Можно ли в А510 при передаче фото на комп впечатывать в него дату ? Вроде перерыл мануал, такой возможности не нашел.
Можно ли в А510 при передаче фото на комп впечатывать в него дату ? Вроде перерыл мануал, такой возможности не нашел.
AlexMobile, нет нельзя. Может только если использовать спецсофт какой.
PS А оно тебе надо?
GooDMooD:
PS А оно тебе надо?
Таки было б неплохо.
Однако придется штамповать дату в ФШ если захочется сохранить память о том когда был сделан снимок.
AlexMobile, если ты не конвертируешь файл и не удаляешь EXIF инфу, то ты всегда будешь помнить об етом
а проще называть папки "ДР кошки - 15,01,05" и все
офлайн
GeorgeMinsk
Junior Member
|
|
40 |
21 год на сайте Город:
|
AlexMobile. При скачивании файлов есть такая фишка: софт сам выкладывает фотки в папку, в название которой пробивается дата скачивания фоток. Может это тебе душу согреет .
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
У меня тут возникло пару вопросиков по этому аппарату:
Где и как лучше выбрать, Чтоб не подсунули такой,о котором я жалеть буду.На что следует обратить внимание при покупке?
Стоит ли переплачивать за 2-ух годовую гарантию в Минском сервисе?
Какую карточку и где лучше для него купить(скорость, фирма, объём...)?
Какие аккумы и сумочку..есть альтернатива Lowepro D-Res 8?
Можно ли его сравнивать с Nikon 4600? Что,по-вашему, лучше?
В каком формате пишет видео? Сколько весит в каком качестве?
Пока вроде всё.Заранее спасибо
hardcoreASH,
1. При выборе проверить на битые пиксели (ищи в яндексе как)!
2. Переплачивать 10$ я думаю стоит... 10$ за еще один год, это не много!
3. SD, а дальше не важно! (Себе взял 256 - 150 фоток в "максимуме", сейчас поменял на 512, только по причине взгялдов на будущее и летней поездки на отдых).
4. Аккумы обычные АА, я взял Sanyo 2300 (4шт)... 2 на запас (уже пару раз радовался, что всегда есть с собой).
5. Сумка... у меня Lowepro D-Res 10.. туда помещается еще кабель и 2 аккума без проблем!
6. Никон - отсутствие ручных настроек, если они не нужны, тогда можно сравнивать!
7. Видео 30 сек 640х480 около 18 метров. 2 минуты 320х240 - 38 метров (ну нашел такой файл у себя). Формат .avi
8. Я даволен.
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
При пользовании аппаратом замечена такая особенность: при включении для просмотра снятых фото иногда он сам выключается, если его включить снова то нормально. Так вот вопрос: что это поломка, или просто слабые аккумуляторы???
I've got the power, не замечал за своим такого.
А при вырубании пишет поменять батарейки?
I've got the power, тоже такого не замечал, только обьектив прячестя через минуту в режиме просмотра.Жалко что раньше его нельзя спрятать какой нить кнопочкой.
Если аккумы разряжены то после сообщения об этом фотик отключается, но обьектив не прячется. Это нормально?
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
1267 |
19 лет на сайте Город:
|
Если аккумы разряжены то после сообщения об этом фотик отключается, но обьектив не прячется. Это нормально?
Не очень нормально, но случается и нестрашно.
I've got the power:При пользовании аппаратом замечена такая особенность: при включении для просмотра снятых фото иногда он сам выключается, если его включить снова то нормально. Так вот вопрос: что это поломка, или просто слабые аккумуляторы???
Может быть дело в настройках режима экономии энергии.
Рядовой, видно батареи уже не хватает чтоб обьектив спрятать.Включи его еще раз и выключи.....у меня такое бывало
У меня объектив не прячется или не полностью закрываются шторки только после парочки фотографий на уже разряженных аккумуляторах. А если учесть, что заблаговременное предупреждение об уровне заряда в данном аппарате отсутствует, то это может быть распространённой практикой.
В продолжение ранее высказанной мною в данной ветке мысли о том, что быстро съедаются аккумуляторы, я прихожу к выводу что здесь вина зарядного устройства и, по возможности, опишу это в соответствующей теме.
Что касается вопросов hardcoreASH:
1. Проверять на битые пиксели при покупке даст не каждый продавец, я у себя их и не искал.
2. Я сознательно хотел приобрести сертифицированный аппарат (хотя большинство телефонов у меня как раз original) с двумя годами фирменной гарантии, т.к. с цифровым фото я ранее не сталкивался. Ряд продавцов, в телефонной беседе меня уверяли, что японской сборки идут только original, а сертифицированные неяпонской. У меня неяпонский, но все мы знаем, что стоит эта конвейерная сборка (конечно, белорусская и российская имеют свою специфику…)
3. SD 1 Gb, это даже много, 512 хватит за глаза, что касается скорости карты, то для данного аппарата нет особого смысла брать быструю карту, т.к. через кабель всё равно он качает медленно. Хотя через картридер та же самая карта сливается в ноутбук гораздо быстрее.
4. Аккумуляторы 2300 2 пары при желании за день не со снимаешь.
5. Поначитавшись лестных отзывов о сумочках Lowepro я решил такую себе прикупить, перемеряв на аппарат ряд моделей 8, 10 и др. приобрёл Unomat (модель, вроде, mini-1) за 10 у.е. подошла как родная, только шнурок фотоаппарата приходиться скручивать в кармашек для запасных батареей, т.к. основное отделение полностью занимает аппарат.
6. Видео, не ахти какое, это правда. Но ведь это фотоаппарат, а не видеокамера!?
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Купил сегодня сее чудо.
Пока впечатления неплохие.Матрица чиста(тьфу тьфу тьфу)
Плюс к нему купил Lowerpro Rezo 20(15 баксов сволочь стоит),очень доволен:влазит аппарат очень аккуратно и кармашек есть,что не может не радовать.
Аккумы Lenmar 2500mAh. вопрос: Nickel Metal-Hydride Battery-это же без эффекта памяти?
Карточку SD Kingston 256Mb вроде 24х,но вроде скорость устраивает(дали на неё годик гарантии).
Вообщем на всё это ушло 270 $ cо скидочкой и 2-ух годовой московской гарантией.
Есть один минус: дали мне инструкцию от A75/А85(наверх только наклеечка от А510:)). Расскажите чем отличаются.
Стандартные проги годятся на что-нибудь?
hardcoreASH:вопрос: Nickel Metal-Hydride Battery-это же без эффекта памяти?
Расскажите чем отличаются.
Стандартные проги годятся на что-нибудь?
С эффектом.
Отличий не много, смысл в основном тот же.
Меню на русском и так интуитивно понятно будет.
Если ХР то можно без этих прог обойтись.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Странно, на упакове:
"NO MEMORY EFFECT
YOU CAN USE OVER AND OVER"
Это понятно, но всё равно хочется знать где именно есть отличия.