Поговорил я с председателем. Технико-экономическое обоснование от Альфа Колор уже есть. Теперь все бумажки он везёт в УКС для утверждения, а потом уже будут работать проектировщики. На сколько это всё затянется даже приблизительно ничего не сказал.
Поговорил я с председателем. Технико-экономическое обоснование от Альфа Колор уже есть. Теперь все бумажки он везёт в УКС для утверждения, а потом уже будут работать проектировщики. На сколько это всё затянется даже приблизительно ничего не сказал.
офлайн
Констанин85
Junior Member
|
|
90 |
11 лет на сайте Город:
|
Будем надеяться,что всвязи с "чисткой" долгостроев в последнее время,наши вопросы разрешатся оперативно!и начнется все-таки наше долгожданное строительство!!!!!
Чем дольше тянется строительство - тем дольше будем платить взносы и кормить председателя и бухгалтера. По-моему, очень выгодно. Квартиру они себе не строят, т.е. не являются заинтересованными лицами в скорейшем возведении дома.
Кто может опровергнуть?
Очень напрягает отсутствие собраний и информации. Да, хорошо, председатель работает, но почему не собрать людей и не рассказать, как идут дела. Или он боится чего? Индивидуально разъяснять особо любопытным по телефону - это проще.
А по времени не менее затратно.
Тевс:т.е. не являются заинтересованными лицами в скорейшем возведении дома.
Кто может опровергнуть?
Если не ошибаюсь, уполномоченные - такие же "члены", как и все остальные. Соответственно заинтересованы они не меньше остальных.
А председатель - не обязательно должен строиться в этом ЖСПК. На собрании, кажется, он говорил, что не строит здесь квартиру. Хотя давно это было, и я могу ошибаться...
Он говорил, что закомые его жены якобы строятся в этом доме. Поэтому он заинтересован в успехе операции. Может врал...
Констанин85:Будем надеяться,что всвязи с "чисткой" долгостроев в последнее время,наши вопросы разрешатся оперативно!и начнется все-таки наше долгожданное строительство!!!!!
К сожалению, наш дом не является долгостроем
Смотрим списки
http://minsk-region.gov.by/ru/
График ввода в эксплуатацию по Минской области жилых домов, строительство которых осуществляется с превышением нормативного срока
я тоже планирую строиться в этом доме.И, насколько понимаю, нормативный срок строительства этого дома 12-13 месяцев. И срок этот будет определяться в момент заключения договора с МАПИДом. то есть после утверждения проекта. а вот с проектом были проблемы из-за котельной. Искренне надеюсь, что никакой здесь не долгострой
Очень волнует вопрос,когда же начнется строительство???Наверное придется ждать до весны?Председатель ничего конкретного по срокам не говорит..
Ребята,кто будет строиться от оперного театра,вы платили уже какие-то взносы?
Мы еще вообще ничего не платили.Вот и интересует вопрос,какую потом сумму придется внести?
vital-bas, не поленился и посчитал. С июля 2011 года мною внесено на счёт ЖСПК "Прилуки 2010" 10 572 000 рублей.
burginz:Если не ошибаюсь, уполномоченные - такие же "члены", как и все остальные. Соответственно заинтересованы они не меньше остальных.
Уполномоченные ничего не решают, а только лишь передают некоторую информацию от председателя простым смертным. И часто переадресовывают к председателю.
Тевс:Уполномоченные ничего не решают, а только лишь передают
На то они и уПОЛНОМОЧенные, чтобы принимать решения узким кругом, и не собирать по каждому вопросу всех членов ЖСПК на собрание. Смысл их статуса в том и кроется - мы (участники строительства) наделили их полномочиями принимать решения за нас!
Так что и решают, и заинтересованы не меньше остальных (тоже строятся).
Совсем другой вопрос в личной позиции таких уполномоченных: можно сц..ь и поддакивать, а можно помогать продвижению вопроса (если волочешь хоть немного).
В любом случае извиняюсь, если кто-нибудь принял на свой счет... Искренне никого не хочу обидеть - просто ожидание, отсутствие информации и ежемесячные платежи нервируют уже.
одно радует!!!
В городе цены за метр жилья заморожены!!!
Так что пока цена на нашу жилплощадь не будет превышать 600 $
А как и за что платить, если нет ни с кем никакого договора? Может кто-нибудь знает когда его заключат?
После того как будет новый проект. А новый проект будет после того как в УКСе утвердят что-то там по отоплению. А когда они что-то утвердят ХЗ.
А председателю совсем и не нужно здесь строиться. За те деньги, которые мы ему безвозмездно даем, можно строить в более престижных районах. И не одну хатку. И чем дольше "подготовка" к нашей стройке - тем лучше ему.
Ну как можно повлиять на эту ситуацию?Когда я последний раз с ним разговаривала он сказал,что фундамент наш ленточный и может быть заложен даже зимой.Как же ускорить этот процесс по сбору бумажек)Может начать всем дружно опять звонить на горячую линию???