а какие цены вы ожидаете при европейской цене box версии ~309€?
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
bomzhik:В Украине и у нас продажи уже идут во всю, а в России пока нет. Интересный ход, не правда ли?
Теперь будут наоборот, от нас к ним возить
linuxoidd:NY152:linuxoidd, не надо рассказывать того, о чем понятия не имеете
хорошо, хорошо. Вам виднее =)
человек вам правильно сказал.
Я заходил в каталог Асбиса - у них нет ни одного ryzen 5000 сейчас.
Есть другой поставщик AMD и вот он их завез.
вот появились и только боксовая версия и только предзаказ еще.
bomzhik:В Украине и у нас продажи уже идут во всю, а в России пока нет. Интересный ход, не правда ли?
связано с проблемами с оформлением бумажек, вроде как 16 числа у них должны начать продавать.
2293208:связано с проблемами с оформлением бумажек
Дорогой вы наш человек.....а, хотя ладно, не буду.
Народ. Пересмотрел миллион видосов, обзоров на райзены. Всю жизнь нравится эта линейка. Сейчас стоит 5 2600 без Х на материнке Х370. Есть деньги обновить и хочу себе запилить новый проц+если нужна мать. Дайте добрый совет. Выбираю между ryzen9 3900X, ryzen5 5600X, ryzen7 3700X. Читал в описании платы, что она поддерживает 3700х и 3900х. Какой на данный момент лучше выбрать для игр+стриминга? Судя по видео, 5600 в играх на фпс 10-15 больше, но хочу взять так, чтобы уже на года 3 минимум вперед.
Помогите, кто чем может пожалуйста.
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
duna2005:игр+стриминга
Для таких вещей видеокарту выбирать надо, а 2600 и так должно хватать
Не хватает 2600. Я почему и спросил совета, что можно мощнее взять, чтобы взял и забыл. Я до 4ггц разогнал его уже. Я не профи в таких делах, сильно гнать не умею и не люблю.
duna2005, на просторах ю-тьюба уже гуляют слухи, что выкатят совместимость (правда без обратки) с платами типа x370 и проч, так что пока посиди на ентой плате пол годика, далее бери 5600X, втыкай в свою плату с предварительно обновленной прошивкой, делай даунвольтинг и копи деньги на видюху уровня 3080 или 3090. Верно говорю!
Хватит не то что на 3 года вперед, на лет 8! Без баяна.
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
duna2005:Не хватает 2600
С какой видеокартой?
На 3600+1660 (не супер), 1080р60 на 6000 битрейта = 0 проблем даже с явно не видеокартой для стримов (хотя тот же РДР2 на высоких настройках с текстурами и освещением на ультра при стриме отлично держит), а между 3600 и 2600 нет какой-то разгромной разницы, ОБС грузит процессор в среднем на 3%
Или стримы через процессор? Зачем?
Pineapplebro:duna2005:Не хватает 2600
С какой видеокартой?
На 3600+1660 (не супер), 1080р60 на 6000 битрейта = 0 проблем даже с явно не видеокартой для стримов (хотя тот же РДР2 на высоких настройках с текстурами и освещением на ультра при стриме отлично держит), а между 3600 и 2600 нет какой-то разгромной разницы, ОБС грузит процессор в среднем на 3%
Или стримы через процессор? Зачем?
У меня в кс го достаточно сильно колеблется фпс, а если подключить стрим, тогда еще падает. 300 даже близко нету. При том, что у меня 2 монитора, браузер и много разного на фон нужно даже без игр. Видеокарта слабая - RX580 8GB
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну так стоит сначала 3070 или 3080 (если выбирать из новых) поставить и посмотреть, надо ли менять процессор
Получается я ничего не выиграю, если поменяю процессор с материнкой и оставлю эту видеокарту?
duna2005:Получается я ничего не выиграю, если поменяю процессор с материнкой и оставлю эту видеокарту?
В идеале вам нужно сменить видеокарту на 20xx и стримить на nvenc, вашего текущего процессора хватит с головой.
S_A_W:duna2005:Получается я ничего не выиграю, если поменяю процессор с материнкой и оставлю эту видеокарту?
В идеале вам нужно сменить видеокарту на 20xx и стримить на nvenc, вашего текущего процессора хватит с головой.
Спасибо, буду смотреть по финансам тогда. 2080 дорого очень. А 2060 наверное не стоит уже брать, стоит рассматривать 2070
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
14 лет на сайте Город:
|
DimaS_M, реальная цена, если погуглить , можно и чуть дешевле найти, уж не знаю как по наличию, но предложения есть .
duna2005:Получается я ничего не выиграю, если поменяю процессор с материнкой и оставлю эту видеокарту?
Выиграете - буст минимального фпс в раза 3-4. Не слушайте и берите. Сам сидел на этом огрызке. Боль и разочарование. Чуть позже потом карту смените. Если ещё на фул хд сидите, то этого будет за глаза на первое время, хотя ваша 580 сразу ноги протянет.
Andreik97:duna2005:Получается я ничего не выиграю, если поменяю процессор с материнкой и оставлю эту видеокарту?
Выиграете - буст минимального фпс в раза 3-4. Не слушайте и берите. Сам сидел на этом огрызке. Боль и разочарование. Чуть позже потом карту смените. Если ещё на фул хд сидите, то этого будет за глаза на первое время, хотя ваша 580 сразу ноги протянет.
глупейший совет - менять процессор (который вполне еще раскачает 3070) когда лоуэнд видяшка лимитирует игровую систему
замена 580 на 1080 поднимет фремрейт в х2, замена проца никуда ничего не поднимет, видик уже долбится в 100% нагрузки даже в 1080р на средних настройках ниже 60к