Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
|
офлайн
nastya3110
Junior Member
|
|
|
49 |
13 лет на сайте Город:
|
Меня вот тоже больше всего волнут вопрос стяжки. Я просто в этом мало что понимаю и, если честно, не очень-то хочется возиться со стяжкой. Но вопрос, может кто в этом понимает, мне кажется, что без стяжки соседи снизу будут слышать каждый шаг. Или может можно будет какой-то слой чего-нибудь положить непосредственно под ламинат?
nastya3110, короче я вот что вычитала,тоже профессионал в этом деле как и вы
сначало кладётся стяжка с керамзитом,потом лаги,чем ближе друг к другу тем лучше,сверху многослойную фанеру,всё это прикручивается,а сверху ламинат,к примеру.
Или ещё вариант:стелится шумоизоляция,на неё стяжка,потом подложка и ламинат
Короче перед укладкой ламината пол нужно выравнять(чтобы ламинат не прогибался)Существует два способа самонивелир и стяжка.В первом случае это когда перепады высоты небольшие,т.е пол бетонный как правило в панельном доме.Но если дом панельный а углы закруглённые то требуется стяжка.
Стяжка необходима когда перепады более 1 см на метр длины.
В случае если это новостройка то перед укладкой подложки надо постелить парниковую плёнку.Подложкой пол не выравнивается,это всего лишь звукоизоляционный материал.
Укладка ламината производится длинной его частью по направлению по направлению света.Надо соблюдать расстояние от стены 0,8-1 см от стены(ламинат может расширяться).Потом закроется плинтусом.При выкладывании нового ряда можно брать остаток панели ламината, отрезанной от предыдущего ряда, но её длина должна быть не менее 20-40 см.
|
офлайн
nastya3110
Junior Member
|
|
|
49 |
13 лет на сайте Город:
|
эх, спасибо большое за информацию. Очень полезно. Значит стяжки нам не избежать) ![]()
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1819 |
13 лет на сайте Город:
|
Для выравнивания бетонного пола используйте цементную стяжку (самовыравнивающуюся или обычную). Выберите направление, в котором Вы будете стелить ламинат. Желательно выбирать направление, параллельно падающему свету. Далее уложите гидроизоляцию, например, полиэтиленовую плёнку, перпендикулярно выбранному для укладки ламината направлению. Полосы плёнки соединяйте внахлёст (около 20 сантиметров). Обязательно соедините соседние полосы плёнки скотчем. Это необходимо для дополнительной гарантии того, что плёнка при укладке ламината не сдвинется.
Для дополнительной теплоизоляции уложите на бетонный пол листы фанеры. В этом случае гидроизоляционная плёнка не укладывается. ------------------------
Фанера по лагам принцип барабана.
Бывает сухая стяжка,это когда на 2х сантиметровый слой керамзита укладываются специальные листы Но это вовсе не дает эффекта шумопоглащения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
natashaliss, а вы что планируете с полом делать? или до замеров говорить об этом преждевременно?
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1819 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
natashaliss:47
# 20 сентября 2012 15:57С полом понятно. Без всяких заморочек ( в комнатах) укладываю ламинат . Все разговоры о звукоизоляции и шумопоглащении требуют отдельного разговора . Завтра буду в Минске гляну.
Т.е. при минимальных перпадах юудете сразу стелить ламинат? Я как-то был на стройке, когда на первых этаэах еще делали стяжку, ребята-работники сказали что пол ппц кривой, перепады до 7 см...
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1819 |
13 лет на сайте Город:
|
Введите текстЗавтра прикину. Большие перепады самонивелиром не выровнять. Все стечет в сторону уклона..Из
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подъезжали сегодня с утра, в часов 11-12. Что сказать, хоть работа пошла, а то пол лета не двигалась.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Был в двухподъездном доме. Двери почти везде поставили. Пока еще без замков. Двери неплохие такие. Ведутся работы в подъезде, дом красится. Рабочих хватало, но в основном молодеж и .... ) Надеюсь, нормально доделают все) Говорят, через месяц планируют сдавать, хотя по объему работ надо тогда по 6 дней в неделю вкалывать. А, и радиаторы уже стоят везде.

В некоторых кваритрах на нижних этажах уже убирают. А в некоторых еще достаточно работы. Фоты с телефона, так что не обезсудьте, если что.
И надеюсь, в течение 1-2 недель вставят окна, а то ведь осень уже пришла как бы, дожди, влага... Потом не насушишься...
Go-go, о спасибо за фото! а кто нибудь входные двери оставлять собирается? мы сразу металл заказывать будем 
Спасибо всем за инфу, хорошо хоть проводка в норме.
Сати, если не секрет, во сколько Вам обошлись услуги независимой экспертизы по приёмке квартиры без отделки?
и natashaliss , очень буду ждать инфу про пол, ведь если только нивелир а не стяжка, это дешевле обойдется...
для звукоизоляции есть какая-то стяжка плавающая на звукоизоляторе, не знаете? под ламинат.. и если пойдет только нивелир, то как быть со звукоизоляцией, не заморачиваться? Просто я всю жизнь живу на первом этаже и наш ламинат никому не мешает а вот над нами...слышно вообще все, что они там делают, там еще и пианистка у нас заслуженная, ребенок привык под нее засыпать ![]()
Насчет дверей, я думаю поставить металлическую, но деревянную тоже оставить, опять же, звукоизоляция...
Go-go, а Вы случайно не на 5 этаже двухподъездного, 1 подъезд?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
allsis, дверь будем однозначно металлическую, с хорошей характеристикой звукоизоляции. Деревянную можно переставить в тамбуры, если их там не будет.
Volna-A, неа, 8й этаж, второй подъезд. Просто фотки делал с разных сторон и этажей
А, и еще, розеток и выключателей не будет, только отверстия с проводками?
Go-go, Я все жду, когда здесь сосед сверху появится, чтобы узнать, что у него с полом планируется ![]()
А подоконники и откосы с отливами можно в любой профильной фирме заказывать, или тока Монблан (так называемый), кстати, это все-таки Монблан двухкамерный, или вообще что-то другое у нас в окнах?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Volna-A:А подоконники и откосы с отливами можно в любой профильной фирме заказывать, или тока Монблан (так называемый), кстати, это все-таки Монблан двухкамерный, или вообще что-то другое у нас в окнах?
пятикамерная профильная система Montblanc Termo 120. Подоконники пластиковые у некоторых рядом с окнами (еще не установленные) у некоторых уже видел
На фото засветились даже
Volna-A:Сати, если не секрет, во сколько Вам обошлись услуги независимой экспертизы по приёмке квартиры без отделки?
Первую экспертизу я делала в БЕЛПРОМЛОЦЕНКА, для двухкомнатной квартиры, мне обошлось 1 800 000. Вообще из-за своего случая я на стоимость не смотрела, мне нужен был просто хороший специалист, который сможет найти как можно больше недостатков))). По законодательству застройщику для исправления замечаний даётся 45 дней. Вроде как что-то исправили. Прислали уведомление об устранении... Сейчас заказала повторную экспертизу в Судебно экспертной коллегии, специалист тотже. Т.к. осмотр будет производится по предыдущим замечаниям с первого отчета, то цена за услуги вышла мне в 1 200 000.
Go-go Спасибочки за фоточки)))
Volna-A:Go-go, а Вы случайно не на 5 этаже двухподъездного, 1 подъезд?
Это я там!!!
ой sory я во втором)))
|
офлайн
nastya3110
Junior Member
|
|
|
49 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Leonid25102510
Member
|
|
|
145 |
15 лет на сайте Город:
|
Volna-A:ведь если только нивелир а не стяжка, это дешевле обойдется...
Не уверен, ведь цена нивелира в среднем 100 тыс за мешок 25кг, расход его в районе 2 кг на метр при слое 1 мм!
Из опыта родственников: при залитии стяжки или особенно самонивелира, по стыкам между плитами всё это добро может оказаться у соседей снизу
да и электричество в розетке пропало.
Пища для размышлений.....
Сати, спасибо за инфу!! Leonid25102510, все оказывается у соседей снизу у горе-работников. Когда делают правильно, все в порядке, совсем недавно где-то читала, если найду, дам ссылку. Go-go, ура, а я почему-то думала, без подоконников так все и останется
Но насчет 5камерных окон, мы же уже выяснили, что они пошли гулять....там у всех 2хкамерные же, выше в этой ветке есть замечание.
Или я что-то не так поняла...