Vitalik, у меня 4й НОД 314й билд регулярно подвешивал 2008 сервер. Пока откатился на 3й.
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
Vitalik, у меня 4й НОД 314й билд регулярно подвешивал 2008 сервер. Пока откатился на 3й.
Адвокат Дьявола™, 4 со своим файрволом подвешивал мне 1с.
Смотрю ты уже поставил 2008, пару вопросов к тебе.
В двух словах, отличия от 2003?
Какие требования к железу?
Стоит ли менять?
Стоит ли менять?
если все устраивает в 2003 - однозначно лучше пока не трогать.
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
Vitalik, ну у меня 18 Gb RAM на новом сервере. Альтернативы не видел. На двух еще W2K3 Энтерпрайз крутицца, менять пока не собираюсь. А Интернет и электропочта вообще раздаются W2K сервером, пока тоже менять не собираюсь.
ну у меня 18 Gb RAM на новом сервере. Альтернативы не видел.
глупость ИМХО. 18Гб Рам легко переварит 2003 Enterprise. Если брать 2008 32бит - то там тот же РАЕ...
з.ы.: если не секрет, 18Гб - терминальный сервер или сервер баз данных с "толстой" базой?
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
adminius,
18Гб Рам легко переварит 2003 Enterprise.
Пардон, в тот момент я об этом не знал.
Если брать 2008 32бит
У меня 64-битная версия.
терминальный сервер или сервер баз данных с "толстой" базой?
Сервер БД.
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
adminius:Цитата: Сервер БД.
а какого размера база и что за СУБД?
Суммарный обьем всех баз около 20 Гб (пока), MySQL.
Адвокат Дьявола™, хостинг? просто на суммарный объем баз в 20Гиг 18Гб оперативы как-то негуманно ИМХО... Там наверняка процентов 60-70% не используется если не больше...
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
Адвокат Дьявола™, ну помониторь использование оперативы... так, чисто для себя... а расти... под большие объемы рулят быстрые рейды и хорошие контроллеры, а еще лучше какие дисковые полки типа MSA/EVA по FC... и тут остапа понесло (с)...
Возвращаюсь к своей проблеме.
Так получилось, что закончились деньги на интернете (оператор байфлай) и чудо, 2 дня сервер отлично работал и сеть не висла.
Включили интернет, и началось то же самое.
Поменял Сетт местами (инет и лок) не помогло.
Как такое может быть?
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
Адвокат Дьявола™:Vitalik, вирусы значит какие завелись.
исключено, ставил винду с 0. На вирусы проверял. На стороне байфлай может что быть?
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
Vitalik:Адвокат Дьявола™ (цитата): Vitalik, вирусы значит какие завелись. исключено, ставил винду с 0. На вирусы проверял. На стороне байфлай может что быть?
Файервол какой-нить стоит типа Агнитума? Я пару лет назад приятелю ставил защиту на комп, он к бляфаю подрубился, так Оутпост каждые пять минут атаки блокировал с бляфаевских айпишников.
Не совсем по win2033, скорее по ntfs. Чем отличаются права "Удаление" и "Удаление подпапок и файлов"?
Поставил АПС-печать на сервер и отображается кракозяблами, думал не хватает шрифта, зашел под другой учетной записью - все нормально отображается.
Теперь в тупике, где дальше копать.

Vitalik, поставить в качестве языка для программ, не поддерживающим unicode, русский язык.