Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    21 год на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

    2402

    21 год на сайте
    пользователь #10985

    Профиль
    Написать сообщение

    2402
    # 16 октября 2009 14:21

    Серый NEW, Виктория (Мечта, 280). Куплена в Короне. 1,5 года б.у. Дно кривое: немного качается на стеклокерамике. Тефлон немного облез в внешней стороны на дне, там где клеймо завода. Используется где-то раз в 2 дня, моется в посудомойке, в последнее время стала плохо отмываться, с Тефаль такой проблемы нет.

  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

    727

    18 лет на сайте
    пользователь #54106

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 21 октября 2009 09:11
    AntiContra:

    тефлоновые сковорды я покупаю тонкие, за тыщь 60, готовлю на рассекателе, так как она

    сама не расеивает жар, а через год-полтора выкидываю. Получается 3-5 тысяч в месяц и коллекция ручек.

    :super: логичный подход, я наверное сделаю также :)

    Esculap:

    Тефлоновое покрытие нельзя перегревать.:znaika::shuffle:

    как это? не перегревать... :spy: не понимаю... не доводить до плавления металл? ;)

    Pashka:

    Виктория (Мечта, 280). Куплена в Короне. 1,5 года б.у. Тефлон немного облез в внешней стороны на дне, там где клеймо завода.

    повезло, у меня облез изнутри, и пригарает там.

    на истину не претендую...
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11130

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11130
    # 21 октября 2009 12:18

    Прошел год, и моя замечательная сковорода при неинтенсивном пользовании стала облазить - на внутренней поверхности появилась проплешина.

    Речь про такую Calve CL-1142: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2% ... type=image

    Судя по всему процесс сильно ускорила посудомойка. Хоть и написано - можно мыть в ней.

    В общем все сковороды не вечные :)

  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

    727

    18 лет на сайте
    пользователь #54106

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 21 октября 2009 12:46
    Andry_S:

    Прошел год, и моя замечательная сковорода при неинтенсивном пользовании стала облазить - на внутренней поверхности появилась проплешина.

    Речь про такую Calve CL-1142: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2% ... type=image

    Судя по всему процесс сильно ускорила посудомойка. Хоть и написано - можно мыть в ней.

    В общем все сковороды не вечные :)

    во, и я про то же, - если нет разницы, зачем платить дороже... ;)

    по-моему у AntiContra самый логичный подход к тефлону, плюс моя додумка - покупать именно недорогие тефлоновые сковородки и при облезании покрытия их тупо выбрасывать... :)

    на истину не претендую...
  • 144637 Member
    офлайн
    144637 Member

    209

    16 лет на сайте
    пользователь #144637

    Профиль
    Написать сообщение

    209
    # 21 октября 2009 14:19
    Серый NEW:

    как это? не перегревать... не понимаю... не доводить до плавления металл?

    При нагревании свыше 200 °C политетрафторэтилен разлагается с образованием токсичных продуктов

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    20999

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    20999
    # 21 октября 2009 14:45
    Andry_S:

    В общем все сковороды не вечные

    Чугуниевая сковорода рулит. :D

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11130

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11130
    # 21 октября 2009 15:41

    Lonewolf, нигде не могу найти приличную чугунную, как и год назад. Все с литой/деревянной ручкой, дном в раковинах т т.п. убогостью... ПОМОГИТЕ найти!!! :)

  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

    2303

    19 лет на сайте
    пользователь #32024

    Профиль
    Написать сообщение

    2303
    # 21 октября 2009 21:58

    покупать именно недорогие тефлоновые сковородки

    при облезании покрытия их тупо выбрасывать...

    проблема в том, что есть мнение, что тефлоновое покрытие крайне неблагоприятно сказывается на здоровье, а тут ещё и недорогое. :wink:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6278

    17 лет на сайте
    пользователь #93485

    Профиль

    6278
    # 21 октября 2009 22:17
    Lonewolf:

    Andry_S:

    В общем все сковороды не вечные

    Чугуниевая сковорода рулит. :D

    Дружбан раз в три месяца относит на работу, так ему ее нагревают автогеном, так сто жир сгорает в пыль. Снова ноль канцерогенов и отличное качество приготовления пищи.

  • zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

    3541

    21 год на сайте
    пользователь #8441

    Профиль
    Написать сообщение

    3541
    # 21 октября 2009 23:44

    Серый NEW,

    часто употреблять

    недорогие тефлоновые сковородки и при облезании покрытия

    (тефлоновые проплешины) НЕПОЛУЧИТСЯ !AHTUNG!:roof:

    вместо "многа ДЗЯШОВАГА тэфлону" - один "ДЗЯШОВЫ ЧУГУНЯКА":super:

    Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    20999

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    20999
    # 22 октября 2009 09:36
    Andry_S:

    Lonewolf, нигде не могу найти приличную чугунную, как и год назад. Все с литой/деревянной ручкой, дном в раковинах т т.п. убогостью... ПОМОГИТЕ найти!!!

    Я нашел на даче случайно 2 новые чугуниевые сковороды, сделанные еще в СССР. Готовим сейчас только на них. Всякие тефлоны пылятся в шкафчике. :)

    AntiContra,

    Дружбан раз в три месяца относит на работу, так ему ее нагревают автогеном, так сто жир сгорает в пыль. Снова ноль канцерогенов и отличное качество приготовления пищи.

    Интересная тема. 8)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11130

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11130
    # 22 октября 2009 10:53

    Lonewolf, поделись ;)

  • mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

    508

    15 лет на сайте
    пользователь #151320

    Профиль
    Написать сообщение

    508
    # 22 октября 2009 11:02
    Andry_S:

    Lonewolf, нигде не могу найти приличную чугунную, как и год назад. Все с литой/деревянной ручкой, дном в раковинах т т.п. убогостью... ПОМОГИТЕ найти!!!

    На немиге почти забесплатно продаются советские чугунные сковороды

    Минус - корявая и ручка литая, в остальном для газовой плиты одни плюсы

  • NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

    4922

    19 лет на сайте
    пользователь #36305

    Профиль
    Написать сообщение

    4922
    # 22 октября 2009 12:30

    как же на чугунной готовить, когда к ней пригорает почти все, например картошку пожарить? Микроцарапины на чугуне тоже дают о себе знать

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    20999

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    20999
    # 22 октября 2009 12:42
    Andry_S:

    Lonewolf, поделись

    "Такая корова нужна самому..." (с) :)

    mike1972,

    Минус - корявая и ручка литая, в остальном для газовой плиты одни плюсы

    Да вы, батенька, эстет-с... :shuffle:

    NuckelBack:

    как же на чугунной готовить, когда к ней пригорает почти все, например картошку пожарить? Микроцарапины на чугуне тоже дают о себе знать

    Чего-чего? :o

    Речь точно о чугунной сковороде?

    VW Touareg 3.6 FSI
  • NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

    4922

    19 лет на сайте
    пользователь #36305

    Профиль
    Написать сообщение

    4922
    # 22 октября 2009 16:07

    на чугунной тоже много минусов и не нужно говорить, что это самая идеальная сковорода. Чугунной надо дать дойти до кондиции, мыть "не до блеска", пористому металлу нужно дать основательно прокалиться, чтобы вместе с маслом образовалось так называемое естественное антипригарное покрытие, хрупкая, тяжелая и т.д.

    По мне так лучше всего подходит тефлоновая сковорода с двойным стальным дном и рельефным рисунком (шершавым слоем тефлона)

  • porosenok Neophyte Poster
    офлайн
    porosenok Neophyte Poster

    18

    15 лет на сайте
    пользователь #187343

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 22 октября 2009 17:35
    NuckelBack:

    на чугунной тоже много минусов и не нужно говорить, что это самая идеальная сковорода. Чугунной надо дать дойти до кондиции, мыть "не до блеска", пористому металлу нужно дать основательно прокалиться, чтобы вместе с маслом образовалось так называемое естественное антипригарное покрытие, хрупкая, тяжелая и т.д.

    По мне так лучше всего подходит тефлоновая сковорода с двойным стальным дном и рельефным рисунком (шершавым слоем тефлона)

    У тебя что, сковороды дома нету :rotate: Заедь ко мне, я тебе еще одну дам, ну и кастрюлю в придачу :D

  • NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

    4922

    19 лет на сайте
    пользователь #36305

    Профиль
    Написать сообщение

    4922
    # 22 октября 2009 17:45

    забаньте спамершу)

  • porosenok Neophyte Poster
    офлайн
    porosenok Neophyte Poster

    18

    15 лет на сайте
    пользователь #187343

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 22 октября 2009 17:56
    NuckelBack:

    забаньте спамершу)

    Кто там развякался?)

    Лучше ко мне заедь, сковороду тебе дам, а то бедня, голодный ходишь, даже приготовить не на чем):P

  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

    727

    18 лет на сайте
    пользователь #54106

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 23 октября 2009 15:02

    Вот тут NuckelBack заявляет, что "Чугунной сковороде надо ...дать основательно прокалиться, чтобы вместе с маслом образовалось так называемое естественное антипригарное покрытие" а иначе приграет

    все согласны?

    NuckelBack, а как часто у Вас облазит тефлон? что за марка сковороды?

    на истину не претендую...