[1111
офлайн
peppi_stocking
Member
Автор темы
|
|
179 |
14 лет на сайте Город:
|
Griffosha:А откуда информация о стоимости метра? Дом 35 по гп просят за метр в пределах 3200-3400. Ну и про первый взнос - его можно гасить кредитом как я понимаю. МПС до фонаря чем вы взнос оплачиваете.
В первом посте написала, что стоимость ТОЧНО неизвестна. И будет неизвестна до выхода ПД. На вопрос о стоимости кв м сотрудники МПС предположили, что она может быть в районе 3 400,0-3 600,0.
По кредиту. Можно гасить кредитом - МПС действительно все равно откуда пришли деньги. Но оплатит ли банк? Если у дома небольшой процент готовности? Например, если вы пришли в середине строительства и готовность дома 50% - ну повезло вам урвать отказную квартиру - то банк сразу проплатить 50% от размера выделенного вам кредита. Он перекроет первый платеж. А если дом только начинает строиться? Он может оплатить совсем небольшую сумму. Но это лучше узнать у людей, которые уже строятся.
офлайн
peppi_stocking
Member
Автор темы
|
|
179 |
14 лет на сайте Город:
|
ant-irina:Вчера писала в личку, мне почему-то не ответили, может не дошло
ничего не было, продублируйте
Анастасия84:peppi_stocking, посмотрите мое сообщение в личке!!!
послала вам пару писем. Дошли???
sakrament:peppi_stocking, третий день не отправляется сообщение))))мы на 2/3-ку с 5%
сегодня получила, ответила
офлайн
peppi_stocking
Member
Автор темы
|
|
179 |
14 лет на сайте Город:
|
turole4ka:Инетерсно, есть ли вероятность, что дом будет с отделкой?
Интервью
http://*novostrojka*.*by*/interview/1365-oleg_dashkevich_esli_che ... sroki.html
(звездочки удаляем)
Вы предлагаете квартиры с отделкой?
ОВ: Нет, это вообще-то не принято. Для этого надо иметь большой штат сотрудников, что бы определить какую именно отделку хочет тот либо иной покупатель.
Такое жилье будет стоить дороже?
ОВ: Конечно оно будет дороже. Для нас проще, а для покупателя дешевле квартиры без отделки. Обычно мы передаем собственнику квартиру с черновой отделкой, а он потом уже сам организовывает отделочные работы.
Да, ведь собственника может не устроить отделка, выполненная застройщиком.
ОВ: Так это общепринятое правило. Я не видел так организаций, которые делают что-то с отделкой. Они могут делать отделку только по отдельному договору. Это разрешено законодательством РБ.
Технический директор ОАО «Минскпромстрой» Дашкевич Олег Владимирович
Добрый день!
Я с вами на 1-к.
А когда надо начинать ездить за газетами. Если во 2 кв стр-во начнется, то ПД может и в марте выйти, а может и в апреле? Может кто знает из практики за какое время перед строительством выпускают ПД?
офлайн
peppi_stocking
Member
Автор темы
|
|
179 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_li:Добрый день! Я с вами на 1-к. А когда надо начинать ездить за газетами. Если во 2 кв стр-во начнется, то ПД может и в марте выйти, а может и в апреле? Может кто знает из практики за какое время перед строительством выпускают ПД?
да, может и в апреле, а может в марте, или мае.
можно начинать ездить за газетами центролизовано (некоторые и сейчас уже покупают газеты) - главное продумать процесс организации записи дежурств. Чтобы не было пропусков.
А ездить будем к одному киоску который раньше всех открывается или кому что ближе? Мне так все равно куда ездить. И еще, один чел в день или будем для подстраховки что бы два ездили, мало ли что у кого какие обстоятельства, может кто проспал просто.
peppi_stocking у вас уже есть список желающих ездить из тех кто записался, может уже будем составлять график, если кто потом изъявит желание, можно откорректировать
офлайн
peppi_stocking
Member
Автор темы
|
|
179 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_2552293
Senior Member
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
peppi_stocking:главное продумать процесс организации записи дежурств. Чтобы не было пропусков.
Полагаю что исходя из списка желающих можно составить очередность дежурств, т.е. каждый в среднем раз в неделю должен рано утром покупать заветную газету и в случае выхода декларации сообщать всей группе...
peppi_stocking:Анастасия84 :peppi_stocking, посмотрите мое сообщение в личке!!!
послала вам пару писем. Дошли???
Дошли, спасибо!!!