to Maxsimo,
да кто их знает. коричневые такие
Niagara, значит, обычные. У меня теперь хватает улиток. И ампулярии и катушки - бардовые, коричневые, в точечку..
Тут беда у меня. Вчера, блин кто-то поставил свой зарядник, выключив аквариумный терморегулятор.
За ночь температура в аквасе упала с 26-28 до 21. Насколько это губительно для живородок (гуппи, мечики, молли) и полусотни мальков? Вроде все бодренькие, но всё же...
в
для живородак и до 18 уподёт ничего не будет ) только молинезии не любят этого
INSTALL, всё нармуль, рыбки чуствует себя в порядке. Аппетит и поведение не вызывает подозрений. Кстати, мольки в отношении корма достаточно интересны. Они так набрасываются на коретру и мотыль, ну типичные хищники, шмонают этих червячков так, что страшно смотреть.
Zloy Zhuk:у меня года полтора назад развелись ампулярии (шт 400). НЕкоторых рыбы пожрали, но до средних размеров выросло шт 200. Так вот потом вдруг все подохли и сейчас только 2 большие осталось
Та же история - один в один. Теперь все дно усеяно пустыми ракушками... Те, у кого излишки улиток - заводите боций - клоунов. Штучек 5-6 достаточно. Они быстренько восстановят статус-кво в банке...
Tomcat, да и золотые рыбки подойдут тоже, хватит одной-двух, а посадите вы их ещё и на диету, они всех улиток поедят!
to Zloy Zhuk,
он у меня плавает вот, теперь я поняла, чего мне в аквариуме не хватало для полного счастья )
сення сдохла моя прилипала. б\у 3-4 года . Здоровая была-всех гоняла. но наверное постарела
Zloy Zhuk, из двух купленных парчёвых, один из них, прожив 2 года, скончался. Пирчём если один был всё время упитанный. То этот уже с первых дней стал отставать в росте, был худющим настолько, что бока вжались, и в конце концов.. трупик. Жалко
Maxsimo, я тоже этих 2-х покупал. 1-я отставала в росте солидно, а сдохла полгода назад. Может они всего то 3-4 года и живут....
ну второй мой птерик растёт быстро и они ж вырастают до полуметра, лишь бы объём был.
Эх, со вчерашнего дня самцы да и самки вродь тоже золотух гоняют самку-телескопа, у которой потиху икра сыплется из брюшка. А отсадить в нерестовик до сих пор нет возможности. Самодельный нерестовик развалился (силикон попался незасыхающий). И опять всю икру скушают. Кстати температура в акве 21-22 при 25-26 в которой сожерали этих рыбок раньше, до меня. Кормлю живы, но умеренно. С чего бы вдруг у них начались эти брачные игры...
офлайн
MadMan_1986
Hattrick Team
|
|
479 |
21 год на сайте Город:
|
Привет всем! Принимайте еще одного любителя аквасов в свои ряды.
Аквариум приобрел в самом начале сентября и все не нарадуюсь ему и его жителям по сей день! Итак, в 70 литрах воды у меня мирно и дружно живут:
1) 1 золотая рыбка
2) 2 лабио
3) 3 данио-рерио
4) 2 данио розовый
5) 10 неон обыкновенный
6) 5 неон черный
7) 2 гуппи
1 сом парчовый
9) 1 сом крапчатый альбинос
Вот такая стайка у меня проживает! =) Кормлю их сухим кормом. Крунт: морской вперемежку с неморским. =) Растений живых нет, т.к. нет желания возится с навязчивыми водорослями. Подмениваю 40% воды раз в две недели. Стоит фильтр. Обогреватель тоже имеется. На днях выложу фотки своего акваса!
С недавних пор появилось желание обзавестить еще одной-двумя молодыми золотыми рыбками, но как вы видите, места в аквариуме уже в притык. Поэтому подумываю с кем-нибудь поменяться рыбками. Выбрать у меня есть их чего. Все рыбы здоровый и красивые. Фото скоро будут!
MadMan_1986, 27 рыбок на 70 литров??? Коммуналка прямо... Вообще рекомендуется по 1 рыбке на 5 литров...
офлайн
MadMan_1986
Hattrick Team
|
|
479 |
21 год на сайте Город:
|
Strelka:MadMan_1986, 27 рыбок на 70 литров??? Коммуналка прямо... Вообще рекомендуется по 1 рыбке на 5 литров...
А я слышал, что расчет идет примерно такой: 1-2 литра на маленькую рыбку (типа неона), 5 литров - если рыба большая (например, взрослая золотая рыбка). =) Расчеты разные бывают. По крайней мере, рыбы у меня здоровые и никаких проявлений их бесспокойства по поводу недостатка места я не наблюдаю... Скорее, два самца гуппи требуют себе еще самочку! =))))
MadMan_1986:Привет всем! Принимайте еще одного любителя аквасов в свои ряды.
Аквариум приобрел в самом начале сентября и все не нарадуюсь ему и его жителям по сей день! Итак, в 70 литрах воды у меня мирно и дружно живут:
1) 1 золотая рыбка
2) 2 лабио
3) 3 данио-рерио
4) 2 данио розовый
5) 10 неон обыкновенный
6) 5 неон черный
7) 2 гуппи
1 сом парчовый
9) 1 сом крапчатый альбиносВот такая стайка у меня проживает! =) Кормлю их сухим кормом. Крунт: морской вперемежку с неморским. =) Растений живых нет, т.к. нет желания возится с навязчивыми водорослями. Подмениваю 40% воды раз в две недели. Стоит фильтр. Обогреватель тоже имеется. На днях выложу фотки своего акваса!
С недавних пор появилось желание обзавестить еще одной-двумя молодыми золотыми рыбками, но как вы видите, места в аквариуме уже в притык. Поэтому подумываю с кем-нибудь поменяться рыбками. Выбрать у меня есть их чего. Все рыбы здоровый и красивые. Фото скоро будут!
Вах, где чёрных неонов брал?
Какие условия для неонов, ато я купил 10 шт. 5 лет назад, так все сдохли
P.S.
ИНТЕРЕСНЫ ВАШИ КОММЕНТЫ...
Аква 112л. Растючка только живая. Аэрацию не врубаю. Фильтр не врубаю.Терморегулятор на 24-26гр.
Чищу дно 1 раз в 1-4 мес. Воду меняю 10-30 л в месяц (иногда доливаю 3-5 л. в неделю).
Световой день с 10 до 23 (U образная люминисцентка)
Кормлю только сухим хлопьевидным кормом.
Какие рыбы жить не станут? Неоны в таких условиях как?
Zloy Zhuk:Какие условия для неонов, ато я купил 10 шт. 5 лет назад, так все сдохли
P.S.
ИНТЕРЕСНЫ ВАШИ КОММЕНТЫ...
Аква 112л. Растючка только живая. Аэрацию не врубаю. Фильтр не врубаю.Терморегулятор на 24-26гр.
Чищу дно 1 раз в 1-4 мес. Воду меняю 10-30 л в месяц (иногда доливаю 3-5 л. в неделю).
Световой день с 10 до 23 (U образная люминисцентка)Кормлю только сухим хлопьевидным кормом.
Какие рыбы жить не станут? Неоны в таких условиях как?
Воду менять хотябы раз в две недели 20 - 40 %.
Обязадельно запустить фильтр и аэрацию.
Для ненонов лучше температура пониже, 22 - 25, тогда дольше проживут.
офлайн
MadMan_1986
Hattrick Team
|
|
479 |
21 год на сайте Город:
|
-==-:MadMan_1986:
Вах, где чёрных неонов брал?Не помню где я их брал точно (все рыбы в разных точках города покупались). Если тебя интересуют черные неоны, то могу тебе продать своих, т.к. мне надо потиху разгружать свой аквас - хочу запустить еще одну золотую.