Guerilla, извинясь, постить больше не буду...
Def, собственно... рассказываю, одна SB-80DX, вторая встроенная где-то на 1/2 (1/4) мощности, с какими-то поправками..
синхронизация через светоловушку (SB-80DX)... но не очень удобно бывают ложные срабатывания или вообще не срабатывания.
Можно по проводам, но тоже не оч удобно, самый крутой вариант радио система, но она стоит денег.
Без зонтов и отражателей.. только встроенный рассееватель на вспышке. Стойку пока не купил, поэтому просто попросил хлопчика держать вспышку в руках, как мне нужно было.
про линзу. Снято на зенитар-н 16/2.8... Естественно никакого замера (да он здесь и не нужен) и автофокуса.. руками но очень удобно то, что можно выставить 4-5.6 диафрагму, фокус на бесконечность и почти всегда получается то что надо...
сегодня кстати пробовал фоткать на полтинник.. оч часто мазал в темноте.. не одного резкого кадра не получил, не оч понравилась вот.
а в идеале не хватает еще одной полноценной вспышки.
Знакомые ребята, которые снимают для глянца, из Москвы, так подсели на свет, что меньше 3-ех вспышек уже не используют
Ну а вообще мировая практика, это приносить свет с собой и не надеятся на дневное освещение...
некоторые профики до 5 используют вспышек..
Просто это ж не футбол, тут свои уже сложившиеся наработки...
Вроде все рассказал...
а еще забыл сказать, когда снимаете со вспышками, то длинее чем 1/250 выдержку лучше не использовать, так как это минимально значение, чтобы получить "четкие" фотки.
На снимках что выше у меня выдержка 1/500.