Сейчас показали анонс программы "Контуры"- там будет сюжет про долевое строительство, показали какой-то недостроенный дом, но не наш. Надеюсь, что хоть на минуту, но и наш дом покажут. Все смотрим вечером "Контуры"!
Сейчас показали анонс программы "Контуры"- там будет сюжет про долевое строительство, показали какой-то недостроенный дом, но не наш. Надеюсь, что хоть на минуту, но и наш дом покажут. Все смотрим вечером "Контуры"!
Вот и наш дом показали. Хоть 20 секунд, но и то хорошо... Кстати из увиденного заинтересовали высказывания главного Архитектора о том, что надо исполкомам определить списки домов, которые надо первоочередно достраивать. Вот и интересно это просто так ляпнул или есть какие-то указания для властей определиться с такими домами? Кубарька увидели Молодец, респект.
Ну уже неплохо, что показали. Давайте ещё 1 канал понапрягаем.
Поговорил с УКСом сегодня.
Тем их дольщикам, у кого договора заключены до 15 мая, УКСу власти сказали цену не поднимать на индекс СМР за этот год, даже если они не нарушают нормативные сроки строительства.
У нас и сроки давно нарушены, и все до 15 мая заключались.
Нужно покопать законодательную базу - написано ли где то про 15 мая или это устная какая то директива..
И учесть такой момент.
Лучше бы нам с УКСом заключать допсоглашения к действующему контракту.
Иначе если новый договор - то потом скажут - у вас после 15 мая заключено все и давайте ка + 80-100% индекса СМР за этот и след. год.
kubarek:.и на сайте исполкома вопросы проигнорированы и мой и inesik!
Тупо повторяйте их хоть каждый день.
Во вторник начинаю названивать Дудареву, который обещал неделю назад назвать сроки передачи и возобновления строительства.
Все, кто не смог посмотреть сегодня Контуры, могут сделать это ТУТ
К сожалению видеоплеер у ОНТ слегка ущербный и не отражает времени по ходу сюжета.
Наш дом и kubarekа показывают где то на 40-вом проценте времени сюжета.
Где то на 65-м проценте - подробно говорят про льготников - о продолжении кредитования объектов, которые переносятся на 2012 год и о сохранении прежней процентной ставки.
Со слов участников в студии - списки домов с высокой степенью готовности, которые необходимо кредитовать в 2012 году уже составлены.
Льготникам наверное стоит интенсивно начать интересоваться - внесен ли наш дом в данный список. Ибо в пятницу в УКСе заявляли обратное.
Можно писать на сайте горисполкома и звонить лицам, которых мы беспокоили по горячей линии облиспокома - телефоны и ФИО на 7 стр.
regubs:Тупо повторяйте их хоть каждый день.
Так я ж не против больше, больше инициативы. Вот у людей на стройках дебаты по 40 чел. собираются, а мы автономно, каждый но о своем. Кстати съемка на тв тоже особо погоды не сыграет. Каждый по чуть-чуть для общего дела
kubarek:Вот у людей на стройках дебаты по 40 чел. собираются, а мы автономно, каждый но о своем
А что на выходе дебатов? Что они предпринимают?
regubs- был то ли указ Президента, то ли постановление, что тем, у кого договора заключены до 15 мая, нельзя поднимать стоимость квадрата.
http://naviny.by/rubrics/economic/2011/05/27/ic_news_113_368827/
в догонку к вышесказанному:
http://naviny.by/rubrics/economic/2011/06/25/ic_articles_113_174143/
от туда: Юрист Илья Латышев не видит правовых оснований для того, чтобы застройщик обязывал дольщика подписать досоглашение.
«С юридической точки зрения надо смотреть конкретно договор. Но если определена цена квадратного метра, неважно, в рублях или долларах, то заставить дольщика подписать допсоглашение застройщик не может».
По словам специалиста, застройщик может добиваться изменения цены либо расторжения договора долевого строительства в судебном порядке.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/06/25/ic_articles_113_174143/
kubarek:Ну точно больше, чем мы по отдельности.
Я не про эмоции. Что конкретно они делают, что нужно ещё сделать нам?
partyzan007:http://naviny.by/rubrics/economic/2011/05/27/ic_news_113_368827/
Из этой статьи следует, что никаких указов и постановлений нет. Есть устное возмущение и такое же указание горисполкомам не допущать роста.
Люди со Спутника таки заарканили Времечко
Maikl82:Телеканал ЛАД в 21.25 программа "Белорусское ВРЕМЕЧКО"
Только, что мне позвонил Павел Савицкий (журналист телеканала Могилев-1) и сообщил, что сегодня в программе Времечко на телеканале ЛАД будут показывать сюжет о строительстве нашего дома.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2431873&start=600#p32989737
По неофициальным данным наш дом включен в списки горисполкома с сохранением всех льгот...
Вот этот Павел Савицкий и отправил нас к мэру за разрешением на съемку. Интересно, народ со Спутника тоже ходил к мэру за разрешением, раз их сюжет уже показали?
regubs- Вы меня опередили, я тоже собиралась спросить у народа со Спутника про разрешение на сьемку. Посмотрим, что они напишут.
Именно Савицкий, вместо того чтобы снять сюжет две недели назад, отправил меня к Руднику. Я, конечно, записался на прием..... кот. будет в декабре. И сегодня по телефону сказал, что сюжеты, которые примерно одинаковы "Времечко" не пропустит в эфир. (Имелось ввиду Спутник и наш дом) Ваши предлжения по поводу ТВ и не только. И кто-нибудь звонил Дудареву или Студневу?
kubarek:И кто-нибудь звонил Дудареву или Студневу?
С третьего раза удалось таки поговорить с Дударевым, который два раза просил перезвонить позже из-за совещаний.
Как обычно по датам ничего конкретного.
Было очередное совещание у них вместе с УКСом и 12-м Трестом.
Тресту якобы уже переданы документы для заключения нового договора.
На вопрос запустят ли стройку в ноябре - говорит да, должны.
Вопрос мол остро стоящий и на постоянном контроле руководства гориспокома.
На вопрос, почему в УКСе не обещают начала работ раньше следующего года - ответил, что это их комментарии, позиция горисполкома как их вышестоящего органа другая - начинать в ноябре.
Пообщались с помошниками обоих депутатов - будем депутатов тоже напрягать коллективными письмами - один из них успел посмотреть сюжет в Контурах - говорят присылать копии всех предыдущих писем - пойдут разбираться - готовьтесь, пожалуйста, подписывать очередную коллективную телегу.
Да, и есть кто то прописанный в бывшем Центральном районе? - будет желательно указывать его обратный адрес при отсылке письма депутату от Центрального избирательного округа.
kubarek:И сегодня по телефону сказал, что сюжеты, которые примерно одинаковы "Времечко" не пропустит в эфир.
А на первый канал (Панорама и итоговая воскресная программа) не звонил?
Я прописана в центре. Жалобу депутату будем делать на основе той коллективной, которую уже подписывали?
inesik:Жалобу депутату будем делать на основе той коллективной, которую уже подписывали?
Ну собственно да. Можно про льготников добавить наверное.
inesik:Я прописана в центре.
Можно писать обоим сразу наверное. Хотя один из них наверняка отпишется, что Вы зарегистрированы как избиратель не в Центральном или не в Ленинском избирательном округе.
В Инвест-Систем с сегодняшнего дня никто не работает.
Ещё раз с их финансистами поговорил на тему цены - их мнение, больше по закону поднимать цену не могли ни они и не может дальше и УКС.
Но как строить дальше непонятно. Откуда взять деньги дополнительные, кроме как с дольщиков - никто не знает, хотя с дольщиков брать незаконно.
Так же в стадии продажи находятся подвальные помещения под офисы. Покупатель предоставил первоначальные документы, но платить будет уже УКСу.
Да, повыяснял на счет документа, который обязал застройщиков не поднимать цену тем, кто заключал договора до 15 мая.
Не было ни указа Президента, ни постановлений правительства.
Было только письмо Министерства архитектуры и строительства на эту тему.