На кольцевой они с синими мигалками стоят, чтобы дисциплинировать летчиков, в целях профилактики. Логика такая: мигалку видно издалека, вот особо торопливые скорость и сбросят до разрешенной.
На кольцевой они с синими мигалками стоят, чтобы дисциплинировать летчиков, в целях профилактики. Логика такая: мигалку видно издалека, вот особо торопливые скорость и сбросят до разрешенной.
Dervik:блин, в натури, гиде мамонт ? ...пущай разрулит !
Все дело в спецоперации УГАИ...
Стоят машины на наиболее аварийных участках дороги (или наездов на пеших много, либо нарушается скоростной режим).
Мигалки синего цвета вкл. для предупреждения и для своей же безопастности (по правилам не обязывают останавливаться),(кароче стоят хлопцы, как пугалы и чертей пугают), а красные с синими "люстры"--- енто стоять-бояться, ехать только после разрешения (иногда вкл. при ДТП, если а/м стоит на дороге, и какой-нибудь лихач может не заметить просто синюю люстру).
Мамонт:Dervik:блин, в натури, гиде мамонт ? ...пущай разрулит !
Все дело в спецоперации УГАИ...
Стоят машины на наиболее аварийных участках дороги (или наездов на пеших много, либо нарушается скоростной режим).
Мигалки синего цвета вкл. для предупреждения и для своей же безопастности (по правилам не обязывают останавливаться)...quote] останавливаться не обязывают, НО, ...!!!
вообще: ребят жалко, пешеходы нарушители - ГАДЫ, подставляют судьбы водителей
MDL:
Мигалки синего цвета вкл. для предупреждения и для своей же безопастности (по правилам не обязывают останавливаться)...quote] останавливаться не обязывают,
В правилах:
15.5. приближаясь к неподвижному транспортному средству оперативного назначения с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, водитель должен остановиться. Продолжить движение можно после разрешения регулировщика;
Получается ПО БУКВЕ ПДД:
маячком синего и красного цвета - останавливаемся
маячком синего или красного цвета ( Л Ю Б О Г О !!! ) -останавливаемся
А по жизни - каждый решает сам ...
e-xe-xe, етит, ну мамонт то уже написал что при синем "по правилам не обязывают останавливаться" ! ...все, че еще спорим то ?
MDL, ну ну... не обовязывают останавливаться синие мигалки только тогда, когда машина ОН двигается, а вот если стоит - то и ты должен стоять. Вчера сам посмотрел как гаёвый на Ангарской стоял возле своей машины и постоянно крутил жезлом типа - ехайте, ехайте))
если стоит машина с мигалкой синей - ДОЛЖЕН ПО ПДД СТАТЬ! и ждать разрешения проехать....
Dervik, не в обиду - ну и упрямый же ты
Ну разве можно пункт 15.5 ПДД по другому понимать, да и при чем тут что Мамонт сказал, если по написанному останавливаться надо. Глупость - да, но надо .
e-xe-xe, в том то и прикол что этот пункт правил можно двояко понимать, вот лучше бы они в изменениях это учли, ладно, бум стоять значить
e-xe-xe:В правилах:
15.5. приближаясь к неподвижному транспортному средству оперативного назначения с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, водитель должен остановиться. Продолжить движение можно после разрешения регулировщика;Получается ПО БУКВЕ ПДД:
маячком синего и красного цвета - останавливаемся
маячком синего или красного цвета ( Л Ю Б О Г О !!! ) -останавливаемся
Это если буквы не с той стороны читать.
Для тех, кто в танке. Если фразу перевести с "юридического" на общепринятый, получится:
"приближаясь к неподвижному транспортному средству оперативного назначения с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета или красного цвета, водитель должен остановиться.
На "скорых" тоже синий маячек есть. Дохтур тож будет движение регулировать?
А по жизни - каждый решает сам ...
Праальна! Нафиг ваще правила нужны?
Belceller, первый мой в жизни штраф ЗАПЛАТИЛ именно за то что не остановился на въезде в Аэропорт Минск 2 возле гаишной машины с СИНИМ маяком!
Romuald Werewolf, значит жестоко обманули... в афташколе нас учили так, как пишет Belceller (ФБДД) пару раз такая ситуэйшн у мя вже была, я не останавливался, просто снижал скорость, а после того как проехжал их вновь набирал... и никто даже не остановил меня...
Bloody
Вау. А меня в той же самой ФБДД учили совершенно противоположному. Останавливаться надо и на Синий, и на Красный, и на Синий с Красным вместе. Так что мнения разделяются
Кто там сейчас учиться ? Пусть спросят у преподов.
останавливаться надо на синий и красный, либо на красный пм. даже помнится в билетах было
e-xe-xe:В правилах:
15.5. приближаясь к неподвижному транспортному средству оперативного назначения с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, водитель должен остановиться.
Правильно читать ... синего с красным или красным (одельно) маячком...
Законы такая вещь, кто как понимает, так и исполняет...
Belceller, Мамонт,
Читать надо в 1-м случае с союзом "и" во 2-м "или"
Хоть убей не понимаю почему во втором случае исчезает слово "синего". Получается:
2. синего или красного - то есть или синий или красный. ЛЮБОЙ
Неужели "юридический" язык так отличается?
Bloody,
в афташколе нас учили так, как пишет Belceller (ФБДД)
+1. Мну тоже так в ФБДД учили
Bacёk,
Вау. А меня в той же самой ФБДД учили совершенно противоположному.
Итого пока 3:1 не в твою пользу
e-xe-xe, ну Мамонт же тебе написал как правильно читается, я тут еще своих знакомых поспрашал - все к моему сводится да и в автошколе так же грили в свое время
мне вот что еще интересно, на кольце стоят машинки с синими мигалками но ток эти мигалки не крутятся а просто постоянно горит вчерась остановил дядька меня одного одиноко едущего спросил документы, поприкалывались с ним по поводу ТО, оно у меня то пройдено но вопрос у него я так понял один "А что ТО не пройдено? " - "А что у меня наклейка плохо видна ? ", вместе посмеялись, хотя с другой стороны, нафик они там вообще кого останавливают ?
Люди! В правилах написано именно так, что останавливаться надо на любой!
Отмазка - что имелось ввиду другое, не прокатит....
Не надо опять путать по закону и по понятию.....
ПРИМЕР! широкая автострада, знак 40 - почему то мне кажется, что объяснение - имелось ввиду сорок когда был ремонт, НЕ ПРОКАТИТ!