Toxic, установка из маркета Russian keyboard (автор Gamewarrion) и ее настройка решит вас вопрос
Toxic, установка из маркета Russian keyboard (автор Gamewarrion) и ее настройка решит вас вопрос
-nook-, ну а дальше что? нифига не ясно, а чачи в списках нет
а после установки ее даже в списке программ нет :/
-nook-:в настройках аппаратной клавиатуры выбирается Motorola Droid2Global Ru, далее переходим в раздел смс, делаем долгий таб по экрану в поле ввода текста "способ ввода" - "Russian keyboard"
Версии, начиная с r88 (если я правильно помню) позволяют использовать раскладку в формате xml прямо с SD-карты кроме встроенных в программу, раскладка вообще-то под конкретную гравировку делается, а гравировок разных я уже как минимум 4 разных видел...
911, какой прошивкой вы свой аппарат шили, что положили камеру?
Henry2005, не знаю, я в мастерскую отдал. почитайте форумы, на каждой второй чаче камера ложится
да и не понравился мне андройд
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
395 |
22 года на сайте Город:
|
-nook-, russian keybord - motorola Droid2Global Ru не соответствует. у меня набивка как у рст версии, которой вроде как не существует но фото клавы я видел - отличается только размером русских букв. В этой клавиатурной программе russian keybord можно самому назначать куда ставить буквы.. там ведь есть цифры соотвествующие хард кнопкам? в настройках не нашел
911:Henry2005, не знаю, я в мастерскую отдал. почитайте форумы, на каждой второй чаче камера ложится
да и не понравился мне андройд
У меня сейчас 4-ая ЧаЧа, проблем с камерами не было, на 4pda тоже по этому поводу гневных воплей что-то не помню.
Насчёт андроида - просто вы не умеете его готовить
Toxic, надо раскладку под вашу гравировку делать или скачать. Если гравировка соответствует раскладке на фото ниже, то вот раскладка для вашего аппарата. Использование - распаковать и положить раскладку в корень SD-карты, установить версию RuKeyboard не ниже r88 насколько я помню, потом в настройках аппаратной клавиатуры RuKeyboard выбрать раскладку "HTC ChaCha RU Orig_Keyboard", обычно она последняя в списке.

|
офлайн
fx5900xtuser2
Senior Member
|
|
|
2671 |
18 лет на сайте Город:
|
Выбираю между HTC ChaCha и Samsung B5512. Пока отдаю приоритет HTC. Собственно вопрос кто его покупал в Минске т.к. он изначально не предназначялся для стран СНГ, я так понимаю что здесь на онлайнере на конторах продается версии с гравировкой которую сами продавцы наносили?или как? может понадобиться что-то догравировывать или с помощью софта все можно уладить? а то на всех форумах по чаче пишут где взять Ю, Ь, Ъ и т.п. кто брал телефон под аккумулятором было написано А810Е?? я так понимаю надо Е версию брать? сборка китай и т.п. имеет значение?
если только звонки все остальное отключено, сколько живет батарея? во всех объявках все белого цвета, себе хочу черного, я так понимаю кроме цвета черный ничем не отличается?
fx5900xtuser2, гравировку сами продавцы делают - но часто "забывают" все буквы сделать. Раскладку для RuKeyboard можно сделать под любую гравировку. Сборка не имеет значения. У меня где-то 20-25 минут звонков в день, минут 10-15 инета в день, плюс использование некоторого софта - два держится и еще к концу второго процентов 20-25 заряда остаётся.
Черный от белого ничем не отличается.
всем привет!
столкнулся с огромной проблемой при покупке данного телефона.
Заказал HTC ChaCha у одного из продавцов на онлайнере. Привезли HTC Status. Ну и пес с ним, те же яйца - подумал я и отдал деньги курьеру. Оказалось, что яйца то другие((( Ни один HTC Status не будет работать в наших 3G сетях (2G - пожалуйста). Продавец оказался адекватным и вернул деньги. Начал обзванивать остальных - так вот оказалось, что ВСЕ продавцы на онлайнере толкают именно Status((((
Вот что теперь делать? где взять ChaCha?
подскажите пожалуйста, реально ли в Минске найти ChaCha (не Status) черного цвета? может кто знает где? и в чем проблема, куда пропали черные телефоны?
кстати, как отличить Status от ChaCha?
Fubarnet, Как Вы узнавали, что все продавцы продают именно Status? Я позвонил в пару мест и меня заверили что у них именно ChaCha.
invalz:кстати, как отличить Status от ChaCha?
банально посотрите, что написано на коробке.
посмотрите так же какие частоты UMTS на оробке написаны... должны быть 900-2100 присутствовать для ChaCha
invalz:Fubarnet, Как Вы узнавали, что все продавцы продают именно Status? Я позвонил в пару мест и меня заверили что у них именно ChaCha.
Такая ситуация: в минске поставщиков телефонов можно по пальцам одной руки сосчитать.
Так вот продавец у которого я купил Статус обзванивал их всех, чтобы поменять мне на ChaCha... и все поставщики ответили, что привозят они только статус.
я выборочно обзвонил 8-10 магазинов на онлайнере, все говорят, что у них есть ChaCha в наличии, но когда я просил их позвонить на склад и уточнить - оказывалось, что там Статус(((
Заказал в Польше....
Доброго времени суток.
Спешу сообщить всем желающим приобрести данный аппарат, что в Минске появились в продаже HTC ChaCha (именно ChaCha, не Status) как белого, так и черного цвета. Вчера заказал, сегодня привезли, всё четко, не обманули, и 3g ловит и русская клава (без Ю).
invalz, мне вроде должны в Вс привезти уже... но на всякий случай, подскажите плиз магазин, в котором вы заказывали?
Fubarnet, Заказывал в магазине "Лидер" http://catalog.onliner.by/shopreviews/954/mobile/
Ребята, подскажите пожалуйста как отключить набор Т9, жутко бесит везде лажу не могу отключить