Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

19 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 7 июля 2013 23:02

товарищи спецы,подскажите.для дома,для разных тканей,джинсы подложить,то да се,в районе 200-300 уе можно что взять нормальное?жене подарок,не хочется каку взять.заранее спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 7 июля 2013 23:31 Редактировалось Неизвестный кот, 22 раз(а).
    Gri33ly:

хочу спросить...

:D Мне кажется человек или просто шить не умеет(учиться) или возможно с машинкой что-то(что врятли, но всякое может быть)..
    Вообще-то на толстых тканях длину стежка побольше ставить надо, чтоб не ёрзала на одном месте.. а на толстых подгибах чуть лапку приподнять(в инструкциям к машинкам это есть)...

:D
    Для сильно уж толстых тканей можно глянуть модели , с регулировкой давления лапки на ткань.
    Для шитья ткани из джинса, можете глянуть машинки джинсовой серии JS. :)
    Я б вам так посоветовал, поехать в магазин, взять с собой кусок ткани, того-же джинса и попробывать самим пошить.. Складывай в слоёв так шесть-десять и шейте ;) Проверить возможности машинки на месте можете, я думаю если понравившаяся вам машинка физически не может это шить, то продавец так и скажет вам, а не будет её мучать ;)
    И ещё, купив машинку, самое главное перед её использованием внимательно прочтите инструкцию(изучите все мелочи), чтоб потом вопросы типа "начинает дрожать,вибрировать,шить на месте" или "пропускает стежки" не возникало :)

• Myapril Junior Member
    офлайн
    Myapril Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #540903

Написать сообщение

56
    # 8 июля 2013 16:25 Редактировалось Myapril, 1 раз.

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 9 июля 2013 00:31
    Gri33ly:

хочу спросить,
    в отзыве на Brother INNOV-'IS 50

Странно но скорее всего люди просто не разобрались и пытались шить толстую ткань на базовой длине строчки а 2,5 мм конечно не достаточно для шитья более толстых настилов. Возможно нужно ввести отдельную прямую строчку "для толстых тканей" обычная прямая длинной эдак на 4-5 мм :) чтобы инструкцию не читать :) Кстати для прохождения шагового шва на штанах есть специальная приспособка стоит совсем недорого а проблему снимет полностью

fred12345:

подскажите.для дома,для разных тканей,джинсы подложить,то да се,в районе 200-300 уе

можно на джинсовые серии посмотреть типа JS-40 JS-60 нормальные такие машинки для дома но и конечно NV 10-20-25 подороже чутка но и лучше соответственно. Вариант прогуляться в магазин как всегда оптимален.

Myapril:

Помогите в выборе. Какая швейная машина лучше- Brother Comfort 25 или Singer 3223 Simple?
    Интересуют только эти модели.

Очень сложно сравнивать сильно разные машины и обе мне не очень нравятся
    Комфорт 25 - челнок горизонтальный все регулировки есть по операциям тоже более чем достаточно. Эта модель из серии машин построенной на безкаркасной основе. Не всем это нравиться и как результат машина легче своих одноклассников.
    у Singer другие недостатки. У него нет регулятора ширины строчек и он постороен на вертикальном маятниковом челноке.

Короче если мы говорим только про эти 2 модели можно сказать следующее бразер будет шить лучше и возможности в шитье у него гораздо шире благодаря регулировкам ширины и длинны. Кроме этого звук работы у бразера будет значительно тише благодаря горизонтальному челноку. Горизонтальный челнок будет лучше справляться со сложными тканями типа трикотаж или стрейч.
    У сингера же единственное преимущество это алюминиевый каркас и розовый цвет :)

Новые модели Universal 27 мне больше нравятся они сделаны на классической металической базе. Хотя при этом по надежности Комфорты 25 и 25а зарекомендовали себя неплохо особенно начиная с 2013 года.

• Myapril Junior Member
    офлайн
    Myapril Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #540903

Написать сообщение

56
    # 9 июля 2013 11:38 Редактировалось Myapril, 1 раз.

офлайн

7174

12 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 10 июля 2013 20:06
    mityagr:

- акция если кончится пишите в личку я смогу уточнить может где есче есть по акционной цене.

Добрый день! Съездила в "Электросилу" полюбоваться на свой Бразер-инновайс-25, он был там один и меня дождался. По моей просьбе отложили до воскресенья, приедем забирать на постоянное место дислокации. Заглянула в соседний "5 элемент" - там появился инновайс-30 на триста тыс дороже...

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 11 июля 2013 13:54
    Grushavitsa:

mityagr:

- акция если кончится пишите в личку я смогу уточнить может где есче есть по акционной цене.

Добрый день! Съездила в "Электросилу" полюбоваться на свой Бразер-инновайс-25, он был там один и меня дождался. По моей просьбе отложили до воскресенья, приедем забирать на постоянное место дислокации. Заглянула в соседний "5 элемент" - там появился инновайс-30 на триста тыс дороже...

отличия не значительные у машин немного разный заправщик( в 30 лучше ) да и функций в 30 жизненно важных не добавлено а с другой стороны 300 тыров не сумма :) тут уж вам решать :)

офлайн

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 11 июля 2013 17:03 Редактировалось Неизвестный кот, 24 раз(а).
    Gri33ly:

dimsat1, спс большое
    хочу спросить,
    в отзыве на Brother INNOV-'IS 50...... Дело обстоит действительно так ???

Задумался я почитав тот отзыв... У меня машинка innov'is 350. Короче взял джинсу самую толстую, что была в магазине и ... пошил себе джинсы :D , сам неожидал, что так хорошо всё получится(никогда раньше их не шил) ;)
    При прохождении шагового шва делал всё как в инструкции, причём двойной иглой, длинну строчки ставил 4мм.

:super:

Лейбы от старых джинсов оторвал и пришил, теперь они у меня типа леви страус :D

Вобщем не верьте тому отзыву ;)
    Спасибо mityagr :) а белую лапку при возможности прикуплю, пригодиться(надо будет куртку к джинсам пошить :D ;) )ещё удобнее будет проходить трудный шов ;)
    ... сегодня прошивал кожанный ремень толщиной 3мм, машинка лёгко его прошила и даже не напрягалась :super:

• Batty Member
    офлайн
    Batty Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #259224

Написать сообщение

181
    # 13 июля 2013 14:26 Редактировалось Batty, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно найти прибомбасы для швейной машинки? DRAGONFLY DF 660

Потерялся колпачок, который удерживает катушку с ниткой!

• Boy13 Junior Member
    офлайн
    Boy13 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #864785

Написать сообщение

83
    # 14 июля 2013 15:12

Да в любом отделе,где машинки продают.

офлайн

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 14 июля 2013 15:15 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Кто может подскажет где можно лапки дополнительные посмотреть, где большой выбор есть? В цуме кой-чего видел, правда по бешенным ценам..

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 14 июля 2013 19:02
    mityagr:

лучше посмотрите в магазине на них реально

dimsat1:

Я б вам так посоветовал, поехать в магазин

РЕАЛЬНО ВРЕДНЫЕ советы даете , товарищи !!!
    Отправил я свою в магазин, ну чтоб реально посмотрела на Бразер 20, 25, 30, 50 ...
    Дома говорила "не знаю стоит ли 1,3 млн разница в цене между 50 и 25" и "может мне дополнительные фенечки не столько то и нужны" ...

Вернулся с магаза др человек: Хачу! Хачу ! Хачу ! бла-бла-бла
    :-? пришлось купить Innov-is 550 SE
    вот называется сходили, сэкономили ...

PS это у меня юмор такой :D
    машинка вроде ничего, спс всем за советы !

офлайн

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 14 июля 2013 20:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Gri33ly, поздравляю, отличная модель, такие модели профшвеи покупают, а ваша жена хоть шить умеет?(тоже юмор) :D
    Рад, что мой совет вам помог, теперь никто из ваших друзей и подруг не скажет, что машинка плохая, наоборот, даже позавидуют :)

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 15 июля 2013 11:42
    dimsat1:

Кто может подскажет где можно лапки дополнительные посмотреть, где большой выбор есть? В цуме кой-чего видел, правда по бешенным ценам..

лапки есть в спец магазинах которые занимаются швейными машинами там можно будет подобрать к любой машине при необходимости в личку напишу адрес только бренд назовите. А покупали где , у них что нету ? Цены на лапки высокие это точно.

По поводу Летающих драконов :) DRAGONFLY DF 660 зажим для катушки подойдет по виду от bernette или janome опятьже в спец магазин зайдите и закажите у них, или что есче правильнее обратитесь к продавцу который вам это продал.

Gri33ly:

РЕАЛЬНО ВРЕДНЫЕ советы даете , товарищи !!!

походу попандосик получился :( сори зато какая машинка у вас теперь !!!!!!!

офлайн

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 15 июля 2013 16:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mityagr:

оходу попандосик получился

попандосик в хорошую сторону!!! ;)

• vanilla_fl Neophyte Poster
    офлайн
    vanilla_fl Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #212277

Написать сообщение

17
    # 15 июля 2013 17:00 Редактировалось vanilla_fl, 3 раз(а).
    mityagr:

dimsat1:

лапки есть в спец магазинах которые занимаются швейными машинами там можно будет подобрать к любой машине при необходимости в личку напишу адрес только бренд назовите. А покупали где , у них что нету ? Цены на лапки высокие это точно.

Это наверное в свой магазин завлекать будете? :lol:

Хочу высказать свое "ФЕ" с точки зрения покупателя: :toliet:

Учитывая Вашу активность в этой теме предполагаю, что Вы явно заинтересованный человек. :lol: А если еще и почитать Ваши мемуары, так видно не вооруженным глазом, что заинтересованность Ваша выражается в Brother. :lol:

А между прочим эта тема создавалась в помощь при покупке швейной машины, а не в жесткой рекламе. А как выясняется на деле, что реклама еще и неправдивая!!!!!!!!!!!!!!!

Мы не к Вам в магазин пришли! Так что начинайте честные советы давать, а не пиарить свой товар. :molotok:

офлайн

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 15 июля 2013 17:38 Редактировалось Неизвестный кот, 23 раз(а).

vanilla_fl, причём тут mityagr к вашей претензии, тем более он делится правдивой информацией, т.к знает эти все машинки изнутри ;)
    Почитай все страницы этой ветки и ты увидишь, что он не только бразеры хвалит.. и может поймёшь, кем он работает и почему в машинках волокёт ;)
    А я ему спасибо скажу ;) ,когда мне понадобилась машинка (в электронных(компьютерных) я вообще не волок.), так я в первую очередь со швеями поговорил, посмотрел на каких они шьют, сам попробывал пошить и понял, что надо брать машинку и только brother (не сочтите за рекламму :D ), потом конкретнее в разнице моделей он мне граммотно помог разобраться :super: а вот магазин, в котором покупал я выбрал себе сам :) Машинкой доволен по уши :D
    А про лапки.. я когда брал машинку, в комплекте целый набор лапок шёл, я как-то сильно не вникал, что и для чего. Сча немного разобравшись, знаю какие мне ещё надо ещё докупить(белую для шагового, потом лапку, чтоб заворачивала и прошивала край, для обшивки косой бейкой и для обмётки с обрезкой). Так вот в госмагазине из всех этих четырёх мне попалась на глаза только одна и цена у неё была ~120тыс :D
    Надо будет позвонить в магаз, где машинку покупал, может они там и есть, как-то сразу из-за непонимания того, что мне надо не обращал на это внимания :)

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 15 июля 2013 23:56

Повторю я не работаю ни в одном из магазинов
    Я работаю в одном из сервисов обслуживающих швейные машины нескольких самых популярных марок .
    Я не привлекаю никого к покупкам в конкретном магазине так что как мне кажеться претензий в этом плане ко мне быть не может. Безусловно у меня есть предпочтения сформированные на базе опыта работы со швейной техникой на протежении более чем 12 лет но при этом я всегда всем говорю идите в магазин и пробуйте окончательный выбор всегда за вами ! Я лиш делюсь своим опытом и информацией которой обладаю.

Косая бейка в оригинальном исполнени будет очень дорогой но тут есть хитрость. Так как она пришивается простой прямой строчкой то можно брать и не оригиналку. У нее отличие будет только в том что ширина прорези не на 7мм как в вашей машине а на 5 . Т.е. Можно использовать прямую строчку в позициях соответствующих этому диапазону. С улиткой для загибки края будет сложнее желательно брать оригинал !

• Serger75 Member
    офлайн
    Serger75 Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #603930

Написать сообщение

269
    # 16 июля 2013 12:26 Редактировалось Serger75, 7 раз(а).

День добрый,
    хочу сделать подарок супруге на день варенья - швейная машина для дома, бюджет порядка 300$,
    - какой тип предпочтительней (электромеханическая, электронная, компьютерная)?
    - надёжность (ценовой диапазон 300$) Juki, Janome, Brother, Husgvarna?
    - какой челнок лучше?
    - реверс?
    - операции: подложка джинсов и тонких тканей, оверлочка (либо подобное) краёв тканей, обработка петель для пуговиц, постельное бельё, молнии, в общем как-то так.
    P.S. сейчас у жены бабушкина ручная "оршанка", поэтому даже и не знаю на, что обратить внимание:)

Sergey
    офлайн

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 16 июля 2013 18:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Электронная(компьютерная) удобнее и приятнее в пользовании, по надёжности думаю певое или третье, челнок лучше горизонтальный, да и шума меньше, ширина строчки 7мм( у вертикалок 5мм), реверс во всех вроди есть, описанные опрации почти все машинки делают, по петлям различия - петли или полуавтоматы или полные автоматы и их кол-во. Для молний лапки есть да и дополнительные можно докупить, после оршанки мне кажется надо просто или у кого-то попробывать ей пошить на импартовых или опять-же вредный :D совет, посмотрите, попробуйте их в сравнении в магазине ;)
    Кстати, тут-же http://catalog.onliner.by/sewingmachines/ вбиваете цену, что вам надо от машинки, смотрите модели, там есть сравнение, сравниваете, выбираете, идёте смотреть в магазин :)