Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6756

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6756
    # 20 августа 2021 22:30 Редактировалось ArhiGraf, 2 раз(а).
    DiaFone:

ACE-F, пока слали из РФ без открытия филиала видимо ничего не мешало нарушать. Был хороший магазин, а стал таким же дном, как и все местные конторы. Чтобы что-то выгодно купить и не кормить всех этих барыг приходится выкручиваться.

Лучше бы побольше контор посредников с адресом в Москве открывали.

че за бред :o
    хотелку свою обрежь и все будет норм
    делал 2 покупки
    1- фитнесбраслет
    2 - химия стирки
    на обеих экономия 30 от 100 рублей местных продаванов.
    т.е тут 130 - там 100. По мне так вполне неплохо.
    GsCs добавлю еще мужскую туалетную воду - 52 рубля против наших 92.....
    нафига посредников контор :molotok:
    остальное можно и тут покупать. в конце концов билет на поезд в москву для понторезов на 3000 недорого стоит. :trollface:

все было когда-то... и это пройдёт
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3771

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3771
    # 22 августа 2021 23:14

масса доставки не более 30кг во всех случаях я понял? пришлось опытным путем в корзине, а то нет нигде точной инфы

• FirstNeverFollows Senior Member
    офлайн
    FirstNeverFollows Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #160569

Написать сообщение

803
    # 22 августа 2021 23:23
    dimon374:

масса доставки не более 30кг во всех случаях я понял? пришлось опытным путем в корзине, а то нет нигде точной инфы

можно пробовать сменить доставку с адреса пункт на доставку курьером. Заказывал обои ( правда 14 кг), доставка проходила только курьером домой. На европочту отказ по весу.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3771

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3771
    # 22 августа 2021 23:30

ну вроде и там показывает не проходит. но чтото мне не нравится как сайт работает) может чего просто глючит

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2898

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2898
    # 24 августа 2021 10:15

Добрый день. Как лучше (выгоднее) платить? Нашей картой или завести российскую?

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 24 августа 2021 11:26

stock-optom, а российскую вы как пополнять будете? :)

В мире есть бесконечные вещи...
    офлайн

2898

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2898
    # 24 августа 2021 11:45
    ew3:

stock-optom, а российскую вы как пополнять будете? :)

Через терминал. У мену в баксах карта, БПС СБЕРБАНК, у них в банке терминал стоит, пополнять можно любой валютой и белками в том числе

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 24 августа 2021 11:48

stock-optom, причем тут БПС Сбербанк и его карты? Это белорусский банк и не совсем понимаю смысла оплачивать покупки в российских рублях американскими долларами. :)

офлайн

2898

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2898
    # 24 августа 2021 12:06
    ew3:

stock-optom, причем тут БПС Сбербанк и его карты? Это белорусский банк и не совсем понимаю смысла оплачивать покупки в российских рублях американскими долларами. :)

Сеть российская? Я имел ввиду, что при оплате белками, будет какая то потеря при оплате на конверсии с российских рублей на белки.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43061

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43061
    # 24 августа 2021 12:39
    stock-optom:

завести карту в рурах в любом белбанке. можно виртуальную

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

1424

7 лет на сайте
    пользователь #2237977

Написать сообщение

1424
    # 24 августа 2021 12:51 Редактировалось Friendy, 1 раз.
    stock-optom:

ew3:

Сеть российская? Я имел ввиду, что при оплате белками, будет какая то потеря при оплате на конверсии с российских рублей на белки.

Будет около 1%... Но в наших магазинах такая же комиссия включена в цену. Они так же эти товары за валюту покупают, а нам продают за беларуские рубли.

офлайн

2898

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2898
    # 24 августа 2021 12:52
    sviq:

stock-optom:

завести карту в рурах в любом белбанке. можно виртуальную

Так я про нее и пишу. У меня в $ виртуальная БПС СБЕРБАНК.

Ворос был в чем выгоднее платить виртуальной в росс. рублях или в белках?

Friendy:

stock-optom:

ew3:

Будет около 1%... Но в наших магазинах такая же комиссия. Они так же эти товары за валюту покупают а нам продают за беларуские рубли

Тогда получается разницы нет, какой картой платить?

• Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

1424

7 лет на сайте
    пользователь #2237977

Написать сообщение

1424
    # 24 августа 2021 12:57
    stock-optom:

Тогда получается разницы нет, какой картой платить?

Конвертация будет на стороне банка. Смотрите курс в вашем банке и считайте... Карту в RUB можно завести в другом банке, где обычно курс лучше. Но имхо для покупок на OZON эти телодвижения не оправданы. По крайней мере в моём случае. У меня карта с кэшбеком в 1% в BYN. Этот кэшбек перекрывает все потери на ковертации... если ли в РБ карты с кэшбек в RUB не знаю.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 24 августа 2021 13:09
    stock-optom:

Так я про нее и пишу. У меня в $ виртуальная БПС СБЕРБАНК.

Причем тут ваша долларовая карта? Вам русским языком говорят открыть карту в RUB и платить столько сколько выставляет магазин.

Friendy:

У меня карта с кэшбеком в 1% в BYN. Этот кэшбек перекрывает все потери на ковертации...

Очень сомнительно с учетом разницы курсов у того или иного банка причем в хороших диапазонах.

• st0 Senior Member
    офлайн
    st0 Senior Member

1292

11 лет на сайте
    пользователь #722487

Написать сообщение

1292
    # 24 августа 2021 16:22
    Friendy:

У меня карта с кэшбеком в 1% в BYN

Что за карта?

• Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

1424

7 лет на сайте
    пользователь #2237977

Написать сообщение

1424
    # 24 августа 2021 16:34
    st0:

Friendy:

У меня карта с кэшбеком в 1% в BYN

Что за карта?

У меня карта номер один от альфабанка. Сейчас там курс 3.415 за 100 RUB. Вряд ли у кого-то можно купить RUB дешевле с учётом кешбека в 1%.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 24 августа 2021 16:44 Редактировалось ew3, 1 раз.
    Friendy:

Сейчас там курс 3.415 за 100 RUB. Вряд ли у кого-то можно купить RUB дешевле с учётом кешбека в 1%.

Сейчас там курс 3,46 BYN за 100 RUB по карточному курсу. Покупаем на imbanking по 3,3928 и это 6 копеек на разнице курсов за 100 RUB. Берем ваш 1% - это 1 RUB, что получается 3,4 копейки кэшбека при значительно более высоком курсе. :) Плюс берем во внимание обслуживание карты в месяц, поэтому не знаю на какие суммы там надо покупать чтобы получить профит от этого кэшбека. :)

• Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

1424

7 лет на сайте
    пользователь #2237977

Написать сообщение

1424
    # 24 августа 2021 16:56 Редактировалось Friendy, 2 раз(а).
    ew3:

Friendy:

Сейчас там курс 3.415 за 100 RUB. Вряд ли у кого-то можно купить RUB дешевле с учётом кешбека в 1%.

Сейчас там курс 3,46 BYN за 100 RUB по карточному курсу. Покупаем на imbanking по 3,3928 и это 6 копеек на разнице курсов за 100 RUB. Берем ваш 1% - это 1 RUB, что получается 3,4 копейки кэшбека при значительно более высоком курсе. :) Плюс берем во внимание обслуживание карты в месяц, поэтому не знаю на какие суммы там надо покупать чтобы получить профит от этого кэшбека. :)

Да похоже я не прав. Обслуживание у меня бесплатное - выполняю их условия. Это моя основная карта. В любом случаи я не так много покупаю в RUB чтобы новую карту заводить :)

• st0 Senior Member
    офлайн
    st0 Senior Member

1292

11 лет на сайте
    пользователь #722487

Написать сообщение

1292
    # 24 августа 2021 17:11 Редактировалось st0, 1 раз.

..

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 24 августа 2021 18:38
    Friendy:

В любом случаи я не так много покупаю в RUB чтобы новую карту заводить