Не кто не спорит, что нужно решение? Какое быстрое решение Вы видите я вижу только запрет валюты внутри страны.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
13 лет на сайте Город:
|
Не кто не спорит, что нужно решение? Какое быстрое решение Вы видите я вижу только запрет валюты внутри страны.
ghost100:Uniet вы вообще кто такой? где работаете? где ваши сбывшиеся прогнозы? почему мы должны вас слушать?
Да много лишнего он говорит почти неотлучно, постоянно навязывает свою или не свою позицию, затрудняя тем самым осмыслить ситуацию более что ли широко и разносторонне.
Uniet, да это и так всем понятно, что если в стране валюты нет и её поступления не предвидятся в достаточном размере чтобы покрыть долги, то она и без каких-либо там указов почти прекратит хождение в РБ. Но! Есть ли это хорошо!? Нет! Нет ли других вариантов, решений кроме вашего корейского!!?
Мне кажется следует не тупо плестись в тупик, а прежде всего активно искать решение удобное не только правительству, а прежде всего населению этой страны, если же вы конечно хотите сохранить его, а не тупо ... "пускай едут"...
Почему-то мне ситуация очень напоминает вывод средств из фирмы (государства) и её банкротство с предстоящим последующим созданием иной..
Uniet:я вижу только запрет валюты внутри страны.
и так во всех темах
Uniet, не надоело?
Какой запрет нафик? Это не СССР, где 99% населения видело валюту тока по телеку
То что лежит у всех под подушкой, невозможно запретить
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
13 лет на сайте Город:
|
Нерезидент РБ:ghost100:Uniet вы вообще кто такой? где работаете? где ваши сбывшиеся прогнозы? почему мы должны вас слушать?
Да много лишнего он говорит почти неотлучно, постоянно навязывает свою или не свою позицию, затрудняя тем самым осмыслить ситуацию более что ли широко и разносторонне.
Uniet, да это и так всем понятно, что если в стране валюты нет и её поступления не предвидятся в достаточном размере чтобы покрыть долги, то она и без каких-либо там указов почти прекратит хождение в РБ. Но! Есть ли это хорошо!? Нет! Нет ли других вариантов, решений кроме вашего корейского!!?
Мне кажется следует не тупо плестись в тупик, а прежде всего активно искать решение удобное не только правительству, а прежде всего населению этой страны, если же вы конечно хотите сохранить его, а не тупо ... "пускай едут"...
Почему-то мне ситуация очень напоминает вывод средств из фирмы (государства) и её банкротство с предстоящим последующим созданием иной..
Во уже интересные мысли
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
13 лет на сайте Город:
|
Нерезидент РБ:Uniet:Во уже интересные мысли
Ну так .., знать бы ещё у высочайшего что на уме.
Ну я встретил в нете интересное мнение Допустим, если бензин в белорусских рублях подорожает так, что подавляющее большинство автовладельцев поставит свой личный транспорт на прикол, то половина проблемы будет решена.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
МОДЕРАТОРАМ.
Товарищ Uniet во всех темах постит одно и тоже.
http://forum.onliner.by//viewtopic.php?p=29101640&highlight=#29101640 - копипаст с предыдущего сообщения в другой ветке. Когда вы уже заткнете троля?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
13 лет на сайте Город:
|
igres:МОДЕРАТОРАМ.
Товарищ Uniet во всех темах постит одно и тоже.
http://forum.onliner.by//viewtopic.php?p=29101640&highlight=#29101640 - копипаст с предыдущего сообщения в другой ветке. Когда вы уже заткнете троля?
Анекдот:один белорус - партизан; два белоруса - партизанский отряд; три белоруса - партизанский отряд с предателем...."
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
13 лет на сайте Город:
|
Uniet:Не кто не спорит, что нужно решение? Какое быстрое решение Вы видите я вижу только запрет валюты внутри страны.
Считаю правильным решением отпустить курс на свободу, чтобы экспортеры не зажимали валюту и был настоящий рынок и он формировал курс. Если зарабатывали 17 лет на хлеб с маслом, а "икру" в долг жрали (поездки в Турцию, покупка корыт и техники в Европе), то придется осознать, что отдавая долг за "икру" придется теперь только хлебушек есть. В итоге люди будут зарабатывать зарплату за вычетом долга, а не получку за имитирование деятельности. Как итог более умные зашевелятся, подурнее рабочей силой пойдут. Перестать зарывать деньги в АПК и прекратить субсидии для работы на склад. Остановить станок печати. Переход к более адекватной системе налогообложения (с последних мест в мире) для стимулирования частников. На эти меры не пойдут, а пузырь все раздувается и чем позже он лопнет, тем больнее всем будет. Вот собственно мое видение адекватных мер.
andreyusn,
Считаю правильным решением отпустить курс на свободу, чтобы экспортеры не зажимали валюту и был настоящий рынок и он формировал курс.
Не по теме ветки. Здесь же обсуждают не как надо действовать по мнению кого-то из обывателей, а как будет действовать власть. Не слухи, домыслы, а факты, решения и мнения чиновников.
Выше уже неоднократно писал, что исходя из:
1) изменившегося мнения чиновников
2) отсутствия перспектив по кредиту (и не дадут, пока не заполним валютой обменники)
ничего не изменится в ближайшее время.
Вот так и будем жить.
Как результат - вымывание импорта из торговли, закрытие/перепрофилирование импортеров.
Но, как заявили чиновники - нет проблем.
И главное - если у кого-то есть проблемы с валютой, то это не значит, кто-то из властьпредержащих будет решать вашу проблему с валютой Почему? Потому, что власть - это сила, которая заставляет делать то, что не хочется и заставляет воздерживаться от того, что хочется. Хочешь купить валюту/импорт - а не можешь.
Не кто не спорит, что нужно решение? Какое быстрое решение Вы видите я вижу только запрет валюты внутри страны
Uniet, Много ли стоит прогноз "эксперта", который не научился писать без ошибок.
RET_FRAN:...Потому, что власть - это сила, которая заставляет делать то, что не хочется и заставляет воздерживаться от того, что хочется. Хочешь купить валюту/импорт - а не можешь.
Если валюты в стране вовсе не станет её курс, я уже писал, подскочит в разы и не потому что "власть - это сила которая заставляет делать то что не хочется".., а потому что человек во все времена и при любой власти делает то что прежде всего хочется ему, а не власти И чем больше власть будет заставлять делать что не хочется, тем больше подскочит курс...
Нерезидент РБ,
а потому что человек во все времена и при любой власти делает то что прежде всего хочется ему, а не власти
Забавная мысль Отдает таким вот романтизмом на необитаемом острове, где нет власти.
А правильно было бы написать так: "человек во все времена и при любой власти пытается делать то, что прежде всего хочется ему, а не власти". Например, пытается купить импортный товар подешевле, пытается ничего не делать и хорошо за это получать, пытается украсть и не угодить на нары и т.д. Такова природа человека. Ей противостоит власть (государство), которая заставляет жить не так, как тебе хотелось бы.
Например, хочется баксов по 3100 - а нет. Хочется девальвации 100%, а - нет. Ну и т.д.
Бывает бессильные государства, тогда - революции и распад. Бывают очень сильные (суперпрезиденские республики или государствто времен Муссолини, Гитлера и т.д.).
Что в итоге имеем? Курс валюты и ее наличие будет зависеть не от мнения обывателей, а от мнения чиновников.
Если валюты в стране вовсе не станет её курс, я уже писал, подскочит в разы
И что? Пострадает импорт. Дальше что? Кто-то будет испытывать проблемы (как заявляется - временные). И что?
RET_FRAN:Нерезидент РБ,
а потому что человек во все времена и при любой власти делает то что прежде всего хочется ему, а не власти
Забавная мысль Отдает таким вот романтизмом на необитаемом острове, где нет власти.
Просто "птица "Говорун" отличается умом и сообразительностью...
RET_FRAN:Например, хочется баксов по 3100 - а нет. Хочется девальвации 100%, а - нет.
Почему нет, когда есть. Пострадает только курс, а это и есть девальвация. Валюта будет доступна при любом раскладе!
Bol2n:касательно названия ветки, мой прогноз не более 7000.
Вполне реальный курс
На сегодняшний момент "официальный" курс в магазинах 5500-7000.
Он легко определяется посредством деления старых цен / старый курс , далее "современная цена"/ цена в долларах = получаем РЕАЛЬНЫЙ курс доллара . приблизительно 5000-7000.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|
ViktorMn2011:Bol2n:касательно названия ветки, мой прогноз не более 7000.
Вполне реальный курс
На сегодняшний момент "официальный" курс в магазинах 5500-7000.
Он легко определяется посредством деления старых цен / старый курс , далее "современная цена"/ цена в долларах = получаем РЕАЛЬНЫЙ курс доллара . приблизительно 5000-7000.
Это курс по которому в условиях дефицита валюты импортер смог ее купить.
РЕАЛЬНЫЙ курс может быть только на свободном рынке.
Это курс по которому в условиях дефицита валюты импортер смог ее купить.
Вторая сессия - это по сути и есть свободный рынок.
В РБ без кредитов по определению должен быть дефицит валюты, т.к. сальдо отрицательное.
Торговались до 5300 , но это отчасти тоже психологический барьер.