Ответить
  • annika_ MemberАвтор темы
    офлайн
    annika_ Member Автор темы

176

14 лет на сайте
    пользователь #385573

Написать сообщение

176
    # 13 апреля 2011 15:43 Редактировалось annika_, 26 раз(а).

ЖСПК "Родники-24", г. Дзержинск

Наш расчетный счет: 3015060600899

офлайн

176

14 лет на сайте
    пользователь #385573

Написать сообщение

176
    # 22 декабря 2013 14:42

На втором доме монтируют третий этаж

На первом, наверное, начали замазывать швы

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

В 23 кооперативе идет большое переселение народа :)

• астап Neophyte Poster
    офлайн
    астап Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1004261

Написать сообщение

15
    # 23 декабря 2013 11:36

Отличные новости, спасибо за фото!
    Поздравляю Всех с наступающим Рождеством и Новым годом!
    И наконец сбываются все мечты, а лучший наш подарочек это... :ura:
    Загадаем желание : следующий новый год встретить в своих - новых квартирах!!!
    Зеленая лошадка шепнула мне на ушко: не могу иначе - везу воз удачи!
    Членам коператива :) того же!

• Lady2014 Junior Member
    офлайн
    Lady2014 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #998496

Написать сообщение

32
    # 23 декабря 2013 15:32 Редактировалось Lady2014, 2 раз(а).

Да! Работа кипит! Хочется пожелать строителям в новом году трудиться, трудиться и еще раз трудиться :) чтобы "большое переселение народа" наблюдалось и в нашем 24 кооперативе :super:

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд

innokenti:

Уважаемые дольщики ЖСПК "Родники-24".Прежде чем голосовать на собрании за утепление нашего дома,подумайте нужно ли оно нам.Мы ещё в нём не жили,а уже утепляем,смешно просто!!! ПРИМЕР:после утепления дома по ул.Фурманова возле садика и Тройки,температура в квартирах стала на 1-2 градуса выше.
    На 2014г.Дзержинскому райсполкому выделены деньги на покупку и установку нового,современного котла.ВО всех многоэтажках нашего города,будет намного теплее.
    Граждане не будьте лопухами,поберегите дополнительные деньги,они ещё вам пригодятся.Народ, давайте на следующим собрании поднимем эту тему и проголосуем против дополнительного утепления дома.

Полностью согласна с вышесказанным!!! Примеров тоже могу массу привести. Тепла + пару градусов, а метр квадратный сразу дороже на 150 у.е. Конечно, льготников это мало волнует... но для остальных,я думаю, это существенное увеличение стоимости. ПРИЗЫВАЮ!!! давайте еще раз все хорошенько подумаем - стоит ли оно того!!!

офлайн

176

14 лет на сайте
    пользователь #385573

Написать сообщение

176
    # 23 декабря 2013 18:16

Обычно этих 2-х градусов и не хватает.
    И еще надо учитывать тот факт, что скоро такой халявы с оплатой за отопление и электроэнергию не будет когда будем платить 100÷.
    Если жарко можно окно открыть, а когда холодно, то только обогреватель.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

И может сначала узнаем на сколько метр удорожает и если не сильно, то может и стоит утеплить.

• diko24 Neophyte Poster
    офлайн
    diko24 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1004916

Написать сообщение

3
    # 23 декабря 2013 18:34

Хитро-мудрые члены ЖСПК-24, строящие квартиры не для проживания в них, а для дальнейшей продажи!!!!! Не сбивайте людей с разумно избранного пути об утеплении дома. За утепление уже проголосовали и имеется оплаченный проект. Переголосовывать противозаконно, т.к. о возможности изменения принятого решения не ставился вопрос при голосовании об утеплении дома. И возмещать стоимость проекта (в случае отказа от утепления) будет тот, кто теперь выступает против. Имеется опыт проживания в КПД: до утепления в квартире было +14...16, приходилось постоянно электрообогреватели включать, а после утепления +24. Летом же от жары (прогревались стены) не знали куда деться (кожу ведь не снимешь), а после утепления и летом комфортно стало!!!!!!!
    Чтобы не мучаться зимой от холода, а летом от жары- УТЕПЛЕНИЕ ДОМА ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРОИЗВОДИТЬ!!!!!!

• Tetsi Junior Member
    офлайн
    Tetsi Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #912124

Написать сообщение

45
    # 23 декабря 2013 18:49

А где же МЫ ВСЕ раньше были...?! Вопрос риторический. Сначала,на собраниях,все требовали утепления домов,когда кв.м.был 4млн. А теперь,когда кв.м. 8 млн.,утепления уже,значит.не надо! За экспертизу уже заплатили 60 млн.,поэтому поздно отказываться. Не председатель нам это предложил,мы сами все проголосовали за утепление - люди работали по этому вопросу! А теперь,получается,что мы передумали! Детский сад,какой-то...Будет представитель из УКСа-спросим какова разница между утеплённым домом и неутеплённым. А так выбросить на ветер 60 млн.глупо и нецелесообразно! Это моё мнение...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

diko24:

Хитро-мудрые члены ЖСПК-24, строящие квартиры не для проживания в них, а для дальнейшей продажи!!!!! Не сбивайте людей с разумно избранного пути об утеплении дома. За утепление уже проголосовали и имеется оплаченный проект. Переголосовывать противозаконно, т.к. о возможности изменения принятого решения не ставился вопрос при голосовании об утеплении дома. И возмещать стоимость проекта (в случае отказа от утепления) будет тот, кто теперь выступает против. Имеется опыт проживания в КПД: до утепления в квартире было +14...16, приходилось постоянно электрообогреватели включать, а после утепления +24. Летом же от жары (прогревались стены) не знали куда деться (кожу ведь не снимешь), а после утепления и летом комфортно стало!!!!!!!
    Чтобы не мучаться зимой от холода, а летом от жары- УТЕПЛЕНИЕ ДОМА ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРОИЗВОДИТЬ!!!!!!

Добавлено спустя 60 секунд

Надеемся.что здравомыслящих людей,всё же больше!

офлайн

176

14 лет на сайте
    пользователь #385573

Написать сообщение

176
    # 23 декабря 2013 19:20

Я приведу свой пример. Живем сейчас в новом доме (дому 6 лет панелька). Так вот швы уже давно все выкрошены и мазаны-перемазаны уже по несколько раз. И из-за этих швов в дождь по всем стенам течет (не крыша а именно по швам). К тому же панели со временем потрескались, пришлось еще и эти трещины замазывать. Теперь дом дом выгладит не ахти как. Плюс к утеплению это то что фасад будет выглядеть нормально. Нам лично хочется жить в теплом и красивом доме. Семьи молодые у всех дети есть или будут - поэтому тепло необходимо.
    Если сейчас не сделаем, то потом под большим вопросом. У нас в подъезде некоторые не могут на банку краски сброситься чтобы обновить стены не говоря уже об утеплении (говорят мол: "Оно тебе надо? Мне и так хорошо.";).
    Хорошо тем у кого квартиры будут не угловые, а у кого угловые?. Дом стоит практически на пустыре, естественной защиты нет, рядом озеро, и т.д. и т.п.
    Кому будет жарко - перекроют краники (я думаю в доме будут индивидуальные счетчики тепла?) и через десяток второй деньги отобьются, если конечно цель стройки - жить в данных домах.

• innokenti Junior Member
    офлайн
    innokenti Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #971660

Написать сообщение

37
    # 24 декабря 2013 08:07 Редактировалось innokenti, 1 раз.

Послушайте мудрые вы наши..... пускай сначала прокредитуют льготные метры по той стоимости кв.метра который на самом деле у нас,а не по 5.300.000 тогда бы и вопросов не было. А то разделили всех на льготников,полульготников и не льготников!!!!!! А на собрании в присутствии нач-ка УКСа проголосуем ещё раз да или нет утеплению и тогда закроем этот вопрос!!!! У нас замерзают те, кто строит 1-комн.кв-ры кредитуемые на полную стоимость кв.метра, при этом доплатив копейки за эту же квартиру. Одна УМНЕЙШАЯ прокричала на собрании по поводу утепления и народ не подумав давай поднимать руки.Поэтому контрольное голосование провести нужно и мы не обеднеем если с каждых и снимут по каких нибудь 250.000 за эту экспертизу.

• Lady2014 Junior Member
    офлайн
    Lady2014 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #998496

Написать сообщение

32
    # 24 декабря 2013 10:58

Почему-то, когда поднимался вопрос об утеплении дома,о стоимости этого утепления умолчалось.... Уверена, многие, голосовавшие "за", сейчас и сам не рады тому! Где взять дополнительные денежные средства на оплату этого утепления??? Кредит под 38%???? И отдавать всю зарплату на погошение всех кредитов???? По-моему, не вариант!
    Наша семья снимает квартиру в таком же панельном доме: не замерзаем, и от жары не изнываем! Строим для себя, а не на какую не на продажу, как некоторым показалось!...
    На собрании будем отстаивать свою позицию!!!!

офлайн
    innokenti Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #971660

Написать сообщение

37
    # 24 декабря 2013 17:00

Радует, что хоть есть здравомыслящие люди!!!

• Tetsi Junior Member
    офлайн
    Tetsi Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #912124

Написать сообщение

45
    # 24 декабря 2013 17:03
    innokenti:

Послушайте мудрые вы наши..... пускай сначала прокредитуют льготные метры по той стоимости кв.метра который на самом деле у нас,а не по 5.300.000 тогда бы и вопросов не было. А то разделили всех на льготников,полульготников и не льготников!!!!!! А на собрании в присутствии нач-ка УКСа проголосуем ещё раз да или нет утеплению и тогда закроем этот вопрос!!!! У нас замерзают те, кто строит 1-комн.кв-ры кредитуемые на полную стоимость кв.метра, при этом доплатив копейки за эту же квартиру. Одна УМНЕЙШАЯ прокричала на собрании по поводу утепления и народ не подумав давай поднимать руки.Поэтому контрольное голосование провести нужно и мы не обеднеем если с каждых и снимут по каких нибудь 250.000 за эту экспертизу.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд

Что за бред вы несёте,мудрейший из мудрых! Я строю однокомнатную квартиру (44.6),а банк ВСЕ однушки кредитует только 27 кв.м. (это только у льготников.у нельготников ещё меньше) - всё остальное за свои денежки! Это так,для информации! И если бы не льготники,которые не тянули резину,а прокредитовались сразу(ещё год назад).и заплатив ещё и 10% от кредитуемой площади,на каком этапе была бы наша стройка без этих средств?! Я думаю это понятно! А кто мешал нельготникам кредитоваться под 20,а потом под 16%! Чего сидели ждали?! Дождались? И что за шовинизм такой - льготники,нельготники! Мы ВСЕ в одной лодке! Имейте уважение! Проголосуем и выясним! Чего так нервничать и переходить на личности!

Добавлено спустя 21 минута 25 секунд

Кстати.а что вы думаете по поводу масляной краски в подъездах? Тоже ведь дороже.чем акриловая...,может переголосуем? Я серьёзно. Будут возить мебель -всё поцарапают,а собрать деньги,чтобы обновить,думаю,будет проблематично. Да и запах такой краски не каждый выдержит...

• uksanta Junior Member
    офлайн
    uksanta Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #1006598

Написать сообщение

49
    # 24 декабря 2013 21:27
    офлайн
    innokenti Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #971660

Написать сообщение

37
    # 24 декабря 2013 21:30

Обычно стены в подъездах красят масляными красками,но многие не знают что эти краски вредны для здоровья,так как содержат высокотоксичные вещества и после такой покраски в подъезде навсегда остаётся сырость и отвратительный запах.Технология покраски масляными красками устарела на 50-60 лет.Акриловая краска обладает бесспорными преимуществами,у её высокая экологичность так как вместо растворителя выступает вода и т.д...Тут даже спорить не надо-что красить в подъездах лучше акриловой краской не будет ни вони,а краска блестит намного дольше чем масляная. Но мы и тут умудрились проголасовать за худший вариант!!! Так держать ДОБРАЖЕЛАТЕЛИ вы наши!!!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн

176

14 лет на сайте
    пользователь #385573

Написать сообщение

176
    # 24 декабря 2013 21:44

В 23 кооперативе краска на подъездах снаружи снизу уже вовсю начала отваливаться. Не стал фотографировать, неудобно было как-то перед людьми. У нас такая же будет?

• Tetsi Junior Member
    офлайн
    Tetsi Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #912124

Написать сообщение

45
    # 24 декабря 2013 22:11

Ну и зря не стали...,учиться,желательно,на чужих ошибках. Про качество краски в 23-м председатель что-то говорил,на прошлом собрании.но мы ещё в эту тему не углублялись. А вот про масляную в подъездах надо что-то решать.Я лично против масляной. Только нас,здесь,единицы.И наши "горячие" дебаты ничего не решат. Там бабульки голосовали.а они здесь не бывают,а бороться с ними тяжело! Непробиваемый контингент!

• Lady2014 Junior Member
    офлайн
    Lady2014 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #998496

Написать сообщение

32
    # 25 декабря 2013 17:46
    innokenti:

Обычно стены в подъездах красят масляными красками,но многие не знают что эти краски вредны для здоровья,так как содержат высокотоксичные вещества и после такой покраски в подъезде навсегда остаётся сырость и отвратительный запах.Технология покраски масляными красками устарела на 50-60 лет.Акриловая краска обладает бесспорными преимуществами,у её высокая экологичность так как вместо растворителя выступает вода и т.д...Тут даже спорить не надо-что красить в подъездах лучше акриловой краской не будет ни вони,а краска блестит намного дольше чем масляная. Но мы и тут умудрились проголасовать за худший вариант!!! Так держать ДОБРАЖЕЛАТЕЛИ вы наши!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень убедительно!!! Только жаль, что на собрании нам такая информация не предоставлялась... И вообще, складывается такое впечатления, что эти самые собрания проходят не совсем правильно. Взять, к примеру, опять же ситуацию с краской... на собрании говорят "Двайте голосовать,какой краской красить: масляной или акриловой?".... Класс!!! Я вообще-то не маляр, чтобы взять так и сходу решить,какая лучше :-? Мне нужно либо почитать, либо проконсуьтироваться со знающими людьми. А это занимает гораздо больше времени, чем выделенные на собрании 5 минут. Поэтому было бы целесообразно голосовать на следующем собрании! Вот у нас и получается, что сначала голосуем,не поумав... а потом, подумав, начинаем поднимать вопрос второй раз.... ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!!!

• el77 Member
    офлайн
    el77 Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #266346

Написать сообщение

241
    # 26 декабря 2013 10:37 Редактировалось el77, 7 раз(а).

Вот тоже назрел вопрос причем я так думаю он не менее важен чем УТЕПЛЕНИЕ

annika_:

Кому будет жарко - перекроют краники (я думаю в доме будут индивидуальные счетчики тепла?) и через десяток второй деньги отобьются, если конечно цель стройки - жить в данных домах.

ТАК КАК У НАС С ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ УЧЕТА ТЕПЛА???? И регуляторы подачи тепла в комнатах???

И в отношении окрашивания масляной краской

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Lady2014:

innokenti:

Обычно стены в подъездах красят масляными красками,но многие не знают что эти краски вредны для здоровья,так как содержат высокотоксичные вещества и после такой покраски в подъезде навсегда остаётся сырость и отвратительный запах.Технология покраски масляными красками устарела на 50-60 лет.Акриловая краска обладает бесспорными преимуществами,у её высокая экологичность так как вместо растворителя выступает вода и т.д...Тут даже спорить не надо-что красить в подъездах лучше акриловой краской не будет ни вони,а краска блестит намного дольше чем масляная.

Очень убедительно!!! Только жаль, что на собрании нам такая информация не предоставлялась... И вообще, складывается такое впечатления, что эти самые собрания проходят не совсем правильно. Взять, к примеру, опять же ситуацию с краской... на собрании говорят "Двайте голосовать,какой краской красить: масляной или акриловой?".... Класс!!! Я вообще-то не маляр, чтобы взять так и сходу решить,какая лучше :-? Мне нужно либо почитать, либо проконсуьтироваться со знающими людьми. А это занимает гораздо больше времени, чем выделенные на собрании 5 минут. Поэтому было бы целесообразно голосовать на следующем собрании! Вот у нас и получается, что сначала голосуем,не поумав... а потом, подумав, начинаем поднимать вопрос второй раз.... ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

А вообще сложилось мнение что пора бы нам вопросы выносимые на повестку дня ОЧЕРЕДНОГО СОБРАНИЯ публиковать в данной ветке, ибо в наш современный век хотя бы некий процент застройщиков здесь присутствует. Следовательно дальше все будет с большим толком, знанием вопроса и компетентностью.

• Lady2014 Junior Member
    офлайн
    Lady2014 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #998496

Написать сообщение

32
    # 26 декабря 2013 13:41
    el77:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

А вообще сложилось мнение что пора бы нам вопросы выносимые на повестку дня ОЧЕРЕДНОГО СОБРАНИЯ публиковать в данной ветке, ибо в наш современный век хотя бы некий процент застройщиков здесь присутствует. Следовательно дальше все будет с большим толком, знанием вопроса и компетентностью.

Как вариант, в принципе, можно попробовать, но как я понимаю, этот самый "некий процент застройщиков" здесь очень невелик....

офлайн

176

14 лет на сайте
    пользователь #385573

Написать сообщение

176
    # 26 декабря 2013 14:46

Вопросы выносимые на повестку следующего собрания могу закрепить в шапку для наглядности, а потом опубликовать их решение.

• Tetsi Junior Member
    офлайн
    Tetsi Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #912124

Написать сообщение

45
    # 26 декабря 2013 17:53

Да,это хорошая идея! Я думаю,так и надо действрвать в дальнейшем.А то, эта спонтанность, ни к чему хорошему не приводит!Только к раздорам. Даже если нас здесь немного,"сарафанное радио" сделает своё дело! А теперь о другом - беспокоит.что темпы нашей стройки замедлились. В других ЖСК ,вчера, работа шла полным ходом! А у нас затишье...А потом опять скажут,что погодные условия им мешают! Как-то всё это волнует...