Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• HelloG Member
    офлайн
    HelloG Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2602342

Написать сообщение

114
    # 16 октября 2020 22:55
    Странница:

А где написано, что день возврата не считается?
    Я не против, собственно... сомнения гложат. В контакте в группах многие пишут, что не возвращают...

Точною ссылку я вам сейчас не дам, но помню видел комментарии одного адвоката (по другой теме), что считается следующий день. В целом вы всегда сами можете найти необходимую информацию или обратиться за юридической помощью :-) Всё всегда лучше перепроверять самостоятельно.
    Сейчас идёт большая волна комментариев от тех, кто не дождался 7 дней. Пока видел только одного человека (выше сообщения), кому не заплатили с сентября. У меня 7 дней выйдут в воскресенье, поэтому только в понедельник смогу более точно комментировать данную ситуацию.

Добавлено спустя 42 секунды

бриджит:

Убрали электронные чеки. Как теперь доказать, что деньги не возвращались. Уведомлений тоже нет.
    Они же понимают, что после всего у них никто заказывать больше не будет. Поэтому сомневаюсь, что деньги вернут.

Попробуйте перейти по ссылке https://www.wildberries.by/lk/receipts/get?count=10

• alesia89 Junior Member
    офлайн
    alesia89 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #217011

Написать сообщение

67
    # 16 октября 2020 22:56

Товарищи по несчастью, еще вопрос. Раз уж зашла речь о пене, как ее истребовать? Через заказное письмо или только через суд? Я, если что не кровожадный человек, но мошенников надо наказывать хотя бы рублем

• HelloG Member
    офлайн
    HelloG Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2602342

Написать сообщение

114
    # 16 октября 2020 23:01
    alesia89:

Товарищи по несчастью, еще вопрос. Раз уж зашла речь о пене, как ее истребовать? Через заказное письмо или только через суд? Я, если что не кровожадный человек, но мошенников надо наказывать хотя бы рублем

Возвратный чек у них будет отмечен в столбце Тип операции как Возврат прихода.
    Если дойдет до суда, то у вас должно быть доказательство, что вы требовали у них вернуть вам деньги, для этого отправляется письмо претензия. Все может решиться и до суда. Мне сложно судить, как ведет себя магазин в таких вопросах, но мне кажется не доводит до суда.

• бриджит Member
    офлайн
    бриджит Member

392

9 лет на сайте
    пользователь #1547239

Написать сообщение

392
    # 16 октября 2020 23:03

HelloG, спасибо, да есть чеки. Но все равно, если деньги и вернут, больше заказывать не буду.

• HelloG Member
    офлайн
    HelloG Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2602342

Написать сообщение

114
    # 16 октября 2020 23:09
    бриджит:

HelloG, спасибо, да есть чеки. Но все равно, если деньги и вернут, больше заказывать не буду.

Я склонен верить, что деньги вернут всем. На данный момент вопрос только в сроках. Если у вас не прошло 7 дней с момента оформления возврата, то не тратьте свои нервы, просто ждите, так как они пока не нарушают и вероятнее всего всем отправят в этот период времени. Дальше деньги уже могут зависнуть в банке на 1-5 дней, но это уже не зависит от магазина.

• alesia89 Junior Member
    офлайн
    alesia89 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #217011

Написать сообщение

67
    # 16 октября 2020 23:37
    HelloG:

alesia89:

Возвратный чек у них будет отмечен в столбце Тип операции как Возврат прихода.
    Если дойдет до суда, то у вас должно быть доказательство, что вы требовали у них вернуть вам деньги, для этого отправляется письмо претензия. Все может решиться и до суда. Мне сложно судить, как ведет себя магазин в таких вопросах, но мне кажется не доводит до суда.

Я что-то не могу найти этот самый возвратный чек. Есть история покупок, реквизиты, электронные чеки (те, что я оплачивала)

• HelloG Member
    офлайн
    HelloG Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2602342

Написать сообщение

114
    # 16 октября 2020 23:47 Редактировалось HelloG, 2 раз(а).
    alesia89:

Я что-то не могу найти этот самый возвратный чек. Есть история покупок, реквизиты, электронные чеки (те, что я оплачивала)

Как правило возвратный чек выбивается сразу в момент возврата магазинами денег, если его не дают, то это вполне может сигнализировать, что деньги никуда и не отправлялись.
    Один из операторов wildberries по телефону попытался сослаться, что этот чек появится только в момент, когда уже мой банк обработает и зачислит деньги, но это не совсем верно. Вспомните, когда вы возвращаете, что-то в магазины, они сразу в момент операции пробивают чек на кассе. Иными словами это доказательство, что вы вернули товар.

p.s. пример обычного моего возврата в wildberries. Например возвратный чек пробит 10 числа, деньги ушли, в моем банке приходная операция пробивается 11 числом.

p.s.1 возвратный чек будет в электронные чеки.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд

Если есть пострадавшие, кто ждет уже более 7 дней, то на мой взгляд будет неплохим решением оставить отзыв на мобильное приложение wildberries в том же google play. Оно едино для разных стран, где работает этот бренд и может быть сильным толчком. К примеру о сложившейся ситуации вполне может быть не известно вышестоящим лицам в той же России и вся ситуация развивается в негативном ключе только с подачи региональных менеджеров. Но советую меньше эмоций и больше конкретики в отзывах.

• Странница Member
    офлайн
    Странница Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #355459

Написать сообщение

371
    # 17 октября 2020 00:28 Редактировалось Странница, 2 раз(а).

Можно и без эмоций... собственно, какая уважающая себя компания будет так поступать с клиентами. Значит у них явно что-то не в совсем не в порядке с организацией рабочего процесса. Слыхала, много кто с ними в суде встречались. Колл центр в который мы все звоним находится в России, там девушки операторы всех убеждают, что все вернут конечно же. Но они сами не в курсе что и как...случалось звонить им в дни, когда у нас не было интернета. Так они убеждали, что приедет заказ сегодня, обязательно... на вопрос, как его без интернета примут, было удивление.., ну да, ни как. Действительно)).
    Хочу отметить , колл центр Вайлдберриз самый « лучший» из всех. Отвечают шаблонами одно и то же. Номер вообще убрали, связывайтесь через мессенджеры. А это такой прикол прикольный. Сначала тебе бот глупый отвечает, а потом время ожидания специалиста, внимание, 16 часов... ну ладно, не гордая... через 16 часов приходит очень обобщенный ответ, который связан с темой вопроса максимум одним словом, пытаешься уточнить.., и тишина. Всё! Была бы номинация на самый ужасный сервис- им бы все призовые места достались. Нечего тратить время даже.

Я не вредная, а полезная!
  • alesia89 Junior Member
    офлайн
    alesia89 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #217011

Написать сообщение

67
    # 17 октября 2020 08:35
    HelloG:

alesia89:

Как правило возвратный чек выбивается сразу в момент возврата магазинами денег, если его не дают, то это вполне может сигнализировать, что деньги никуда и не отправлялись.
    Один из операторов wildberries по телефону попытался сослаться, что этот чек появится только в момент, когда уже мой банк обработает и зачислит деньги, но это не совсем верно. Вспомните, когда вы возвращаете, что-то в магазины, они сразу в момент операции пробивают чек на кассе. Иными словами это доказательство, что вы вернули товар.

p.s. пример обычного моего возврата в wildberries. Например возвратный чек пробит 10 числа, деньги ушли, в моем банке приходная операция пробивается 11 числом.

Если есть пострадавшие, кто ждет уже более 7 дней, то на мой взгляд будет неплохим решением оставить отзыв на мобильное приложение wildberries в том же google play. Оно едино для разных стран, где работает этот бренд и может быть сильным толчком. К примеру о сложившейся ситуации вполне может быть не известно вышестоящим лицам в той же России и вся ситуация развивается в негативном ключе только с подачи региональных менеджеров. Но советую меньше эмоций и больше конкретики в отзывах.

У меня нет ни одного возвратного чека за покупки, которые я сдала и жду деньги. Только приход. Ни одного.

• mashenkakaskevich Junior Member
    офлайн
    mashenkakaskevich Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #372195

Написать сообщение

33
    # 17 октября 2020 08:47

Пропали электронные чеки в мобильном приложении

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3351

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3351
    # 17 октября 2020 09:12
    HelloG:

Если есть пострадавшие, кто ждет уже более 7 дней, то на мой взгляд будет неплохим решением оставить отзыв на мобильное приложение wildberries в том же google play.

Спокойно могут убрать, т.к. невозврат не относится к приложению напрямую. Там только если про чеки написать, что пропали.

Heads Will Roll ..on the floor.
  • alesia89 Junior Member
    офлайн
    alesia89 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #217011

Написать сообщение

67
    # 17 октября 2020 09:15
    HelloG:

alesia89:

Позвонила я, этим красавцам узнать, где мои возвратные чеки. "Эта функция была временно отключена". Очень во время)) и спросила еще про неустойку, предложили самостоятельно посчитать и сообщить сумму в колл центр)

• 2555307 Member
    офлайн
    2555307 Member

108

6 лет на сайте
    пользователь #2555307

Написать сообщение

108
    # 17 октября 2020 09:17 Редактировалось 2555307, 1 раз.

тоже до сих пор жду деньги за возвраты 10 октября. Чеков нет, в истории покупок тоже нет возвратов...

это сообщение было в четверг - мол, возвраты день в день формируются автоматически...
    [контент удалён]
    на вопрос где видно, что они сформированы, вчера пришло вот такое сообщение
    [контент удалён]

готова присоединиться к коллективному обращению!

• alesia89 Junior Member
    офлайн
    alesia89 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #217011

Написать сообщение

67
    # 17 октября 2020 09:22
    HelloG:

alesia89:

Зашла написать отзыв о приложении, написала, конечно, но там таких уже моооре

Добавлено спустя 35 минут 13 секунд

nano3D:

HelloG:

Если есть пострадавшие, кто ждет уже более 7 дней, то на мой взгляд будет неплохим решением оставить отзыв на мобильное приложение wildberries в том же google play.

Спокойно могут убрать, т.к. невозврат не относится к приложению напрямую. Там только если про чеки написать, что пропали.

Я об этом написала

• lusyegor Member
    офлайн
    lusyegor Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #188415

Написать сообщение

454
    # 17 октября 2020 10:28

Ну что, 7 дней истекли мои...Вчера божились, что сегодня переведут деньги...Жду, но думаю, зря.

• mashenkakaskevich Junior Member
    офлайн
    mashenkakaskevich Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #372195

Написать сообщение

33
    # 17 октября 2020 10:49 Редактировалось mashenkakaskevich, 1 раз.

Мом 7 дней, истекли вчера. Денег нет. Прщайте мом 340 рублей. Благо муж сказал не растраиваться и не переживать, что ничего страшного не произошло. Но я всё же надеюсь.

• Странница Member
    офлайн
    Странница Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #355459

Написать сообщение

371
    # 17 октября 2020 11:04

Сегодня около 10 утра мне сделали наконец три возврата за воскресенье, но почему-то не сделали один за субботу.

Добавлено спустя 58 секунд

В личном кабинете ничего не отображается, звонила в банк уточняла.

• бриджит Member
    офлайн
    бриджит Member

392

9 лет на сайте
    пользователь #1547239

Написать сообщение

392
    # 17 октября 2020 11:10

Странница, о, хоть , что-то. А как вы узнали, что деньги вернули, звонили в банк? Или уже пришли на карту? Я тоже возвращала в прошлое воскресенье, но пока никаких возвратов нет.

• Странница Member
    офлайн
    Странница Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #355459

Написать сообщение

371
    # 17 октября 2020 11:16

Я звонила в банк , в колл центр банка, мне посмотрели и сказали, что проведены три операции возврата на определённые суммы. Нет ещё одной только, более ранней.
    Начисления в выходные не производит банк, скорее всего эти суммы я увижу в понедельник.

• Felicita Member
    офлайн
    Felicita Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #145917

Написать сообщение

146
    # 17 октября 2020 11:24

Странница, а какой банк?