Еще,кстати,сказала,что если выбрать плав.ставку,и деньги будут ложится на опред.счет(без капитализации)-то за это берут еще 0.5%.
сказали, что ничего сверх не берут
Еще,кстати,сказала,что если выбрать плав.ставку,и деньги будут ложится на опред.счет(без капитализации)-то за это берут еще 0.5%.
сказали, что ничего сверх не берут
kvantor:ddvна Ольшевского,девушка обьясняла,что допустим положив миллион,я захочу снять через год 100тысяч(пример)-то я и получу именно 100тысяч.Т.е. по ее словам,сколько захотел снять-все твое.А с этим перерасчетам ничего не понял,так и ушел...думать.
Так что соглашусь с этим:
если вы не собираетесь снимать деньги досрочно, то БелАгроПромБанк рулит ИНАЧЕ ищите вклад в другом месте, где не такие жесткие условия при досрочном снятии.
Наверное это правильно.По капитализации у них лучший процент.
1. Положив миллион и захотев через год снять сто тысяч, действительно получишь на руки сто тысяч. Излишне начисленные проценты удерживаются из оставшейся на счете суммы вклада. Единственное нужно учесть, что во вкладах с плавающей ставкой У Белагропрома есть суммы неснижаемых остатков: 1 и 10 миллионов, т.е. меньше этих сумм на счете остаться не может - это уже будет досрочным расторжением.
2. Если по вкладу с плавающей ставкой выбран вариант получения процентов с перечислением на счет (не капитализация), тот проценты будут ежемесячно зачисляться на вклад "до востребования", и на них будут тоже начисляться проценты по ставке 0,5% годовых. В принципе, для зачисления процентов вы можете указать и свой картсчет, на который получаете зарплату - не надо будет ездить каждый месяц в банк. Комиссия за перечисление белорусских рублей не взимается.
Zanud:Дзед Талаш:Лучше этот месяц переждать.Лучше этот месяц переждать.
Да так можно всю жизнь бабло под подушкой держать...
Каждый месяц то то то это...То выборы, то газ то нефть, то предложение Евросоюза.
С Белтрансказом "трения" не в этом мсяце начались.
Бабло оно и в банке обесценивается , но хоть не так как под подушкой
присоединюсь к мнению - что лучше пока обождать, хоть несколько месяцев.
с этих процентов: не наелся - не налижешься
во-вторых - далеко не каждый месяц такое, как счас в одно время навалилось...
запарился перед новым годом и сразу после него забирать валютный вклад в беларусбанке.
ответ заведующей, на вопрос почему не могу снять несколько к$ сразу, а не на пятый день по заявке: "вы что не знаете что делается? для нас тысячу $ проблема найти. Нам филиал не дает, и так уже три недели, побегайте по др. отделениям - может там есть".
Сразу отвечу возможным оппонентам:
1. Отделение захолустное, хоть и в Минске - возможно в др. отделениях ситуация лучше.
2. Побегавши - деньги забрал, но желания сделать вклад - больше никакого.
3. Надеюсь никто не станет отрицать - что были проблемы со снятием больших владов в руб., "подождите после праздников" и "можно снять не более половины" и пр.
Имхо все это показывает хрупкость существующей стабильности. И если хоть небольшой шухер - то "боливар не выдержит".
Собираюсь сделать валютный вклад в 1000 евро+ добавлять каждый месяц к вкладу по 100 евро
Собственно вопрос , в каком банке и какой вклад наиболее мне подойдет....особенно важна возможность присоединения денег к вкладу и снятия по требованию......
и еще маленький вопросик: если написано 6% процентов годовых и ежемесячное присоедение процентов к вкладу сколько в итоге получается за год набежит процентов с 1000евро....60 евро или больше?
Djonik,
если написано 6% процентов годовых и ежемесячное присоедение процентов к вкладу сколько в итоге получается за год набежит процентов с 1000евро....60 евро или больше?
деньги начисляются каждый месяц,процент рассчитывается от всей суммы вклада,т.е. к концу срока вы получите больше 60 евро.Как,имхо,хороший вариант-Белагропромбанк.
Djonik:Собираюсь сделать валютный вклад в 1000 евро+ добавлять каждый месяц к вкладу по 100 евро
Собственно вопрос , в каком банке и какой вклад наиболее мне подойдет....особенно важна возможность присоединения денег к вкладу и снятия по требованию......
и еще маленький вопросик: если написано 6% процентов годовых и ежемесячное присоедение процентов к вкладу сколько в итоге получается за год набежит процентов с 1000евро....60 евро или больше?
Доход по вкладу 1000 евро и процентной ставкой 6% годовых с условием капитализации за год составит 61,68 евро
В Агропроме на сайте есть удобная штука:
http://www.belapb.by/rus/natural/line_of_growth/deposits_calc
Gri33ly:
запарился перед новым годом и сразу после него забирать валютный вклад в беларусбанке.
ответ заведующей, на вопрос почему не могу снять несколько к$ сразу, а не на пятый день по заявке: "вы что не знаете что делается? для нас тысячу $ проблема найти. Нам филиал не дает, и так уже три недели, побегайте по др. отделениям - может там есть".
Совершенно понятно, что банки не держат в кассе миллионы долларов просто так. Остаток планируется исходя из окончания сроков имеющихся договоров и ранее поданных заявок клиентов + определенный резерв.
Поэтому если в один день прибежало 20 вкладчиков, каждый из которых захотел снять досрочно 50 тысяч долларов, всех удовлетворить невозможно. Для этого в Банковском кодексе и предусмотрен возврат вкладов в течение 5 дней после предъявления вкладчиком требования о досрочном расторжении договра.
Единственное, на мой взгляд, упущение Беларусбанка - отсутствие в договоре "Победы" условия о том, что о частичном снятии 50% суммы вклада надо тоже предупреждать банк за 5 дней. Поэтому, тут гнев клиентов оправдан.
vladimir:#BadGuy#:artmedia, советую уточнить сколько именно государство гарантирует вернуть из негосударственных банков в случае чего...
Вроде бы для Приора и нескольких других крупных банков государство обещает компенсировать вклад целиком. Для вкладчиков мелких негосударственных банков раньше была планка максимального размера компенсации, не знаю, как сейчас. Но вопрос, собственно, не в этом, а в том, насколько можно доверять гарантиям нашего государства и можно ли вообще. Имхо, с гарантиями или без оных вложение денег в белорусские банки является рискованным предприятием.
Статья (от 10 августа 2006) по теме: http://news.[censored]/72447.html
Напомним, что сейчас государство гарантирует полную сохранность сбережений граждан в национальной и иностранной валютах только в "Беларусбанке" и "Белагропромбанке". Еще в четырех банках полностью гарантируется сохранность вкладов в иностранной валюте — это "Белпромстройбанк", "Белвнешэкономбанк", "Приорбанк" и "Белинвестбанк", сообщает БелаПАН.
В остальных банках сбережения населения страхуются через созданный в Национальном банке гарантийный фонд защиты вкладов и депозитов физических лиц. В случае банкротства или принудительной ликвидации банка вкладчикам возвращаются их средства в размере, эквивалентном не более тысячи долларов США.
В данной сложившейся политической ситуации я бы ни в какой банк бы денег не отдал...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Брат:Gri33ly:
Совершенно понятно, что банки не держат в кассе миллионы долларов просто так. Остаток планируется исходя из окончания сроков имеющихся договоров и ранее поданных заявок клиентов + определенный резерв.
Поэтому если в один день прибежало 20 вкладчиков, каждый из которых захотел снять досрочно 50 тысяч долларов, всех удовлетворить невозможно. Для этого в Банковском кодексе и предусмотрен возврат вкладов в течение 5 дней после предъявления вкладчиком требования о досрочном расторжении договра.
Единственное, на мой взгляд, упущение Беларусбанка - отсутствие в договоре "Победы" условия о том, что о частичном снятии 50% суммы вклада надо тоже предупреждать банк за 5 дней. Поэтому, тут гнев клиентов оправдан.
спасибо, Брат, что объяснил.
но куда нам такие цифры как 50 тысяч долларов, да 20 таких вкладчиков, не в Майами ведь живем.
тут блин я один, за несчастной штукой-полторы, с утра приперся, а у них больше сотни баксов нет - это нормально, даже для нашего захолустья?
ты сам упоминал "определенный резерв" - у нас он = 0,00 ?
NICK.II+:В данной сложившейся политической ситуации я бы ни в какой банк бы денег не отдал...
+1
|
офлайн
Jaguar9383
Hattrick Team
|
|
|
2145 |
22 года на сайте Город:
|
Что-то я вот тоже стремаюсь за сбережения. И еще сегодня слышал такую вещь(слух) - в нацбанке скоро будет подписан указ о блокировании средств в иностранной валюте на счетах. Может кто хороших знакомых имеет в нац банке - подтверждения может имеются.
|
офлайн
butterfly_travel
Member
|
|
|
143 |
19 лет на сайте Город:
|
Jaguar9383:Что-то я вот тоже стремаюсь за сбережения. И еще сегодня слышал такую вещь(слух) - в нацбанке скоро будет подписан указ о блокировании средств в иностранной валюте на счетах. Может кто хороших знакомых имеет в нац банке - подтверждения может имеются.
Откуда информация. Интересно. ![]()
|
офлайн
Jaguar9383
Hattrick Team
|
|
|
2145 |
22 года на сайте Город:
|
Знакомая одной тети на работе работает в банке
Тетя общалась со своей знакомой по поводу открытия кредита. А вчера вечером мне рассказала. Работает в негос банке - поэтому я вот волнуюсь верить или нет 
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
ПанаСлоник,
Кто это "все"? Поподробней, плиз.
А выжидать можно тока одного - разрешения кризиса с трансфером нефти ![]()
Кризис решен - нефть пошла.
Деньги появились.
kj, совершенно прав инвалюту, при вложении в банк следует хранить в "Беларусбанке" или "Белагропромбанке".
И государству поможите и деткам банкиров. Остальное - нестабильно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Murloff:Кризис решен - нефть пошла.
Деньги появились.
да, газ пошел по цене в 2 раза дороже.
нефть тоже пошла, но насколько дороже я пока не понял.
в бюджет были заложены совсем др. цены - а он пока не пересматривался. откуда и чем компенсировать потери - никто не озвучил. подтянем пояса и т.д.
имхо кризис еще впереди
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
а у кого был опыт с Белросбанком?
условия у них довольно привлекательные, показатели прошлого года тоже
Кому нужно положить деньги на короткий срок - Белагропромбанк рулит! 
Со вчерашнего дня на сберегательном сертификате ставка 12 процентов годовых! (По крайней мере у нас в Бобруйске). Срок хранения - 65 дней.