Gri33ly:
хочу спросить,
в отзыве на Brother INNOV-'IS 50
Странно но скорее всего люди просто не разобрались и пытались шить толстую ткань на базовой длине строчки а 2,5 мм конечно не достаточно для шитья более толстых настилов. Возможно нужно ввести отдельную прямую строчку "для толстых тканей" обычная прямая длинной эдак на 4-5 мм
чтобы инструкцию не читать
Кстати для прохождения шагового шва на штанах есть специальная приспособка стоит совсем недорого а проблему снимет полностью
fred12345:
подскажите.для дома,для разных тканей,джинсы подложить,то да се,в районе 200-300 уе
можно на джинсовые серии посмотреть типа JS-40 JS-60 нормальные такие машинки для дома но и конечно NV 10-20-25 подороже чутка но и лучше соответственно. Вариант прогуляться в магазин как всегда оптимален.
Myapril:
Помогите в выборе. Какая швейная машина лучше- Brother Comfort 25 или Singer 3223 Simple?
Интересуют только эти модели.
Очень сложно сравнивать сильно разные машины и обе мне не очень нравятся
Комфорт 25 - челнок горизонтальный все регулировки есть по операциям тоже более чем достаточно. Эта модель из серии машин построенной на безкаркасной основе. Не всем это нравиться и как результат машина легче своих одноклассников.
у Singer другие недостатки. У него нет регулятора ширины строчек и он постороен на вертикальном маятниковом челноке.
Короче если мы говорим только про эти 2 модели можно сказать следующее бразер будет шить лучше и возможности в шитье у него гораздо шире благодаря регулировкам ширины и длинны. Кроме этого звук работы у бразера будет значительно тише благодаря горизонтальному челноку. Горизонтальный челнок будет лучше справляться со сложными тканями типа трикотаж или стрейч.
У сингера же единственное преимущество это алюминиевый каркас и розовый цвет 
Новые модели Universal 27 мне больше нравятся они сделаны на классической металической базе. Хотя при этом по надежности Комфорты 25 и 25а зарекомендовали себя неплохо особенно начиная с 2013 года.