Ответить
  • Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 20 июля 2011 16:35 Редактировалось Lunat, 1 раз.

Ничего не мешает, но есть одно НО. Если помните, эскизное решение менялось несколько раз, т.к. дом должен быть "ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ" , что якобы, власти на этом настаивают из-за того, что дом стоять будет в конце проспекта. А под это эскизное решение подобрать типовой проект, думаю не получится. Поэтому проект будет делаться с нуля именно из-за утверждённого эскизного решения. А это уже сроки, и тут изменить ничего не получится.
    Хотя я думаю, что можно что-то выразительное найти и в архивах типовых проектов, и как я понял со слов представителя исполкома (не помню как его по батюшки) это дело членов кооператива. Т.е. мы с вами уже согласились ранее на это эскизное решение, на основании которого Семенченко подал письмо в исполком об организыции тендора, но можем и отказаться от него, попросив ответственных товарищей предоставить нам другой проект. Но ещё нужно учесть, что любой, даже типовой проект, нужно привязывать к существующим и будущим сетям, а на это так же нужно время. Возможно конечно меньше чем 8 месяцев, но сомневаюсь что меньше квартала, учитывая, что под пятном застройки идут уже сети к построенным домам. Да и к следующему собранию должны быть итоги проведённого тендора, т.е. обратной дороги по проекту уже нет, а если мы начнём затягивать вопрос через месяц с проектом и откажемся от итогов проведённого тендора, попросив нам подобрать другой готовый проект, сомневаюсь, что его в течении недели предоставят. У наших "любимых" гос.органов есть сроки min-max на исполнение, и по практике это всегда max, а то и более. Кабы нам потом ещё больше чем на 8 месяцев не нарваться....

bmpt-rf.ru
  • Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 20 июля 2011 16:48

У меня безлимитка, но я, к сожалению, не умею сжимать файлы. Расскажите как – я отправлю.

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 20 июля 2011 16:49

Думаю не по проекту думать надо, а по поводу нашего председателя. Понятно, что на следующем собрании опять прилетит его Сорока-зять и будет предлагаться нам в качестве председателя кооператива. Т.е. сценарий обкатан уже у этой семейки неоднократно. Зять председатель, тесть владеет своей строительной компанией, конечно же все возможные работы будут проводиться тестем. Рука руку моет. И это может было бы и по-барабану, но жалобы от других членов кооперативов, которые под флагом Семенченко, по недоделкам, заставляют задуматься, стоит ли нам лезть в такое же болото? Не проще ли, на основании того, что председатель Семенченко не может отдавать внимание нашему кооперативу должным образом, а именно об этом он и сказал на прошедшем собрании, представив своего зятя в качестве замены, тут же написать коллективное письмо в исполком с просьбой предоставления нам нового председателя? Мне кажется, что именно это и нужно делать, если Семенченко будет настаивать на замене себя на зятя (ИМХО)

bmpt-rf.ru
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 20 июля 2011 17:26

Ольга,нажмите на вставить фото и вставьте видео,надеюсь что получится.

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 20 июля 2011 17:46

не выходит, пишет: <forum.onliner.by>

19072011012.mp4 has invalid extension. Only jpg, jpeg, png, gif are allowed. :-?

офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 20 июля 2011 18:52

Сейчас спрошу у администратора.

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 20 июля 2011 19:04

Если честно, я сомневаюсь, что удастся собрать 50 подписей. Когда мы писали жалобы, подписалось около 25 человек. На собрании некоторые высказывали мнение, что нет смысла менять председатель, мол, нет гарантии, что другой будет не такой и всё в таком роде. Присутствовало около 40 человек. В итоге это все кто активный, остальным вообще походу по-барабану. Зато председатель ведет себя так, будто согласование это его заслуга, а я вообще только мешаю ЖСПК. Это тонкий ход настроить людей против активных, чтобы их же руками мне рот затыкать)))) :molotok:

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 20 июля 2011 20:41 Редактировалось Lunat, 1 раз.

Oliga_Alesh, а я что-то думаю, что получится, т.к. он всёравно пытается соскочить, переложив всё на Сороку. Если большинсво будет против смены председателя, то я уверен, что он начнёт ультиматумы ставить, типа либо Сорока, либо я ухожу и делайте что хотите. На это и рассчёт, что все трухнут, что дело встанет.
    На самом деле проблема в том, что большая масса нашего люда из кооператива, как оказывается, либо флегматична и плывёт по течению, либо не умеет пользоваться компом и инетом. Поэтому и не могут прочесть в нете всю правду про то, как семейка эта заправляет. Надо просто с людьми говорить, хотя бы с теми, кого мы сами знаем в кооперативе и разъяснять, что если влезем в эту ж...пу до конца, то выхода уже не будет. А пожинать придётся всем, когда в доме не будет то воды, то ещё чего....
    Потом вспомнят эти флегматы, но может быть поздно.
    Моё мнение, что нельзя позволить Сороке занять пост председателя. Либо пусть Семенченко до конца тянет этот воз, либо председатель от исполкома. Это моё мнение.

bmpt-rf.ru
  • Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 20 июля 2011 20:57 Редактировалось Oliga_Alesh, 2 раз(а).

Полностью согласна, но как убедить в этом тех, кто не владеет всей информацией?

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

К сожалению, не получается сжать всё видео, если только на ночь поставить грузиться…

Добавлено спустя 27 секунд

:-?

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 20 июля 2011 21:25
    Oliga_Alesh:

Если честно, я сомневаюсь, что удастся собрать 50 подписей. Когда мы писали жалобы, подписалось около 25 человек. На собрании некоторые высказывали мнение, что нет смысла менять председатель, мол, нет гарантии, что другой будет не такой и всё в таком роде. Присутствовало около 40 человек. В итоге это все кто активный, остальным вообще походу по-барабану. Зато председатель ведет себя так, будто согласование это его заслуга, а я вообще только мешаю ЖСПК. Это тонкий ход настроить людей против активных, чтобы их же руками мне рот затыкать))))

А какие проблемы на очередном собрании переизбрать председателя?
    То что некоторые высказались против, это лишь некоторые.
    25 человек есть? Это больше среди 40 присутсвующих.

офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 20 июля 2011 21:51

Семенченко и Сорока-это одно целое.С этим кланом уже ооочень длительное время ни у Сеницы ни у Жданович нет никаких результатов строительства.Из всех их (ЖСПК) построен только "Юбилейный-2006" который так понравился председателю нашего сельского совета Королько,что он даже привёл в пример,мол вот как хорошо строит ваш председатель,а вы только бочки катите.А о проблемах,что Юбилейный строился 5 лет хотя проблем для строительства там было меньше нежели унас,на пример не нужно было соглосование с Горисполкомом,об этом он решил умолчать,скозав мол я ничего не знаю,рассказываю только судя по фасаду дома.Так что,думаю,если люди не перестанут пассивно относится к происходящему то свои квартиры будем строить уже в городе ГЕРОИ Минске,а получим ключи лет эдак черес 5,если конечно очень повезёт.Это моё сугубо личное мнение.

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 20 июля 2011 23:00 Редактировалось Oliga_Alesh, 1 раз.

Проблема в том, что переизбирать не на кого. На данном этапе нам нужно активно действовать, а без председателя мы «обезглавлены». Гости из райисполкома ясно сказали, что кандидатов на тендер проектировщиков подыскивать должен председатель ЖСПК. Мы конечно можем большинством голосов снять Семенченко, но кто будет заниматься делами??? Оставшись сейчас без председателя мы потеряем время….

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Я вот что подумала, может на [censored] и rabota.by разместить объявление, мол, требуется порядочный, активный, знающий свое дело председатель ЖСПК? :lol:

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 21 июля 2011 00:08 Редактировалось Lunat, 1 раз.
    Oliga_Alesh:

Проблема в том, что переизбирать не на кого. На данном этапе нам нужно активно действовать, а без председателя мы «обезглавлены».

Вот об этом я и писал выше. Он именно на этом и сыграть хочет, перекинув всё на Сороку. Мол не хотите Сороку, то мне некогда, а если выберете его, то я КОНЕЧНО помогу... И конечно "поможет"... Председатель сам не имеет права строить свой дом, а вот если Семенченко уже не председатель, а его зять занял это место, то всё просто... Семенченко (я полностью не в курсе возможностей его стрительной конторы) застройщих\подрядчик, который без сомнения, получит как представитель\владелец строительной конторы все лакомые пироги этой стройки. А если ещё и жена\дочь бухгалтер, тоооооооооооо.... жесть короче

Добавлено спустя 5 минут

Эх, если б эту ветку хотя б половина наших читала. А так 3-5 человек тут в теме... Грустно и обидно, что есть перспектива поплыть в одной струе со всем флегматом в заданном направлении... и слиться понятно куда... А выскочишь, перспектив то с жильём других нет...

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

iharKo,
    Проблема не переизбрать, а получить. Абы кого исполком председателем не регистрирует. Должен быть опыт, курсы и т.п. Халецкая на собрании это чётко озвучила. А вот что бы исполком нам подобрал председателя, под коллективным письмом должны подписаться 50 человек из 60-ти зарегистрированных в кооперативе. Тогда исполком нам подберёт председателя. Вот такой расклад

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд

Было бы просто супер, если бы представители из других кооперативов, в которых эта семейка "потопталась", побывали на нашем следующем собрании и прилюдно открыли глаза флегматичному пиплу нашего кооператива, что будет с ними, когда их сольют в ту же яму... Я даже готов ради такого дела привезти и завезти этих людей.

Но сомневаюсь, что более чем, как в интернете, кому-то нужны чужие проблемы.

bmpt-rf.ru
  • iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 21 июля 2011 16:38
    Lunat:

Председатель сам не имеет права строить свой дом

Жесть, а почему, есть такой закон?
    Странно, логично было бы, что бы председателем был кто то из заинтересованных быстро, качественно и дешево построиться. А это может только тот, кто сам строит квартиру в этом доме.

Lunat:

Абы кого исполком председателем не регистрирует. Должен быть опыт, курсы и т.п.

А может все же достаточно курсов? Вот выбрали бы на ближайшем собрании Oliga_Alesh и отправили б ее на курсы ;)

офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 21 июля 2011 16:59

Ответили что видео здесь разместить нельзя.

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 21 июля 2011 17:37
    iharKo:

Lunat:

Председатель сам не имеет права строить свой дом

Странно, логично было бы, что бы председателем был кто то из заинтересованных быстро, качественно и дешево построиться. А это может только тот, кто сам строит квартиру в этом доме.

Lunat:

Абы кого исполком председателем не регистрирует. Должен быть опыт, курсы и т.п.

А может все же достаточно курсов? Вот выбрали бы на ближайшем собрании Oliga_Alesh и отправили б ее на курсы ;)

Я как никто другой хочу, чтоб наше строительство началось как можно быстрее, именно по этой причине считаю, что в данном случае должен быть опытный, бывалый человек, который знает всю эту кухню. Новичок может быть очень активным и инициативным, но наличие опыта и ведение дел автоматически (без подсказок и заминок) в данном случае более весомая характеристика для председателя. Конечно было бы лучше чтобы опыт сочетался с активностью, честностью и порядочностью и т.д.)))))

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 21 июля 2011 17:45
    Oliga_Alesh:

Конечно было бы лучше чтобы опыт сочетался с активностью, честностью и порядочностью и т.д.)))))

Тогда к председателю с опытом нужно приставить "комиссара", т.е вас. :D

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 21 июля 2011 17:49

По поводу обращения в райисполком с просьбой подыскать другого председателя: В списке 62 человека, из них трем я ни разу не дозванивалась и в глаза не видела, человек 5 из сельсовета, + те что на собрание высказывали мнение о необходимости оставить Семенченко, таким образом сомневаюсь, что удастся собрать 50 подписей. Однако, откуда взялась эта цифра? Если я не ошибаюсь, законодательством регламентируется процентное отношение количества человек в ЖСПК голоса, которых необходимы для таких важных решений, как снятие председателя. А вот насчет обращения к органам власти с просьбой подыскать другого председателя, это где то прописано? Или она назвала приблизительную цифру, можно, например, и 46?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

iharKo:

Oliga_Alesh:

Конечно было бы лучше чтобы опыт сочетался с активностью, честностью и порядочностью и т.д.)))))

Тогда к председателю с опытом нужно приставить "комиссара", т.е вас. :D

Не вопрос, я же сама попросилась в ревизионную комиссию….только ружья у меня нету, отстреливаться))) , в общем дело за малым, найти опытного председателя, который будет бояться моего ружья))). В понедельник пойду, проверю, чего там в новом протоколе понаписали )))

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 21 июля 2011 18:46 Редактировалось Lunat, 1 раз.
    Oliga_Alesh:

Или она назвала приблизительную цифру, можно, например, и 46?

Я думаю, что достаточно большинства. При любом раскладе, если такое письмо будет в исполкоме и подписей будет больше половины, они не смогут это проигнорировать. Решение по-любому будет

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

iharKo,

iharKo:

Не буду утверждать этого. Но уж точно не спроста прилетает Сорока к моменту проектирования, Как я понимаю, и не только у нас.

iharKo:

Вот выбрали бы на ближайшем собрании Oliga_Alesh и отправили б ее на курсы

Так многие были бы не против, но курсы это тоже время и наше и её личное, а мы как раз боремся сейчас с тем, что бы его не потерять

bmpt-rf.ru
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 21 июля 2011 18:57

Для любых решений должен быть кворум,и этого достаточьно.А если потом как сказала одна из этих женщин кто-то будет против,то флаг им в рукм,пусть не игнорят собрание,а приходят и голосуют.Нащёт подписи 50 членов,её позиция мне несовсем понятна.В документах ведь ясно написано,что все вопросы решаются при наличии кворума.