Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24391

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24391
    # 26 ноября 2020 15:32

Тема для обсуждения и вопросов :)

Информация о карте:
    https://blog.onliner.by/usloviya-ispolzovaniya-bankovskoj-karty-onliner-klever
    https://www.mtbank.by/cards/clever/

Для пополнения карты через ЕРИП пользователю необходимо знать номер договора карты:
    ЕРИП-> Банковские, финансовые услуги-> Банки, НКФО-> МТБанк-> Пополнение дебетовой карты.

Чтобы узнать номер договора пользователю необходимо авторизоваться/зарегистрироваться в Интернет-банке или Мобильном-банке,
    далее перейти на страницу/экран карты Клевер и перейти в меню «Информация», в котором находится информация по номеру и дате договора.

Пожалуйста, обратите внимание, что при использовании для оплаты покупки бонусных рублей новые бонусные рубли за эту покупку не зачисляются!
    [контент удалён]

ПЕРЕВЫПУСК КАРТЫ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ПЕРЕНОСОМ БОНУСОВ ДОСТУПЕН НА СТРАНИЦЕ КЛЕВЕРА В АККАУНТЕ! Перевыпуск доступен для карт, у которых срок действия закончится через 90 (и меньше) дней. Перевыпуск также будет доступен в течение 180 дней после окончания срока действия карты. Если карта так и не будет перевыпущена в этот срок, то банк инициирует закрытие карт-счета. В случае наличия на карте реальных денег банк свяжется для возврата их владельцу, а вот бонусы сгорают. Если есть дополнительные вопросы, оставляйте их здесь или в личные сообщения, пожалуйста

Не забывайте также, что технические вопросы вам помогут решить в Поддержке ;) :super:

Обращаем ваше внимание, что МТБанк изменил правила программы лояльности для ряда своих продуктов, в том числе и для Клевера. Банк будет аннулировать бонусы в случае, если в течение 6 месяцев не совершаются операции с использованием карты. Подробнее здесь

Доступно оформление карты Клевер для держателей ID карт. Для этого ID карту нужно подтвердить одним из следующих способов:

1. Приобрести личный считыватель.

2. Обратиться в отделение МТБанка, где предоставляется возможность подтверждения. В сети офисов МТБанка оборудованы клиентские места со специальными считывателями ссылка

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

6 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 27 декабря 2020 21:47
    starter:

У меня было 10позиций в 1магазине. Это мне нужно разделить заказ, чтобы списались бонусы на 1 заказе, а на другом получить новые. Но тогда дважды платить за доставку
    Хрень.

Не хрень, а много нюансов мелких.

• Flynero Member
    офлайн
    Flynero Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #181142

Написать сообщение

106
    # 28 декабря 2020 01:48 Редактировалось Flynero, 2 раз(а).
    ShuraDesper:

starter:

У меня было 10позиций в 1магазине. Это мне нужно разделить заказ, чтобы списались бонусы на 1 заказе, а на другом получить новые. Но тогда дважды платить за доставку
    Хрень.

Не хрень, а много нюансов мелких.

Надо делать 2 заказа и второй раз платить за доставку. Оплатить бонусами и получить бонусы в одном заказе нельзя(.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Онлайнер, можно ли оплатить товар бонусами , если он с самовывозом? Если нет , планируется это делать?
    Хочу купить товар в imarket, пишет что бонусы с товара получить можно, + у меня есть бонусы и я хочу за них купить. При самовывозе не получается выбрать оплатить бонусами, если с доставкой то возможно. Но мне не надо доставка.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3974

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3974
    # 28 декабря 2020 15:58 Редактировалось 1794, 1 раз.

Я опишу опыт заказа посудомоечной машины для родственников пенсионеров с их карты белагропромбанка. Вывод программистам и администрации, какая часть населения сможет асилить квест по оплате клевером предлагаю сделать самостоятельно.

Имеем: iPad Pro 2020 с последней iOS, родной Safari, Chrome, Firefox. Все со стандартными настройками безопаности "из коробки по умолчанию".
    Регистрация на онлайнере - быстро и легко. Добавление в корзину - отлично. Потом безальтернативно заставляют подтвердить номер телефона - избежать нельзя.

Дальше Клевер, регистрируем карту быстро и легко.

Теперь пополнение. Ввожу номер карты Белкарт от БелАгропромбанка - просто ошибка. Их же Mastercard - тоже ошибка. Ни какая ошибка, ни в чем дело - просто не дает пополнить.

Ну ладно, приходится ставить приложение для смартфона от БелАгропромбанка и там регистрироваться. Логин. пароль, личный номер, пин код, который прислали в СМС и он не меняется, а в форме регистрации называется по-другому и вводить его зачем-то нужно дважды + одноразовый смс пароль. Регистрация прошла, оставим это на совести Белагропромбанка.

Устанавливаю вручную лимит на интернет транзакции чтобы его хватило - безуспешно. Ошибка.

Лезу снова в приложение, устанавливаю интернет пароль - УСПЕХ, начали приходить смс с кодом от банка при попытке пополнить Клевер. Но потом страница зависает и некуда вводить код из смс.

Пробую Safari, Firefox и Сhrome = везде зависающая страница и некуда вводить смс код. Уже поздний вечер, отложили на следующий день.

Дальше уже взял ноутбук на Windows, захожу с Firefox , оформляю заказ из корзины, снова пополняю карту - оказалось, что страница для ввода смс кода во всплывающем окне и оно блокируется браузером, но Firefox предложил эту страницу все таки открыть. Открыл, ввел смс код - и снова страница зависает и просто белая, ничего не грузится. Но при этом приходит смс о списании денег с карты. УСПЕХ! :)

Закрываю страницу , начинаю заново оформлять заказ, и деньги уже на счету карты, заказ пришёл. Ура!

Хочу заметить что с iPad плачу в интернете с момента появления iPad первого самого, и первый раз столкнулся с таким миром боли. В настройки безопасности никогда не лазил, на Apple это не нужно.

Уважаемая администрация, сделайте пожалуйста с программистами что-нибудь ужасное

P.S. У меня еще месяц назад был разговор долгий с МТ Банком на тему того, что тарифы непрозрачны и непонятные. Есть ли комиссия за ежемесячное обслуживание (часто по акции сначала нет, а потом ест), сгорают ли бонусные баллые на новый год (как у Альфбанка с картой АЛи экпресс, и это еще поди найди где написано), какие еще шаги нужно будет пройти для регистрации, нужно ли какие-то документы будет подписывать). Но так ничего и не поменяли в процессе регистрации

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

19 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 28 декабря 2020 20:30

1. С российской карты пополнить через сайт не удалось. Пополнил напрямую, срок пополнения 3 дня (по истечению 8 часов еще не пополнилась карта)
    2. Пополняем с Альфы через сайт и оказывается с нас списывается +1.5% к пополняемой сумме
    3. Заказываем с помощью Клевера товар, спустя 40 минут нам перезванивают и сообщают, что его нет в наличии.
    Остаемся с деньгами на великолепном Клевере, чтобы вернуть деньги на карту - платите еще комиссию.

• AntonZhukGar Neophyte Poster
    офлайн
    AntonZhukGar Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2007049

Написать сообщение

3
    # 28 декабря 2020 23:18

mp_onliner, Тигра, подскажите, пожалуйста по ситуации. Заказал на socket.by материнскую плату, процессор и оперативную память. оплатил все онлайн клевером. Доставили только мат. плату и процессор, оперативки не было в наличии. При сканировании QR-кода отметили отсутствующую позицию как невыкупленную, сказали, что деньги вернуться автоматом на счет. В итоге: бонусные балы за выкупленные две позиции зачислились, а средства за невыкупленную позициию - нет. Подскажите, как долго ждать?

Антон
  • tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

568

17 лет на сайте
    пользователь #106808

Написать сообщение

568
    # 29 декабря 2020 09:00
    kadlk:

1. С российской карты пополнить через сайт не удалось. Пополнил напрямую, срок пополнения 3 дня (по истечению 8 часов еще не пополнилась карта)
    2. Пополняем с Альфы через сайт и оказывается с нас списывается +1.5% к пополняемой сумме
    3. Заказываем с помощью Клевера товар, спустя 40 минут нам перезванивают и сообщают, что его нет в наличии.
    Остаемся с деньгами на великолепном Клевере, чтобы вернуть деньги на карту - платите еще комиссию.

Такая же ерунда - закидываешь на клевер рубли+комиссия, заказываешь товар и тебе говорят что его нет или будет но позже.

Dimz
  • kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

19 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 29 декабря 2020 11:41

Нашел способ вывести назад без потерь.
    Надо переводить по карт-счету через ЕРИП.
    Вполне возможно таким же способом можно и пополнять без комиссии.

• 2340733 Neophyte Poster
    офлайн
    2340733 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2340733

Написать сообщение

1
    # 29 декабря 2020 17:07

Пытаюсь заказать пылесос стоимостью 480 руб, из них 410 руб хочу оплатить бонусными рублями Онлайнер Клевер. Уже 3 магазина прислали отказ и вернули деньги, хотя изначально деньги списывались. Вот и думаю, проблема в отсутствии товара и головотяпстве магазинов или проблема в частичной оплате Клевером? Эпопея длится почти неделю, пылесос беру в подарок, скоро он будет уже не нужен. Да и цена выросла уже до 550 руб.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23945

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23945
    # 29 декабря 2020 17:22

2340733, Вполне может оказаться, что пылесоса нету у поставщика, а бегунки просто каталог не обновили

• Luda99 Member
    офлайн
    Luda99 Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #194014

Написать сообщение

305
    # 29 декабря 2020 20:41

Подскажите, если заказать товар без оплаты сразу, а оплатить клевером при получении в пункте самовывоза. 7% начислятся тоже или они начисляются только при оплате через корзину?

• Flynero Member
    офлайн
    Flynero Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #181142

Написать сообщение

106
    # 30 декабря 2020 08:16 Редактировалось Flynero, 1 раз.

Перед покупкой звоните и уточняйте по наличию. Спрашивайте про бонусы, как хотите купить. Только потом делайте заказ.

Пополнял в банке карту за наличные через инфокиоск без %. Ерип будет тоже без %. Все остальные переводы с комиссией, особенно, с карты на карту разных банков.

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2587

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2587
    # 30 декабря 2020 09:38 Редактировалось pickles, 2 раз(а).

Подскажите сколько реально занимает времени возврат на карту клевер отмененного заказа? В саппорте пишут 3-5 банковских дней, что странно, учитывая что по логике до завершения заказа деньги судя по всему должны быть не у продавца, а быть замороженными на счете.

UPD Саппорт затупил сам. Как я и говорил - деньги до окончания сделки не переводятся продавцу а замораживаются на карте и переводятся ему только после завершения сделки. После отмены заказа вся сумма вернулась в доступные на карте через пару минут.

• Seldom Member
    офлайн
    Seldom Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #255952

Написать сообщение

240
    # 30 декабря 2020 11:44 Редактировалось Seldom, 1 раз.

По созданию и пополнению карты - получилось все на ура.
    С халвы собственными средствами клевер пополнился без %%.

• sku4aemost Senior Member
    офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 30 декабря 2020 12:32 Редактировалось sku4aemost, 1 раз.
    Тигра:

Тема для обсуждения и вопросов :)

Информация о карте:
    https://tech.onliner.by/2020/11/24/teper-ceny-v-kataloge-na-7-vyg ... ner-klever
    https://www.mtbank.by/private/cards/onliner-klever-mc

Для пополнения карты через ЕРИП пользователю необходимо знать номер договора карты:
    ЕРИП-> Банковские, финансовые услуги-> Банки, НКФО-> МТБанк-> Пополнение дебетовой карты.

Чтобы узнать номер договора пользователю необходимо авторизоваться/зарегистрироваться в Интернет-банке или Мобильном-банке,
    далее перейти на страницу/экран карты Клевер и перейти в меню «Информация», в котором находится информация по номеру и дате договора.

Пожалуйста, обратите внимание, что при использовании для оплаты покупки бонусных рублей новые бонусные рубли за эту покупку не зачисляются!
    [контент удалён]

Не забывайте также, что технические вопросы вам помогут решить в Поддержке ;) :super:

Онлайнер отличный подарок на новый год! минус 300руб. с заказа на 3800руб. Реально знал бы не связывался.

Данного уведомления нет в приложении каталог.
    Сначала я вижу, что мне начислят бонусные рубли при покупке клевером, никаких других условий нет.

[контент удалён]

Когда там выбираешь оплату бонусными балами, просто МЕНЯЕТСЯ МАЛЕНЬКАЯ СЕРАЯ СТРОЧКА! Но вы же написали, что я получу бонусы уже на предыдущем экране. Найди 1 отличие называется. Реально убогие.

[контент удалён]

[контент удалён]

По факту меня обманули, мне сказали, что, если я оплачу клевером, я получу бонусные рубли, после где-то изменили еле видный серый шрифт и обманули на 300руб. Что скажете онлайнер? Я молчу, что ни один инет магаз толком не знает, как работает ваш убогий(после откровенного обмана на 300руб, как его еще называть) клевер и его правила.. они понятия не имеют, что товар уже оплачен, и для них норма, ну подержали 5000 руб неделю, потом отменили заказа "а чо такова", просто потому что часть товаров выросла в цене, и им не хочется продавать по старой цене.

• Mibu88 Neophyte Poster
    офлайн
    Mibu88 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2276969

Написать сообщение

1
    # 31 декабря 2020 11:20
    Тигра:

новые бонусные рубли за эту покупку не

Вот скажите, эт маркетинговый ход такой? Почему информацию из данной шапки не закрепить в приложении на главной странице? О том, что если используешь баллы - новые баллы не начислятся. Я вот например не использовал бы баллы при покупке дорогостоящей вещи, а купил бы менее дорогостоящую за баллы... Кароч кругом наеб@лово.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6807

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6807
    # 1 января 2021 10:27 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).

Вообще, если без хитростей, уловок и манипуляций, то, как минимум, просто должно происходить начисление бонусных на сумму за минусом использованных бонусных рублей. Тогда было бы по-честному и без всякого надувательства и никто бы не обижался.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • you_know_who Neophyte Poster
    офлайн
    you_know_who Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #527541

Написать сообщение

4
    # 2 января 2021 13:04
    gingerbuc:

mp_onliner, можно ли мне такой же образец, ибо схожая проблема?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

mp_onliner:

sn5:

Морж:

есть ли возможность перекинуть деньги со счета Onliner, на карту Клевер?

точно такая же проблема!

Нет, такой возможности нет. Отправляю Вам в чат образец заявления на возврат. Сделаем все от нас зависящие чтобы ускорить процесс

Можно ли мне отправить такую же форму в чат, ибо имею схожу проблему

Только не ждите что деньги вернут быстро, я почти две недели уже жду, где деньги никто не знает, в банке говорят что никаких средств на мой счет не поступало...

• kalabaha Neophyte Poster
    офлайн
    kalabaha Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #314124

Написать сообщение

16
    # 2 января 2021 13:23
    Flynero:

Перед покупкой звоните и уточняйте по наличию. Спрашивайте про бонусы, как хотите купить. Только потом делайте заказ.

Пополнял в банке карту за наличные через инфокиоск без %. Ерип будет тоже без %. Все остальные переводы с комиссией, особенно, с карты на карту разных банков.

Да уж, только так. Только что хотел приобрести мак бук про с возвратом баллами более 400р ну и естественно после подтверждения заказа они закончились, хотя с собственного сайта магазина ноут не пропал, а цена обновилась. Теперь надо как-нибудь снять деньги с этого калечного клевера клевера что бы ещё на комиссии не попасть.

• sku4aemost Senior Member
    офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 2 января 2021 16:25
    kalabaha:

Flynero:

Да уж, только так. Только что хотел приобрести мак бук про с возвратом баллами более 400р ну и естественно после подтверждения заказа они закончились, хотя с собственного сайта магазина ноут не пропал, а цена обновилась. Теперь надо как-нибудь снять деньги с этого калечного клевера клевера что бы ещё на комиссии не попасть.

так же через ерип. Уже приходилось.. магазу что, он деньги не видел.. отменил и все. А клиент с горящей жопой, что у него сняли 5к, а потом неделю мямлят и не чешутся.

• zhulik_13 Neophyte Poster
    офлайн
    zhulik_13 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1166861

Написать сообщение

13
    # 3 января 2021 12:54
    mp_onliner:

sn5:

Морж:

есть ли возможность перекинуть деньги со счета Onliner, на карту Клевер?

точно такая же проблема!

Нет, такой возможности нет. Отправляю Вам в чат образец заявления на возврат. Сделаем все от нас зависящие чтобы ускорить процесс

Будьте добры и мне скинуть образец на возврат, такая же проблема