Глобус1981:440 gt намного шустрее, чем 9800 gt?
Глобус1981, наоборот. 8800/9800 gt будет даже немного пошустрее, чем GTS450 GDDR3, а 440gt - это уровень 9600GT. Вот bilet тестил 9800GT
Глобус1981, наоборот. 8800/9800 gt будет даже немного пошустрее, чем GTS450 GDDR3, а 440gt - это уровень 9600GT. Вот bilet тестил 9800GT
Не то что ненамного, а даже не быстрее. По крайней мере на глаз вы точно не скажете поменялась карточка или нет.
извините за отвлечение от темы. почему трехьядерный посоветовали процессор вместо двухьядерного (там где советовали видео только что 6770). разве третье ядро оправдывает себя?
bilet:в этой таблице GT240 выше чем GT440, она очень ориентировочная
c чего бы GT440 быть выше GT240? или 440>240?
kode, меня эти обзоры особо не интересуют!! вот только один чел посчитал себя слишком умным и решил принизить возможности gt240 перед gt440!!
kroif, gt 440 GDDR5 чуть быстрее, чем gt 240 GDDR3 и чуть медленнее, чем gt 240 GDDR5 обзор
kroif, вы меня в чем хотите уличить? Что я принижаю возможности супер-пупер-быстрой GT240, которая аж на две ступени выше GT440 в этой божественной таблице? Ок, предлагаю устроить слепое тестирование в присутствии свидетелей и спор на бумажку с портретом Франклина. Угадаете хотя бы в 70% случаев какая карточка стоит (на глаз, без бенчмарков) - с меня сотка. Любое оборудование для стенда и карточки в том числе я предоставлю. Идет?
Аргументы в духе "я сам все знаю" и
kroif:меня эти обзоры особо не интересуют!!
не принимаются.
bilet, лоханулся, можешь не оправдываться!! и больше не оспаривай табличку с весьма добротного сайта..
И для видеокарты GT240 досстижение быть выше GT440. и на 14-дюймовых мониторах с разрешением 1024*768 данные видеокарты будут супер-пупер-быстрыми.
kroif:bilet, лоханулся, можешь не оправдываться!!
Если хотите общаться в таком тоне и выражениях - делайте это там где делали месяц назад до регистрации на этом ресурсе. А то не успели зарегиться и сразу в бой - рубить правду-матку и обламывать собеседников аргументами "я все знаю и на обзоры мне пофигу".
kroif:и больше не оспаривай табличку с весьма добротного сайта..
Так напишите петицию на имя редакции overclockers.ua что они фигню натестировали, это все неправда и сплошная провокация. Ссылку давал kode, я лишь дублирую.
kroif:и на 14-дюймовых мониторах с разрешением 1024*768 данные видеокарты будут супер-пупер-быстрыми
Отсюда я вижу только один логичный вывод: обе дохленькие и разница в десяток-другой процентов не решает абсолютно ничего.
Ваше дело сколько отжалеть на монитор. При цене $150+ на FullHD-модели еще куча народа в аквариумы пялится...
P.S. Так что насчет слепого тестирования? Сотку ведь заработаете? Мало? Добавляю до двух.
Приобрел данную видеокарту.
Palit GDDR5, 1 GB и частота памяти ( со слов продавца) 800 Мгц (3200 Мгц).
Как определить действительно ли 3200 мгц. "Gpu-z" пишет 1600 Мгц (и подписывает как частоту шейдеров).
Вот скрин:
Freebooter, у вас же на скриншоте английским по белому написано "Memory: 800MHz". При учетверении QDR для GDDR5 и получаются те самые 3200МГц. 1620МГц - частота шейдерного домена, она для этого поколения видеокарт всегда равна удвоенной частоте ядра, у вас это 810МГц.
Так что все вам верно продавец сказал.
У меня такая, только 512 МБ . После минут 15-20 игры комп вырубается . Подозреваю, что из-за перегрева видюхи. Скачал рива тюнер , чтобы настроить там вентилятор. Но эта карточка по ходу не поддерживается - нет многих настроек . Какую програму посоветуете для слежения за температурой и управления куллером?
установил, температура 85 градусов, куллер работает по-максимуму. Как лучше охлаждать карту? Поставить вентиляторы в системник или попробовать поискать другой радиатор?
Подскажите пожалуйста! у меня стоит Nvidia GeForce 9500 GT (512mb) с пассивным охлаждением, если смысл менять на 440 Gddr5 ?