Ответить
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 29 июня 2016 22:15

meandr 63, Цитата: Я слушаю в МП3 ту музыку,которую не могу найти в нормальном качестве. Ответ: В первую очередь вы слушаете музыку, которая вам нравится и вам ее хочется слушать, а далее идет вопрос: смогу ли я ее найти в хорошем качестве? Смог найти качественную - слушаю, не смог - слушаю в том качестве, в каком имеется, т.к. выбора не остается.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 30 июня 2016 09:12

profet, Цитата: но в любом случае я предпочитаю иметь форматы без потерь, так сказать по принципу избыточного качества. Ответ: Полностью согласен. Запас бяды не чынiць.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

ALEXEY (Smoker), Цитата: Качайте кучу вариантов, оставляйте наиболее благозвучный на вашу голову. Ответ: Все верно: нужно скачивать с разных источников, в разном качестве, с разным размером и выбирать наиболее приемлемый для слушателя вариант.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 30 июня 2016 22:24

Подскажите пож-ста ссылочки на сайты или файлообменники, где можно скачать аудио и видео в высоком качестве. Из 80-ых интересует: YELLO 84год, Модерн Токинг, Си Си Кетч, Бат Бэт Блю, Джой, Поль Мориа(под музыку Вивальди) и т.д., шансон(кроме Новикова, Токарева, Трофима). Благодарю.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 30 июня 2016 22:38 Редактировалось kotlin, 1 раз.

АФЭЛАК,

регистрируйтесь и все Ваши запросы вбивайте в поиск и в избыточном качестве

и в любом -можно выбрать из антологии один-можно и в таком качестве-битрейт-13824 kbps

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 30 июня 2016 23:10

kotlin, ОК. Благодарю. Доберусь до ноута - скачаю, послушаю, отпишусь. Может еще что есть в хорошем качестве качнуть для себя?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 1 июля 2016 11:19

Нашел тему: Где можно скачать музыку в несжатом формате? http://www.hi-fi.ru/forum/forum63/topic53750/ Можно попробовать поискать, скачать, прослушать и заценить.

Добавлено спустя 21 минута 5 секунд

На Кинозале кое что есть во FLAC: http://kinozal.tv/browse.php?s=&g=0&c=4&v=51&d=0&w=0&t=0&f=0

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 2 июля 2016 18:21

Подскажите пож-ста качественный конвертер аудио. Вот, кое-что нашел: Цитата: Аудио Конвертер Конвертация аудио в MP3, WMA, WAV, AAC, M4A Конвертируйте аудио бесплатно в MP3, WMA, WAV, FLAC, AAC, M4A, OGG. Конвертация WMA в MP3, WAV в MP3, MP3 в WAV, FLAC в MP3, AAC в MP3. http://m.freemake.com/ru/free_audio_converter/ Что скажете? Благодарю. P.S. Планирую скачать аудио в хорошем качестве, например в формате Flac и сконвертировать в формат mp3 320кбит/с.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

Еще есть Free Audio Converter: http://softprogramddr.ga/perevod-v-mp3-format.html

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Немного про формат mp3 Цитата: В формате MP3 используется алгоритм сжатия с потерями, разработанный для существенного уменьшения размера данных, необходимых для воспроизведения записи и обеспечения качества воспроизведения звука, близкого к оригинальному (по мнению большинства слушателей), но с ощутимыми потерями качества при прослушивании на качественной звуковой системе.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

Цитата: Реально воспринимаемое «качество» зависит от исходного аудиофайла, слушателя и его аудиосистемы.

Добавлено спустя 28 минут 48 секунд

качество полученного MP3 зависит не только от битрейта, но и от кодирующей программы (кодека) (стандарт не устанавливает алгоритм кодирования, только описывает способ представления).

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Некоторые меломаны предпочитают сжимать музыку с «максимальным качеством» — 320 кбит/c, либо даже переходить на кодеки без потерь, например, FLAC.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

Само по себе несжатое аудио формата CD-Audio имеет битрейт 1411,2 кбит/с. MP3-файлы могут создаваться с высоким или низким битрейтом, который влияет на качество файла-результата.

Добавлено спустя 39 минут 19 секунд

Цитата: в некоторых редких случаях (при наличии хорошего слуха и аппаратуры) даже битрейта 320Кб/с бывает недостаточно. Трудность заключается в том, что сам по себе формат MP3 имеет недостатки, от которых практически невозможно избавиться. Одним из них является так называемый эффект преэхо, из-за которого кодирование определенных сигналов сопряжено со значительными трудностями. На практике же использование постоянного битрейта 320Кб/с зачастую оказывается избыточным и чаще всего приводит к бессмысленной трате места.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Качество звучания MP3 файла может сильно зависеть от выбранных кодировщика и проигрывателя.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

Качество звучания - параметр исключительно субъективный и может варьироваться в широких пределах для различных людей.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 3 июля 2016 00:21

благодаря предыдущему оратору я узнал столько нового!

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 3 июля 2016 09:07
    verry:

благодаря предыдущему оратору я узнал столько нового!

. ОК. Каким Audio Converter вы пользуетесь? Благодарю. P.S. С возрастом пельмени становятся все больше и больше - хинкали, равиоли...

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 3 июля 2016 09:32 Редактировалось kotlin, 4 раз(а).

АФЭЛАК, Избыточного качества музыки (впрочем как и всего остального...) не бывает.Зачем-то проклятые буржуи выпускают и переиздают все еще винил CD -HDCD-DVD-Audio -SACD .да еще и на Blu-Ray катают..и как я заметил с возрастом происходит процесс перехода на все более качественный продукт...берегут здоровье и уши

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 3 июля 2016 10:52

kotlin, Все верно, про избыточное качество аудио: пусть качество будет высоким и доставляет удовольствие слушателю, чем чувствовать, получать неудовлетворение от прослушиваемого аудиоматериала.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

kotlin, Многое еще зависит от первоисточника, с которого например "делают" файл mp3. Например, один файл mp3 320кбит/с будет очень хорошо звучать, а другой, с теми же параметрами - нехорошо. Это примерно как видео: идет 2 канала например RTG и RTG HD. Тот, что идет в SD формате будет показывать очень хорошо, т.к. изначально он ужимался с очень качественного источника, т.е. с HDTV. Если взять видео SD с обычного канала, то качество картинки будет просто ужасным, особенно на телике ЖКИ большого формата.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 3 июля 2016 12:12 Редактировалось kotlin, 1 раз.

AFELAK, У меня материала в разном качестве-в mp3 -320 примерно 200gb(остального 1TB-как архив для записи на носитель) -и как Вы отметили звучат они по разному-а качество материала которое я Вам предложил нареканий не вызывает и заставляет имеющуюся аппаратуру раскрыться в хорошем смысле слова с небольшими вложениями или используя имеющиеся уже в наличии.Напишите чего-бы Вы хотели добиться и что имеется в наличии и

Вам помогут.Поверьте на слово mp3 хорош для авто-и все...-а то что у Вас имеется позволяет получить в отличном качестве...практически все форматы упомянутые мной стремятся к одному-добиться качества как с винила...

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 3 июля 2016 12:15 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    kotlin:

Зачем-то проклятые буржуи выпускают и переиздают все еще винил CD -HDCD-DVD-Audio -SACD .да еще и на Blu-Ray катают..и как я заметил с возрастом происходит процесс перехода на все более качественный продукт...берегут здоровье и уши

цель одна единственная - получить макс прибыли
    Новые форматы - новые возможности :idea:
    (ваше здоровье и уши им побоку) :)
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 3 июля 2016 12:41 Редактировалось kotlin, 3 раз(а).

12ASS, Смотря с какой стороны на это взглянуть-Разными производителями было выпущено и выпускается сегодня и завтра достаточно аппаратуры для воспроизведения форматов высокого качества-так отчего-же не выпустить продукцию которая найдет своего потребителя.Да и мы как-бы не обделены остаемся используя предоставленные возможности.Вот только не встречал пока ни одного официального альбома в mp3...CD и далее вверх по списку...Кассеты и то выпускали-а mp3 нет.Вспомните переход на CD-.и это было здорово и никакого песка...так уж 30 лет выпускают а любители винила так и не перевелись...я свой метр подарил-не то что-бы жалею а было-бы интересно иногда покрутить.Но привело меня к другим источникам которые превосходят CD.Я никоим образом не навязываю свою точку зрения а просто подсказываю что есть к чему стремится и возможность для этого есть.Про

цель-заработать деньги-средство музыкальный продукт ... одни японцы с переизданиями чего стоят-да и остальные размые мастеринги-ремастирнги плюс юбилейные издания итд итп плюс несметное количество групп..Колондайк однако..
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 3 июля 2016 12:52

kotlin, диски (CD и т.п.) уже давно никто не покупает. Редкие исключения - не в счёт. А разные онлайн магазины музыки, типа iTunes Store, вовсю торгуют новыми альбомами в сжатом формате звука AAC или MP3. Вот это востребовано, если уж есть желание платить за музыку...

Seek and Destroy...
    офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 3 июля 2016 12:57

kotlin, Цитата: У меня материала в разном качестве-в mp3 -320 примерно 200gb -и как Вы отметили звучат они по разному... Ответ: ОК. А в других, более качественных форматах, т.е. без потери качества аудио при сжатии? Можете поделиться или обменяться со мной аудиоматериалом(видео) при случае или специально? Можно в личку. Благодарю.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 3 июля 2016 13:06 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    kotlin:

Но привело меня к другим источникам

что за источники? где и почём покупаете аудиоматериал?

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 3 июля 2016 13:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

kotlin, Заходил по вашей ссылочке, но у меня немного иные требования к звуковоспроизводящей аппаратуре, да еще супруга внесла свои корректировки: 1. Не должно быть много проводов и чтоб они не висели; 2. Колонки должны быть негромоздкими, симпатичными, красивыми, не портить дизайн комнаты, не занимать много места, хорошо звучать.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 3 июля 2016 13:09 Редактировалось kotlin, 1 раз.

Алексей_р, Как массовый продукт-согласен.И дорого все это хозяйство-на в наших Палестинах что мешает взять во всем известном магазине пока такая возможность есть.В конце концов диск MP3-320 допустим в два раза меньше размера оригинального CD-и что в этом его преимущество?Форумчанин собирается брать образ оригинала и конвертировать его в mp-3.если не шутка то зачем?Ну ладно я вставляю флешку в рессивер и все танцы с бубном закончены.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

12ASS,

12ASS:

kotlin:

Но привело меня к другим источникам

что за источники? где и почём покупаете аудиоматериал?

Демо -бесплатно.Остальное для ознакомления :) Если Вам очень интересно -могу выложить фото ОРИГИНАЛЬНЫХ CD и DVD.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 3 июля 2016 13:15 Редактировалось 12ASS, 2 раз(а).
    kotlin:

Демо -бесплатно.Остальное для ознакомления :)

ну так бы и сказали:
    тырю материал на рутрекере и ничего никому не плачу(халява сэр) :)

kotlin:

Но привело меня к другим источникам которые превосходят CD.

зачем мне фото ваших сиди и двд, вы ведь пришли к другим источникам..... :)