Германия,США,Испания,Англия.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1542 |
16 лет на сайте Город:
|
А кто что скажет про получение ВНЖ для фиктивного или реального занятия бизнесом (прежде всего в Европе)?
Ми Шуткин, неправильно мыслите. Вид на жительство вам ничего не даст, если не сможите заработать себе на кусок хлеба. И наоборот. При наличии потенциально хорошей работы или перспектив для бизнеса, получение вида на жительство не проблема. Каждая из стран рада видеть хорошего работника, которому работодатели готовы платить высокую зарплату из которой можно брать налоги, или работодателя, создавающего рабочие места. Того, кто будет больше давать государству в виде налогов, чем брать в виде субсидий. А теперь представьте, чем будете заниматся вы в тойже Германии, имея немецкий вид на жительство. Как у Вас с английским? Какой из европейских языков знаете?
Английский свободно, плюс немецкий и чешский на начально-среднем уровне, могу подтянуть до оптимального. Совсем немного испанский.
Наслышан просто об открытии виз под фиктивный бизнес, например в Чехии.
Эммиграция навсегда как таковая меня пока не интересует. Но свободно передвигаться и жить по несколько месяцев в Европе - почему бы и нет. Работать наемным работником не хочу, поэтому нужна или фиктивная фирмочка для того чтобы осмотреться, или реальный бизнес (в т.ч. по экспорту товаров и услуг из Беларуси), но это пока только в планах.
Поэтому интересует реальный опыт похожих действий.
Ми Шуткин:Наслышан просто об открытии виз под фиктивный бизнес, например в Чехии.
Не любят на Западе фиктивные структуры, ох как не любят. По крайней мере, на уровне простых смертных.
Ми Шуткин:Английский свободно, плюс немецкий и чешский на начально-среднем уровне, могу подтянуть до оптимального. Совсем немного испанский.
Наслышан просто об открытии виз под фиктивный бизнес, например в Чехии.
Эммиграция навсегда как таковая меня пока не интересует. Но свободно передвигаться и жить по несколько месяцев в Европе - почему бы и нет. Работать наемным работником не хочу, поэтому нужна или фиктивная фирмочка для того чтобы осмотреться, или реальный бизнес (в т.ч. по экспорту товаров и услуг из Беларуси), но это пока только в планах.
Поэтому интересует реальный опыт похожих действий.
Если есть деньги те же немцы открывают визы без проблем. Компанию открыть можно везде, но существование компании стоит деньги. Юридический аддрес + бухгалтер. Плюс, про уставной капитал не забудьте, что бы зарегистрировать лимитед.
Одиссей:Ми Шуткин:Наслышан просто об открытии виз под фиктивный бизнес, например в Чехии.
Не любят на Западе фиктивные структуры, ох как не любят. По крайней мере, на уровне простых смертных.
Я сам не люблю, но что делать
Есть еще всякие мутные варианты с литовской недвигой, с фиктивными приглашениями польских контор, но мне они вообще не нравятся.
Поэтому и задаю вопрос про открытие фирм. Насколько я знаю можно открывать самому, это выльется в уставной капитал+обслуживание и тогда уже разумно чем-то заняться. А можно воспользоваться услугами спец. контор, которые за тебя откроют а ты фактически только оплатишь их услуги.. мне бы хотелось узнать об оптимальном пути.
Rain:Если есть деньги те же немцы открывают визы без проблем.
Что подразумевается? Сколько денег: 10к, 100к,.. ?
Показываете немцам 2-3 к евро, бронирование номера в гостинице и туристическую визу получаете без проблем.
Уставной капитал для limited не одна спец. контора не в одной стране еще не отменила. Избавить тебя от похода к нотариусу и в торговую палату соответствующие конторы могут, но опять же за соотвествующую плату.
Rain, тур виза это понятно.. лояльны и литовцы, и другие. Но нужен мульт на 3-6 месяцев хотя бы, а таких для туризма в Минске не выдают вроде.
Я бы хотел не эмигрировать,а иметь возможность свободно передвигаться по всему миру без всяких дебильных бюрократических заморочек.
taxxxidriver, ага, а еще жить в стране, которую нормально воспринимают в мире. В стране с сильной экономикой, низкой преступностью и высокой культурой. Найдете такую - сообщите
w_f:в эмираты
умнее не придумаешь
Это от Вашего невежества. Прогуглите тему, и мнение может резко поменяться.
9001, что гуглить? дешевые трехзвездочные отлеи в дейре?
страна, где эммигрант умрет раньше, чем натурализуется
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
bozhik:Есть белорусское высшее образование, БГУИР.
В первую очередь вам необходимо узнать о плюсах/минусах работы по вашей специальности и вашему опыту, о которых вы ничего не написали (впрочем как и о владении языками).
Хоть дома, хоть зарубежом, важно обеспечение существования, а не друзья.
Или у вас уже есть капитал, который вы бы хотели потратить, или наоборот возможность сесть на социал в любой из этих стран?
Или вы планируете стать беженцем?
concepteur:В первую очередь вам необходимо узнать о плюсах/минусах работы по вашей специальности и вашему опыту, о которых вы ничего не написали (впрочем как и о владении языками).
Интернет не даст реальной картины о работе! А друзья могут помочь с адаптацией.
Одиссей:concepteur:В первую очередь вам необходимо узнать о плюсах/минусах работы по вашей специальности и вашему опыту, о которых вы ничего не написали (впрочем как и о владении языками).
Интернет не даст реальной картины о работе! А друзья могут помочь с адаптацией.
Вот это я и имел ввиду.
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
Одиссей, а какую реальную картину можно нарисовать не зная ни о специальности, ни об опыте, ни о владении иностранными языками.
9001:Прогуглите тему, и мнение может резко поменяться.
Забавно, это чего же такого надо нагуглить, чтобы захотеть эмигрировать в Эмираты.
concepteur, реальность такова, что никакая статистика и благоприятные тренды не гарантируют работы. Все индивидуально.