы купить "сланцы за 3000р",

обойдёт кучу палаток - вдруг где дешевле!,

найдёт за 2700 (в душе неописуемый восторг, и осознание того, что те кто продаёт за 3тыс. очень уж дохрена накручивают)

ну и там вопросы: Как носятся? Как моются? Сколько на тапки гарантия? Не вредный ли материал? Можно ли вернуть в теч. 2 недель?...

счастливый на трёх пересадках вернётся домой.....

НО "недайбог" ему узнать, что оптовики везущие их в Минск из Москвы/Китая/Польши закупают эти сланцы по, скажем, 700 руб. --- возмущению не будет предела!, Главный герой искренне будет считать себя обманутым/обворованым

в душе будет расти ненависть ко всем кто имеет(зарабатывает) какой-то процент из этих 2000руб (2700-700)

и каждый раз будет расти радость и восторг когда "барыгам и торгашам" будут закручивать гайки (или вообще кислород перекрывать)

и ситуация, когда сланцы эти, из-за закрученых гаек, уже будут стоить продавцам на входе по 6000р. а продавть они их будут по 6500 --- будет для Киника щастем

Всё написанное абстрактно, но суть психологии и поведения, имхо, верна на 99%

п.с. никакие "слои населения" обидеть не хотел, и прекрасно понимаю, что для "медсестры с окладом 200тыс" вот это:

проедет через весь город на общественном траспорте с тремя пресадками скажем на жданы чтобы купить "сланцы за 3000",

обойдёт кучу палаток - вдруг где дешевле!,

найдёт за 2700 (в душе неописуемый восторг

единственный способ прожить

но медсестра эта не _издит на форуме сколько, по её мнению, должны стоить эти дерибасовые джинсы/сланцы

и сколько качественные

к продаже тапок и т.п. отношения не имею

пп.с. to Guerilla, maloy http://forum.onliner.by/search.php?search_pen_user=39789 если забанить это чудо, форум, имхо, только приобретёт

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 20 ноября 2005 23:01

D1300, Какие это пенсионеры едут с тремя пересадками на рынок за сланцами за 3000 руб???? :D И где это сланцы продают по таким ценам? Примени к себе свою же слова

накуя так категорично писать про то, в чём никуя не смыслишь?

Прежде чем писать такую ахинею, подумать бы стоило :roof:

Да, видимо торговля на рынке не всем идет на пользу... Мерещится начинают пенсионеры, пересадки, медсестры и т.д. А ты хотел, чтобы разрешили продавать что угодно где угодно без всяких сертификатов? Такое возможно, например, в некоторых странах Африки, Латинской Америки, Азии. Видимо, ты родился не в той стране...

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • D1300 Senior Member
    офлайн
    D1300 Senior Member

1644

20 лет на сайте
    пользователь #19361

Написать сообщение

1644
    # 21 ноября 2005 10:00

Chamfort,

1. я не торгую на рынке и никогда не торговал

2. а насчёт торговцев, то ты пойми, что продают они рожно всякое потому что есть спрос - все хотят купить дешевле, а дешёвое и какчественное бывает только в сказках и по "БТ"...

3. спор с тобой абсолютно не интересен и продолжать его не хочу (т.к. бездумное выхватавание слов из контекста, их цитирование и д%ёпка к словам, на спор похожа мало)

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 21 ноября 2005 10:31

D1300, если

я не торгую на рынке и никогда не торговал

то нечего писать

накуя так категорично писать про то, в чём никуя не смыслишь?

Человек написал про нищих ИП, плятящих аренду 1000 у.е. в месяц за 6 мест + единый налог в двойном размере или НДС. Я в существование таких нищих не верю :D

Да, и нечего путать меня с каким то обобщающим персонажем :evil:

• Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

2442

20 лет на сайте
    пользователь #18979

Написать сообщение

2442
    # 21 ноября 2005 10:43

Абстракция. Напиши конкретно. Давно не бывал на Динамо, но, насколько я знаю, там есть и магазинчики, раньше внизу были столы, а над ними - доверха висели шмотки. За что именно и сколько аренда?

1000 месяц - паркинг. Динамо вымерает - палаток всё меньше и меньше , людей тоже и тем более его хатят перекинуть в аэрапорт.

Никогда не поверю, что человек вкладывает свои деньги, платит сумашедшую аренду и получает копейки с этого. Почему тогда в дворники не податся? Работа полегче, риска никакого

вкладывал он деньги давно. Тот кто сейчас открывается вкладывает лавэ - он НЕ торгует плана привезти что то где то и у него есть какая нить КОНКУРЕНТНОСПОСОБНАЯ идея, но на шмотках (динамо и рынок) денег ВАЩЕ уже не заработаешь.

(но тут больше действует - повезло, нет) (повезло - партию продал мигом, нет-нет) Это я говорю про различный ассортимент с каждым закупом (продажа разных красовок не считается)

Причем тут взятки и работа по белому??? Взятки сокращают расходы А насчет тойже Польши - при вывозе товара возвращают НДС. Какие проблемы? Знаю таких, кто так закупается, платит таможенные платежи (не идет ли часть контрабандой - другой вопрос). Нет желания серьезно работать?

платишь ндс - что означает что тавар с россии. А что б доказать что он НЕ с рассии а с польши нужна на каждую единицу растаможка ( а ЭТО НЕРЕАЛЬНО) т.е я ещё плачу НДС .

НЕ мне платят а Я плачу.

Как тебе такая орифметика ?

А когда они там были?

\

4-5 лет назад я баечку покупал в польше - закуп - 20$

тут на тот мамент 40-45$ байка до сих пор в отличном состоянии.

Есть те, кто никуда не ездит - продают то, что шьют сдесь. Выдается за импорт Да, а то, что ты привозишь, где пошито? Под Москвой в лачуге?

Вот в том то и дело что ты купишь на рынке то что немегальными китайцами пошито в подвале и даже не узнаешь (я думаю это так и есть) 70-80% и продавцы на этом и выезжают.

мы возим с польши вполне нормальные шмотки.

Сопоставь первое со вторым Лично я считаю, что те, что у нас или под Москвой пошиты нелегально должны стоить дешевле 30. Поменьше накручивай и поменьше рассказывай про нищих ИП, стоящих на Динамо

если ты такой умный и считаешь - что дешевле 30$ то САМ сшей или привези с масквы (в которой цены при вводе ндс никто не снижал) и ПРОДАЙ сдесь и при этом заработай денег.

При этом джинсы за 30% это НЕ джинсы - штаны на месяц другой.

А про нищих - то я в лицо знаю людей которых мне ЖАЛКО.

которые работают за копейки , у которых нет денег на чёрный день и при любом подарке судьбы они остануться НИСЧЕМ.

Все такие умные сидят дома сухие и в тепле. А ты пробовал когда нить собрать в мароз 20-30 градусов металлическую палатку без рукавиц ?

или когда сильный дождь идёт - ты весь мокрый , дубеешь, руки немеют а уйти не можешь - товар не кинешь же?

Стоишь на этом динамо и заливаешь горячим чаем что б согрется более менее. - это сейчас пагода стала лучше - а раньше зимой -26 -30 было.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 21 ноября 2005 11:51
    Deniz:

suraev:

Havchik,

Где же шмотки в Беларуси покупать? :cry:

Ответ видимо будет иметь вот такой причудливый вид - в беларуси шмотки лучше всего покупать в польше -)

или в литве. :) к сожалению, это так и есть

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 22 ноября 2005 19:59
    Havchik:

А про нищих - то я в лицо знаю людей которых мне ЖАЛКО.

которые работают за копейки , у которых нет денег на чёрный день и при любом подарке судьбы они остануться НИСЧЕМ.

Все такие умные сидят дома сухие и в тепле. А ты пробовал когда нить собрать в мароз 20-30 градусов металлическую палатку без рукавиц ?

или когда сильный дождь идёт - ты весь мокрый , дубеешь, руки немеют а уйти не можешь - товар не кинешь же?

Стоишь на этом динамо и заливаешь горячим чаем что б согрется более менее. - это сейчас пагода стала лучше - а раньше зимой -26 -30 было.

Батенька, кормилец, так в чем проблема - то?

Да всех тех, кто на рынке может работать за копейки, в мороз собирает железки, не уходит с поста и греется только чаем, с радостью приютят на любом государственном заводе!

В цехе тепло и сухо, зарплата строго два раза в месяц, профсоюз путевки выдает, милиции и контролеров нет и в помине, мат. ответственности никакой...

Телефончик отдела кадров запишешь?

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

2442

20 лет на сайте
    пользователь #18979

Написать сообщение

2442
    # 23 ноября 2005 00:35

беда одна что на тваём заводе - нет продвижения и я не понимаю как можно жить всю жизнь за 200$ без надежды на будущее.

ЧТО ты когда нить заработаешь нормальные деньги

у тебя будет дом нормальная машина и любящая жена красавица.

Каждый ИП даже тот который продает с лотка чехлы и панельки к мабилам приходя дамой уставший и злой теплицца надеждой что в будущем откроет свой салон связи и т.д.

А жить и думать - и ВОТ ТАК пройдет вся мая жизнь - работа с 9 до 8 и за 200$ без машини, квартиры, красавицы ...

Покрайней мере они тепляцца надеждой. И стараются стремиться к лучшей жизки - но это воля случая , как каму повезёт.

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 23 ноября 2005 00:52

Да всех тех, кто на рынке может работать за копейки, в мороз собирает железки, не уходит с поста и греется только чаем, с радостью приютят на любом государственном заводе!

В цехе тепло и сухо, зарплата строго два раза в месяц, профсоюз путевки выдает, милиции и контролеров нет и в помине, мат. ответственности никакой...

ГДЕ на государ. ЗАВОДЕ отапливают сегодня ЦЕХА??? (зарплата строго..., нет контролеров, милиции, охраны бла, бла, бла...) Ты на таком работешь? Жду приглашения в личку:P

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 23 ноября 2005 01:15

Havchik, про завод ты не прав. Расти, никаких вопросов. Сейчас никаких строго закрепленных мест пкоа особо нет. Если ты действительно настолько пробивной человек что "от лотка с чехлами к салону связи", то не вопрос от работника к бригадиру - начальник цеха (паралельно получаешь соотв образование если нет еще) - начальник склада готовой продукции - ...и тд , так смотришь уже и где-то близко к директорам. И получают они уже не 200 ессно.

Впрочем не обязательно завод. Мой одногруппник будучи еще в универе дабы подработать стоял на точке, потом "хозяину" помогать стал с приемкой товара, потом с ним возить из московии, там познакомился с людьми на конторе которая крупным оптом занималась и устроился там работать. Теперь живет в москве и получает неплохую московскую з\п (Зондеркомандер просьба не язвить), а по минским меркам вообще просто рай. Вот тебе и продвижение и деньги.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 ноября 2005 07:25

Havchik,

беда одна что на тваём заводе - нет продвижения

А куда двигаются ИП на рынках? Сам же пишешь, что в небытие :D Мечты согревают на морозе?

ЧТО ты когда нить заработаешь нормальные деньги

у тебя будет дом нормальная машина и любящая жена красавица

Какая связь между любящей женой красавицей и "нормальными" деньгами ? :conf: Похоже, что с таким мировоззрением только и остается, что оставатся нищим ИП...

офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 23 ноября 2005 20:54

Havchik,

твой эмоциональный и слезоточивый пост с точно таким же успехом можно отнести и к ситуации на рынках.

Так везде - кто хочет, тот найдет возможность выдвинуться, заработать денег, сделать карьеру, жениться на красавице и т.д.

Кто не хочет - тот до седых волос сидит на мизере.

В частности, я пришел когда-то на завод учеником слесаря, ушел через девять лет замом начальника цеха. Сейчас - начальник отдела в министерстве. Женат, трое детей, "сталинка" в центре Минска.

Мой бывший одноклассник, 17 лет торгующий "кожей" то на Комаровке, то на Динамо, то на Жданах, уже два раза зашивался от пьянства и два раза разводился. Машины нет и не было, квартиру снимает, за последние пять лет семь или восемь раз лежал в больнице - то с переломами, то с бронхитом, то с отравлением.

И при каждой встрече, попивая МОЙ коньяк, тоже мозги мне пудрит, что вот- вот откроет свой бутик типа "Охник"...

• vico Senior Member
    офлайн
    vico Senior Member

709

21 год на сайте
    пользователь #5993

Написать сообщение

709
    # 24 ноября 2005 10:04

ProMt, у тебя только один одноклассник?

• Storkee Member
    офлайн
    Storkee Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #45768

Написать сообщение

110
    # 24 ноября 2005 16:06

Сейчас - начальник отдела в министерстве. Женат, трое детей, "сталинка" в центре Минска.

Самое интересное что promt и ему подобное живут в "сталинке" в центре Минска за счет поборов с таких как Havchik.Так еще и поучить "жизни"ведь хочется.

Не будет таких как Havchik не поднимишь ты своих троих детей.

офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 24 ноября 2005 18:21
    Storkee:

Сейчас - начальник отдела в министерстве. Женат, трое детей, "сталинка" в центре Минска.

Самое интересное что promt и ему подобное живут в "сталинке" в центре Минска за счет поборов с таких как Havchik.Так еще и поучить "жизни"ведь хочется.

Завидно, да?

"Сталинка" нарисовалась лет десять назад в результате тройного обмена с доплатой. Назад в детство, знаете ли, захотелось - я ведь вырос в такой квартире, и в микрорайонах мне неуютно.

Насчет поборов и подъема своих детей за счет чужого хавчика...

Видите, ли, уважаемый, я без малого 15 лет на заводах и в автопарках отработал. Детей своих неделями не видел - то в Ташкент командировка, то ночная смена. Так что жизнь знаю хорошо. И не моя вина в том, что не ныл и не считал, кто мой хавчик тырит и с этого жиреет - работал, старался, карьеру делал.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 ноября 2005 20:01

ProMt, ну, что ж Вы так...

надо было чернила пить с гегемонами, а не карьеру делать...

тогда, глядишь, и реплики повосторженей в это ветке были б в отношении Вас... :)

ну, йопт, просто двигатель экономики, ага... :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 24 ноября 2005 22:08
    LagerBeer:

ProMt, ну, что ж Вы так...

надо было чернила пить с гегемонами, а не карьеру делать...

тогда, глядишь, и реплики повосторженей в это ветке были б в отношении Вас... :)

ну, йопт, просто двигатель экономики, ага... :lol:

Спасибо за понимание.

На хавчиков и сторков я не в обиде. Есть такая пословица: "Тот, кто в двадцать лет не придерживается левацких взглядов - негодяй. Тот, кто в сорок лет придерживается левацких взглядов - идиот". Повзрослеют, обрастут социальным жирком - поймут, что сегодня они были неправы.

А насчет того, как детей поднимать.... Знаю я одного человека, Слава его зовут. Всю жизнь на заводе у стенда (испытатель он) + еще минимум одна постоянная работа. Трое взрослых детей. Старший уже отучился и женился, так Слава молодым сейчас квартиру в Сухарево строит в кредит. Младшие учатся пока, в коммерческих ВУЗах оба. Жаль, нет у нас медали "Отец - Герой"...

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

19 лет на сайте
    пользователь #42356

194
    # 24 ноября 2005 22:58

Сектор Газа - Попец

Я кланяюсь начальнику, ведь он второй отец,

Но надо только вовремя подлизывать попец,

За месяц от рабочего до мастера дошел

Работа стала лучше и на сердце хорошо.

Надо только вовремя подлизывать попец!

Я скоро обязательно вступлю в КПСС,

К служебной лестнице вдруг появился интерес,

Мне надо лишь побольше языком своим трепать

В угоду всем начальникам, в три бога, в душу, мать.

Надо только вовремя подлизывать попец!

Кому-то подлижу, а кого-то застучу,

Начальником ядреным я очень стать хочу,

А кто не лижет попу тот рабочим и помрет

И станет могилой ему родной завод.

Тема закрыта