Ответить
  • wtuuuu Junior Member
    офлайн
    wtuuuu Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2180926

Написать сообщение

34
    # 25 июля 2023 23:18 Редактировалось wtuuuu, 2 раз(а).
    cat_by:

SHVALIK:

На барахло ценой до 22 евро никакой пошлины и ндс нет у них, судя по вашей статье

Потому как инфа лажовая. НДС в ЕС на посылки при заказе из третьих стран оплачивается при любой сумме. Выше 150 евро еще и таможенная пошлина.

Хм, а ведь ты похоже прав, ткнулся в пару дешевых штуковин что у меня зависли в корзине, цена для заказа в польшу выше применено на 23-24%, отдельной плашки про VAT - не высветилось. Разница между ценой для Польши и ценой для РБ + VAT не велика (в пользу РБ). Правда для тех зависших штук, даже стоимость вместе с доставкой и налогами (т.е. общая) оказалась ниже для Польши на 2-3€ (у всех была платная доставка, просто из-за неё)

• расхлябанный_темп Senior Member
    офлайн
    расхлябанный_темп Senior Member

570

9 лет на сайте
    пользователь #1659194

Написать сообщение

570
    # 26 июля 2023 02:31

Теперь прошаренные продавцы для беларуси станут ставить цену товара в 1 доллар а остальное добирать доставкой :)
    Я тут один причиндал для велосипеда прикупил, взял по цене 84цента и 2,3 доллара доставка, хотя сразу собирался покупать в другом месте за 2.8 доллара с бесплатной доставкой.
    :idea:

• YPiton Member
    офлайн
    YPiton Member

327

14 лет на сайте
    пользователь #267180

Написать сообщение

327
    # 26 июля 2023 07:38 Редактировалось YPiton, 1 раз.

Уже перестали писать 20% ндс, ее в тихую добавляют к конечной цене.

• baraholka7868 Member
    офлайн
    baraholka7868 Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #530052

Написать сообщение

371
    # 26 июля 2023 07:55 Редактировалось baraholka7868, 2 раз(а).

Вчера попал в период (минут 5) когда сайт дизайн обновлял и НДС 20% в корзине не считали. Я даже удивился чего это ценник не увеличивается. Но потом пофиксили. А сейчас с доставкой от "братского народа" в Беларусь и то считает ндс. Точнее как верно отметил предыдущий оратор - втихую добавляют к цене.

P.S. Теперь у всех метод доставки товара не пишет?

• 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

1381

9 лет на сайте
    пользователь #1763864

Написать сообщение

1381
    # 26 июля 2023 08:14
    baraholka7868:

Теперь у всех метод доставки товара не пишет?

ну как не пишет... на уже отправленном заказе пишет :)
    а так при оплате али ру давно не пишет и не дает выбрать.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6558

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6558
    # 26 июля 2023 08:25

baraholka7868,

• maximmyss Junior Member
    офлайн
    maximmyss Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #353857

Написать сообщение

70
    # 26 июля 2023 09:05 Редактировалось maximmyss, 1 раз.
    Mantiscorp:

а они работают в РБ?
    Вам не кажется, что как-то странно запретить работать тому, кто не имеет представительства в РБ, то есть не работает в РБ?

Валдбериз официально зарегестрирован в Беларуси и платит налоги, потому его этот ндс не касается. А озону или алиэкспресс, даже если они в Беларуси не зарегестрированы, очень легко перекрыть кислород здесь. Посылки просто будут отправлять обратно и все, и закроют все пункты выдачи озона.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Дуремар:

китайцы бы их послали явно а тут как же братний нарот и рад поднасрать , мне вот интересно китайы при посылке в евросорюз берут ндс ?

В ЕС ндс ввели уже давно, и Китай почему-то не послал их. Если вы не понимаете принципов работы международной торговли и маркетплейс, то не надо нести чушь в сторону России.

• baraholka7868 Member
    офлайн
    baraholka7868 Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #530052

Написать сообщение

371
    # 26 июля 2023 09:22
    maximmyss:

Посылки просто будут отправлять обратно и все,

Ага, только как они узнают, что это посылка с алика, а не с другого магазина, с которого ндс платится? или что за эту посылку НДС уплочен, а за эту нет? Я вообще регулярно заказываю посылки со своей карточки на другого человека. Мне так проще.

stas0859, +

офлайн
    maximmyss Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #353857

Написать сообщение

70
    # 26 июля 2023 09:54 Редактировалось maximmyss, 1 раз.
    baraholka7868:

Ага, только как они узнают, что это посылка с алика, а не с другого магазина, с которого ндс платится? или что за эту посылку НДС уплочен, а за эту нет? Я вообще регулярно заказываю посылки со своей карточки на другого человека. Мне так проще.

Так ндс надо платить не только с алиэкспресс или омозона, а со ВСЕХ маркетлейсов или покупок, совершенных через интернет. Даже если вы купите на том же ebay или amazon, вы будете платить ндс. Ндс ввели для ЛЮБЫХ интернет покупок на зарубежных площадках, просто в Беларуси самые популярные - это алиэкспресс, амазон и валдбериз, потому тут и разговоры про эти маркетплейсы.

• breezz Neophyte Poster
    офлайн
    breezz Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #350250

Написать сообщение

22
    # 26 июля 2023 10:20
    YPiton:

Уже перестали писать 20% ндс, ее в тихую добавляют к конечной цене.

Ну, х.з., у меня так:

• 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

1381

9 лет на сайте
    пользователь #1763864

Написать сообщение

1381
    # 26 июля 2023 10:24
    baraholka7868:

Ага, только как они узнают, что это посылка с алика, а не с другого магазина, с которого ндс платится? или что за эту посылку НДС уплочен, а за эту нет?

Вообще должна быть электронная система в которую магазин вносит что ндс уплачен и таможня проверяет, как в ЕС сделано. Не знаю есть ли у нас такое. Если есть, то по приезду посылок без ндс может вылезти нежданчик.

офлайн
    maximmyss Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #353857

Написать сообщение

70
    # 26 июля 2023 10:43
    1763864:

Вообще должна быть электронная система в которую магазин вносит что ндс уплачен и таможня проверяет, как в ЕС сделано. Не знаю есть ли у нас такое. Если есть, то по приезду посылок без ндс может вылезти нежданчик.

Я думаю, все есть. Вообще ндс на покупки с зарубежных интернет площадок ввели еще с 1 июля 2022 года. Но как я понимаю, год действовал переходный период, чтобы подготовить работу системы вычета ндс. Ну и маркетплейсам дали время к внедрению механизма уплаты ндс. Так что, тех кто оплатил через какие-то "лазейки" без ндс и ждут посылки, скорее всего, как вы правильно заметили, ожидает сюрприз при прохождении таможни и получении посылки.

• Serafim1972 Senior Member
    офлайн
    Serafim1972 Senior Member

714

8 лет на сайте
    пользователь #1926352

Написать сообщение

714
    # 26 июля 2023 11:08
    BaToHby:

Я так понял это наше правительство решило что пошлины с посылок при превышение 22 евро мало давайте еще и 20% НДС заплатите.

не понял? а когда это опять стали брать деньгу за превышение 22 евро?

Jabba_HAT_72
    офлайн
    maximmyss Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #353857

Написать сообщение

70
    # 26 июля 2023 12:09
    Serafim1972:

BaToHby:

Я так понял это наше правительство решило что пошлины с посылок при превышение 22 евро мало давайте еще и 20% НДС заплатите.

Никто ничего не берет с выше 22 евро, продлили до 1 октября 2023 года. А так как ввели ндс 20% на все покупки, то я думаю, лимит в 1000 евро сделают бесрочным.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4581

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4581
    # 26 июля 2023 12:19
    Serafim1972:

BaToHby:

Уже давно лимит не 22 евро, а 1000 евро и 31 кг без ограничений количества посылок

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 26 июля 2023 12:19

Позавчера телефон получал на почте, НДС не потребовали. Заказывал в июле.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4581

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4581
    # 26 июля 2023 12:24
    maximmyss:

Так что, тех кто оплатил через какие-то "лазейки" без ндс и ждут посылки, скорее всего, как вы правильно заметили, ожидает сюрприз при прохождении таможни и получении посылки.

И как по посылке определить от родственников из за рубежа она идёт или от интернет магазина? С родственников никаких НДС не берут же.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12293

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12293
    # 26 июля 2023 13:22
    maximmyss:

А озону или алиэкспресс, даже если они в Беларуси не зарегестрированы, очень легко перекрыть кислород здесь. Посылки просто будут отправлять обратно и все

А как они отличат посылку с AliExpress от посылки от моего дорогого друга и дядюшки Ляо?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

maximmyss:

Так ндс надо платить не только с алиэкспресс или омозона, а со ВСЕХ маркетлейсов или покупок, совершенных через интернет

А с подарков от частных лиц платить надо? У меня же на посылке чёрным по белому написано - gift. И, внезапно, посылки - это не что-то свойственное исключительно интернет-торговле

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 26 июля 2023 13:30
    maximmyss:

Если вы не понимаете принципов работы международной торговли и маркетплейс, то не надо нести чушь в сторону России.

как быстро братушки ботика прислали

Никогда такого не было и вот опять !
  • Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3676

15 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3676
    # 26 июля 2023 13:48
    maximmyss:

Так что, тех кто оплатил через какие-то "лазейки" без ндс и ждут посылки, скорее всего, как вы правильно заметили, ожидает сюрприз при прохождении таможни и получении посылки.

Ну-ну, проверим ))

maximmyss:

Посылки просто будут отправлять обратно и все

Вы узнайте на почте сначала, почему они так сильно не любят оправлять посылки назад, а даже через почти месяц звонят чтобы забрали и без всяких платежей за хранение свыше 7 дней. Почта тоже теряет деньги и время за обратную отправку, или вы думаете что посылка за 1-5$ отбивает стоимость обратной отправки))

ПС вообще-то ОЗОН зарегистрирован в РБ ;)

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать