Ничего не мешает, но есть одно НО. Если помните, эскизное решение менялось несколько раз, т.к. дом должен быть "ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ" , что якобы, власти на этом настаивают из-за того, что дом стоять будет в конце проспекта. А под это эскизное решение подобрать типовой проект, думаю не получится. Поэтому проект будет делаться с нуля именно из-за утверждённого эскизного решения. А это уже сроки, и тут изменить ничего не получится.
Хотя я думаю, что можно что-то выразительное найти и в архивах типовых проектов, и как я понял со слов представителя исполкома (не помню как его по батюшки) это дело членов кооператива. Т.е. мы с вами уже согласились ранее на это эскизное решение, на основании которого Семенченко подал письмо в исполком об организыции тендора, но можем и отказаться от него, попросив ответственных товарищей предоставить нам другой проект. Но ещё нужно учесть, что любой, даже типовой проект, нужно привязывать к существующим и будущим сетям, а на это так же нужно время. Возможно конечно меньше чем 8 месяцев, но сомневаюсь что меньше квартала, учитывая, что под пятном застройки идут уже сети к построенным домам. Да и к следующему собранию должны быть итоги проведённого тендора, т.е. обратной дороги по проекту уже нет, а если мы начнём затягивать вопрос через месяц с проектом и откажемся от итогов проведённого тендора, попросив нам подобрать другой готовый проект, сомневаюсь, что его в течении недели предоставят. У наших "любимых" гос.органов есть сроки min-max на исполнение, и по практике это всегда max, а то и более. Кабы нам потом ещё больше чем на 8 месяцев не нарваться....