Полностью согласен с вышенаписанным. Но надо как-то проконтролировать ,чтобы УКС нашими деньгами не залатал свои прорехи. А времени в обрез. На крайняк предлагаю брать на абордаж : мужики, хватаем сумки и заселяемся в свои квартиры 1 декабря ))))) Ну либо кредиты более, чем под 30% годовых. Да и "отделка" под минусовой температурой?????????
офлайн
user_2611982
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Льготное кредитование жилья, которое будет вводится после 2011 года, планируется возобновить до конца октября. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов.
http://realt.onliner.by/2011/10/14/kredit-6
Сегодня и по телеку прошла информация, что финансирование для домов которые планируют сдать в 2011 году будет "без проблем". Я полагаю, что за это "без проблем" нужно сражаться. Так почему руководство молчит? Какие выходы из сложившейся ситуации?
офлайн
user_2611982
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Хватит здесь переливать из пустого в порожнее.
Bylbach, на основании чего такие выводы? за такие серьёзные слова могут попросить ответить. Сможешь?
Сходи на стройку и посмотри потом пговори. Позвони уполномоченному, как я делаю, уточни информацию. Не все так и плохо. И не надо здесь
Bylbach Я не хочу все показать в розовом свете, и к председателю нашему тоже не испытываю нежных чувств .
Немного ФАКТОВ: сегодня начали ложить плитку перед домом, работали из Мингаза, вчера привезли каток, знаю, что оплачена сантехника, в понедельник будет на стройке и должна устанавливаться. Все работы, которые выполнены на данный момент запроцентованы (т.е. по ним рассчитались). Процент готовности у нас нет такой чтобы стоимость метра с 2000000 выросла до 2600000 да и работает банковский обмер, причем конкретно все считает . По системе оплаты согласен, был полный бардак, но начали щемить,Кстати, на последнем собрании вопрос об оплате поднимали, но почему-то практически всем членам кооператива(за искл. нескольких) было фиолетово. Уполномоченный говорит, что высылают уведомления об оплате тем кто не оплатил, т.е. схема как в других кооперативах. Я думаю, если попросить правление, то выложат на форум неплательщиков - предложение, пусть Родина знает своих героев . Уполномоченные были на совещании в УКСе, и на стройке было совещание в четверг. Вроде начинают сходиться концы с концами.
А что за кооператив сдался в сентябре?
Р.S.в том, что написал, уверен.
Один сдался дом, второй нет (г.Гомель). Люди во втором доме в полной Ж, от них требуют доплаты, ищите где хотите или мы вам одолжим. В понедельник на паровозе летят в столицу с жалобой.
офлайн
user_2611982
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
У нас, как всегда это все нельзя было купить раньше? Когда собрание было перед домом Сущ тряс платежками об оплате, а это вроде был август, а сейчас октябрь, где правда? Если так, тогда пускай занесут сантехнику, котел, плиту, комплектующие и дадут ключи. Сам повешу и замет те бесплатно, ДЕНЕГ БОЛЬШЕ НЕТ.
Сегодня привезли унитазы на 4 подъезда и 28 умывальников. В течении двух дней довезут на всех. Ставят розетки и выключатели. Продолжается благоустройство.
офлайн
sidarovich_tania
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Огромное спасибо за фотографии!!! за всё время существования форума, впервые захотелось вступить в диалог...
Прораб Инесса сегодня сказала, что 1-4 подъездах ничего еще не делают (не повешены котлы и тд.)
Плитку тротуарную возле подъездов начали укладывать от последнего подъезда.
Но в принципе работа идет.
офлайн
sidarovich_tania
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Прораб Инесса неделю назад мне лично говорила,что все висит... или у нее для каждого свой отет, учитывая темперамент и внешний вид собеседника?
dima0405:Подскажите,пожалуйста,где можно уточнить метраж каждой комнаты?
метраж комнат может отличаться от проектных площадей как в меньшую так и в большую сторону потому лучше все перемерять по факту...есть случаи что площади пляшут до 1,5 м2