tiknfsa:да я тоже думаю много чего
ВАШИ думы исключительно никого не колышат...тут думы ТАМОЖЕННИКА определяют...такшта лучше здесь шапку читнуть/спросить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
tiknfsa:да я тоже думаю много чего
ВАШИ думы исключительно никого не колышат...тут думы ТАМОЖЕННИКА определяют...такшта лучше здесь шапку читнуть/спросить
POPOV_, а причем здесь топик про посылки
О халяве.... смотрел кофеварку рожковую в Смоленске. На анальнере дешевле
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
gorr:а причем здесь топик про посылки
наверно при том, что ИМЕННО ТАМ обсуждались количественные ограничения по ввозу...иначе говоря, что можно предположить для ЛИЧНОГО потребления, а что могуь впаять для КОММЕРЧЕСКОГО
ну и, как выяснилось, государство уже не очень заботит, что ввоз осуществляется в рамках ТАМОЖЕННОГО союза
gorr:смотрел кофеварку рожковую в Смоленске. На анальнере дешевле
смотря какая...проц 70 ассортимента онлайнера дороже, чем в Смоленске на 5-30%
было ...потому как в России цены начали потиху уже подтягивать за уши
POPOV_:что можно предположить для ЛИЧНОГО потребления, а что могуь впаять для КОММЕРЧЕСКОГО
Да тут просто логика здравая. Коню понятно, что (c) 50 моющих... 50 пен для бритья. 50 кофе, под "личное потребление" не оч. подходит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
подскажите, если везти ~500кг стройматериалов (20-25 мешков) - стяжка для полов из РФ в РБ как частное лицо гражданство РБ - какие документы нужны.
- а то на днях была на censored новость - в РБ задержали россиянина на авто с 10 планшетами, он не смог показать какой-то специфический документ, планшеты изъяли.
- да и на censored - ничего толком не знают - все говорят что раз ТС - то вези всё что хочешь.
- Но это не так! - антиквариат, оружие (даже модели охолощенные в РФ - знакомый этой темой интересовался - MG-34 хотел охощенный привезти - так вот для этого/после пересечения границы РБ/ надо иметь именно белорусский документ, российский не катит, тоже по пневматике и огнестрельному оружию - при этом имеется законное РБ-разрешение иметь гладкоствольное и нарезное оружие).
спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
POPOV_:может быть документ, подтверждающий покупку
Товарный Чек (тот что дали в магазине) даже в РБ часто не катит (и не катил и в СССР), а нужна копия-чека - а это совершенно другое - знаю покупал у частных предпримателей в Минске в этом году и ранее - все спрашивали чек или копия чека нужна (могли дать и тот и другой).
А чек из РФ, копия-чека - если там такая есть там - они согласуются с нашими?
Или нужна ТТН + сертификат соответствия?
Но вот товарно-транспортная накладная (ТТН) - в РФ не подотчётная - печатай на принтере, а в РБ нет- подотчетная - на принтере не напечатаешь.
И сертификат соответствия в РБ - РФовскиф не прокатывает (не в стой-материалах, но в мед.препаратах точно!!!)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
andrew1969, ой не знаю, спорить не стану...ЛИЧНО Я бы поехал, купил, взял чек, подтверждающий легальность покупки и....всё!!!...500 кг стяжки уж никак на ком партию не тянет...норм колво для личного пользования...так то что, мне мож и накладную на телек, купленный в Смоленске, выписывать?
но это естественно ИМХО...
не, ну если там какой мощный грузовик, то не знаю...на микрике не думаю, что кто-то приколупываться будет
ЕСЛИ ВООБЩЕ КТО ОСТАНОВИТ
effes:Кто знает, дешевле ли в Смоленске детские вещи, чем в Минске (например в Буслике), и где эти детские магазины находятся?
По сравнению с Бусликом везде будет дешевле.
korablik.ru посмотрите
Вчера когда возвращались по М1, ГАИ на границе тормозила бусики, ищут видимо что-то... Легковушки не трогают
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
кокоша:ищут видимо что-то.
в основном излишки топлива, я думаю...нну и че уже походу под руку попадется...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в воскресенье продуктовый оптовый рынок в Смоленске работает?
а я чет не нашед ссылок на нормальные веломагазины в смоленске. а из тех пару что имеют сайты, так какое-то старье в наличии и ценник не ниже нашего...
мот у кого есть инфа, где там норм выбор великов есть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
graciya_1807
Junior Member
|
|
69 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Не могу дозвониться по номеру 8 800 555 11 11 в эльдорадо (набираю 8 10 7800 555 11 11)
Как правильно набирать?? Помогите, пожалуйста!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
martofskaja, подиягивают цены...подтягивают!!! по-тиху ...и ссылка, на секундочку, не моя, а M-Видео
graciya_1807, если с сотового...+7 800 итд
Чтобы позвонить из Белоруссии в Россию на стационарный телефон, нужно набрать на телефонном аппарате 8, затем 10, затем код России 7, затем код города и номер. Если Вы звоните с мобильного телефона на мобильный телефон, наберите просто +7 и номер абонента (10 цифр).
вроде вариант
graciya_1807:8 10 7800 555 11 11
верен