Ответить
  • rover200 Junior Member
    офлайн
    rover200 Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1204368

Написать сообщение

44
    # 26 ноября 2014 12:53

Спасибо!!!Попробую,а ехать рельно далеко с Борисова в Слуцк,

• rover200 Junior Member
    офлайн
    rover200 Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1204368

Написать сообщение

44
    # 27 ноября 2014 23:08

Сегодня поставил машину на учёт без проблем,на истечение срока даже никто не посмотрел,спасибо.

• d.skuratovich Member
    офлайн
    d.skuratovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1446891

Написать сообщение

170
    # 28 ноября 2014 08:58

rover200, учтем. прошу прощения за то, что ввел в заблуждение, благо нужные люди появились :)

• Igor1334 Senior Member
    офлайн
    Igor1334 Senior Member

504

12 лет на сайте
    пользователь #542249

Написать сообщение

504
    # 28 ноября 2014 09:09 Редактировалось Igor1334, 1 раз.

d.skuratovich,rover200,ребята,всегда рад помочь :beer:

• decel23 Junior Member
    офлайн
    decel23 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #507140

Написать сообщение

89
    # 28 ноября 2014 19:26

может и мне подскажите: приобрел авто в россии. номера, естественно, рос.транзиты. стс на меня ( не разрезной). в стс прописано, что надо поставит на учет в 10 дневный срок. на другом форуме онлинера читал, что человек ездит по рб на рос.транзитах, и при остановке авто гаи показывает им ДКП и страховку. и гаи не трогают. задал ему вопросы - пока не ответил. так вот вопросы: могу ли я ездить по дкп и не показывать стс? на сколько это правомерно? сколько так (на рос.транзитах и по ДКП) могу ездить? не желание ставить на учет объясняются возможностью разрешения тонировки после НГ. содрал бы и сейчас, но при сдирании с заднего - велика вероятность поломки некоторых ниток обогревателя. вот и думал подождать до НГ, а там поставить... спасибо за ответы!

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBYBECZFIFRDEHUITLVLTMCNLPLRUSKSIESCHUAKZKG[/img][/url]
  • Maximka88 Junior Member
    офлайн
    Maximka88 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #741079

Написать сообщение

34
    # 1 декабря 2014 07:39

Я месц ездил на рос. Транзитах, правда меня ниразу неостанавливали.

• Martinid Member
    офлайн
    Martinid Member

322

14 лет на сайте
    пользователь #275844

Написать сообщение

322
    # 4 декабря 2014 20:28

Подскажите плиз!
    Купил сегодня машину на транзитах, они просрочены на неделю. как я понимаю -ездить на ней уже не могу -запрещено.
    Мои дальнейшие действия - это сделать счет-справку (у меня ксерокопия паспорта), ставить авто на учет и проходить то?! Какие манипуляции еще нужно? И вздрючат ли меня за просрочку?
    Спасибо!

• d.skuratovich Member
    офлайн
    d.skuratovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1446891

Написать сообщение

170
    # 5 декабря 2014 09:21
    Martinid:

Подскажите плиз!
    Купил сегодня машину на транзитах, они просрочены на неделю. как я понимаю -ездить на ней уже не могу -запрещено.
    Мои дальнейшие действия - это сделать счет-справку (у меня ксерокопия паспорта), ставить авто на учет и проходить то?! Какие манипуляции еще нужно? И вздрючат ли меня за просрочку?
    Спасибо!

ох, постараюсь снова не ошибиться :)

если ты хочешь поставить автомобиль на учет, то действия таковы:
    1. сделать счет-справку на свое имя;
    2. пойти и поставить на учет автомобиль, на свое имя;
    3. пройти ТО;
    4. ездить.

за просроченные транзитные номера тебя могу "вздрючить" только инспекторы ДПС, если остановят. в ГАИ это не смотрят, то есть можно хоть с годовой просрочкой на учет поставить, лишь бы счет-справка была действующая

• tumanoid Junior Member
    офлайн
    tumanoid Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #235741

Написать сообщение

88
    # 5 декабря 2014 16:00

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Пригнал машину для себя из России. Техпаспорт не разрезан, владельцем указан я. Машина на транзитах. Через пару дней понял, что машина мне не подходит, хочу продать. Что мне нужно будет для этого сделать? Составить ДКП и оформить машину на покупателя? Или я уже ее могу только на себя оформить и продать только через пол года (как если бы я ее уже поставил в Беларуси на учет на себя)? Буду признателен за развернутый ответ.

• d.skuratovich Member
    офлайн
    d.skuratovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1446891

Написать сообщение

170
    # 5 декабря 2014 16:16
    tumanoid:

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Пригнал машину для себя из России. Техпаспорт не разрезан, владельцем указан я. Машина на транзитах. Через пару дней понял, что машина мне не подходит, хочу продать. Что мне нужно будет для этого сделать? Составить ДКП и оформить машину на покупателя? Или я уже ее могу только на себя оформить и продать только через пол года (как если бы я ее уже поставил в Беларуси на учет на себя)? Буду признателен за развернутый ответ.

в этом вопрос я не сильно компетентен, но скорее всего тебе придется поставить ее на учет, на себя. подождать n-ое количество месяцев (если в машиной все в порядке, то это до трех месяцев), а затем только снят ее с учета на транзитные номера.

это не 100%-ый вариант, но скорее всего только так

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1056458

8
    # 5 декабря 2014 23:07

здравствуйте, скажите пожалуйста такой вопрос я купил машину на транзитных номерах, транзиты заканчиваются 7 декабря но я не хочу её ставить на номера машина не понравилась, могу ли я продлить транзитные номера???? Транзиты не на меня!

• d.skuratovich Member
    офлайн
    d.skuratovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1446891

Написать сообщение

170
    # 8 декабря 2014 09:11
    seroga1994:

здравствуйте, скажите пожалуйста такой вопрос я купил машину на транзитных номерах, транзиты заканчиваются 7 декабря но я не хочу её ставить на номера машина не понравилась, могу ли я продлить транзитные номера???? Транзиты не на меня!

транзитные номер не продлеваются, об этом писалось выше. возможность только одна, или не ездить вовсе, так как за просроченные номера штраф, или ехать к владельцу, просить его поставить на учет, а затем снова снимать.
    ну, или попросту продать, как есть!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1454375

2
    # 8 декабря 2014 15:36

Всем добрый день! Купил авто снятое с учета и уже просроченными транзитами. Мимо делом ещё и страховка закончилась. Обратился сегодня застроховать, а мне в ответ - "На просроченные транзиты запретили страховать". В курсе кто-нибудь об этих новшествах???

• d.skuratovich Member
    офлайн
    d.skuratovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1446891

Написать сообщение

170
    # 8 декабря 2014 16:12
    1454375:

Всем добрый день! Купил авто снятое с учета и уже просроченными транзитами. Мимо делом ещё и страховка закончилась. Обратился сегодня застроховать, а мне в ответ - "На просроченные транзиты запретили страховать". В курсе кто-нибудь об этих новшествах???

Да это всегда так было у "официалов", идешь в страховому агенту и страхуешь

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

20 лет на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 9 декабря 2014 12:24 Редактировалось Ware, 1 раз.

Помогите разобраться - авто снято с учета, транзиты НЕ просрочены, выписали протокол за отсутствие ТО.
    Я им показываю разрезанный тех. паспорт в котором стоит печать: временно допущено к участию в дорожном движении... Гайцам пофиг.
    Ну и как обычно согласно п. 4.1 ПИКОАП не разъяснили, о чем сделал запись в протоколе НЕТ.
    Стоит-ли бороться?

• Igor1334 Senior Member
    офлайн
    Igor1334 Senior Member

504

12 лет на сайте
    пользователь #542249

Написать сообщение

504
    # 9 декабря 2014 12:41
    Ware:

Помогите разобраться - авто снято с учета, транзиты НЕ просрочены, выписали протокол за отсутствие ТО.
    Я им показываю разрезанный тех. паспорт в котором стоит печать: временно допущено к участию в дорожном движении... Гайцам пофиг.
    Ну и как обычно согласно п. 4.1 ПИКОАП не разъяснили, о чем сделал запись в протоколе НЕТ.
    Стоит-ли бороться?

бороться не стоит!ТО-нет,значит штраф и точка

• d.skuratovich Member
    офлайн
    d.skuratovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1446891

Написать сообщение

170
    # 9 декабря 2014 14:58

Ware, вот-вот, не ТО-штраф, и нечего тут распыляться!

• Evgenka727 Neophyte Poster
    офлайн
    Evgenka727 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1008741

Написать сообщение

6
    # 10 декабря 2014 09:43

Доброе утро!
    Покупаю машину у знакомой с пройденным на 2 года ТО. Но придется переоформлять машину и менять номера, так как живем в разных регионах. Как только я получу новые номера, мне придется заново проходить ТО?

• d.skuratovich Member
    офлайн
    d.skuratovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1446891

Написать сообщение

170
    # 10 декабря 2014 10:11
    Evgenka727:

Доброе утро!
    Покупаю машину у знакомой с пройденным на 2 года ТО. Но придется переоформлять машину и менять номера, так как живем в разных регионах. Как только я получу новые номера, мне придется заново проходить ТО?

Конечно, придется заново проходить ТО

• artemshurko Neophyte Poster
    офлайн
    artemshurko Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #886953

Написать сообщение

21
    # 10 декабря 2014 10:31 Редактировалось artemshurko, 1 раз.

Всем добрый день! Такая ситуация: хочу купить машину на просроченых транзитах. Вопрос: много ли проблем будет с постановкой на учет в ГАИ?