Yayo:
mobybeck, спасибо за инфу. Не люблю быть навязчивой, но все же напрашивается еще вопрос, а почему вместо 3,0 млрд и 2,2 млрд мы собрали меньшие суммы?? мы то платили как положено....и про график Вы умолчали...что до настоящего времени согласно графику должно быть выполнено строителями (если, конечно, имеется таковой)? Да, и какие меры будут предприниматься к ***** проектировщикам?)
1. Собрали меньше потому, что не все заплатили.
2. Из 150 чел. ЖСПК укомплектован пока 138 чел.
3. График по работам - это следствие наличия ПСД, т.е. стороительного проекта. Его решили сдавать поэтапно, чтобы хоть как-то не останавливать строительные работы. Вначале инженерные сети, потом следующие части проекта и т.д.
4. На горячую линию уже звонили и как результат - пока молчание от комиссии.
5. Меры на проектировщиков уже принимают. В частности, есть предписание о наложении административного штрафа в размере 200 БВ на организацию и должностное лицо. Выставлена пеня за задержку сроков сдачи проекта. УКС и Зам.главы администрации каждую среду с криками давят проектировщиков, а они только обещают.
6. Нервы на пределе. Накатаю телегу в ПРОКУРАТУРУ. Чем это может закончиться - не знаю. Возможно, сменят проектировщика, а это еще 8 мес. задержки на выбор проектировщика и подготовку нового проекта. Так что не знаю как лучше, либо давить до конца нынешних проектировщиков, либо отказываться от их услуг и ждать еще 8 мес., а может и больше, так как уже начали строить под предполагаемы проект. Да и новый проект повлечет изменения во всех документах по ЖСПК, площадям, количеству застройщиков и т.д.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд
BustyGranny:
8-017-210-01-90 горячая линия по вопросам строительства. работает до 1 сентября. я думаю если звякнуть, то зашевелятся... или кого-то пошевелят.
Уже звонили и даже телевидение снимало репортаж. Пока это особого резонанса не вызвало.Кстати репортаж какой-то уж очень скромненький сделали журналисты.