Ответить
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 1 февраля 2020 16:15 Редактировалось 30575, 1 раз.
    максимка7:

Спасибо за ответ, но хотелось бы у знать стоимость до первого повышения

В январе цена повышалась где-то на 6-8%
    Возможно не на все квартиры, но на маломерные точно.

Вот ценник на некоторые квартиры 13 января:

А это с 14-го января

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

admatay:

вроде как с сегодняшнего дня должны опять подорожать , если что.

цена прежняя вроде..

• максимка7 Senior Member
    офлайн
    максимка7 Senior Member

558

17 лет на сайте
    пользователь #87777

Написать сообщение

558
    # 1 февраля 2020 16:29

Большое спасибо за инфу вам, не могу конечно определиться с кредитом, вносить 10% или 50%, решаю как лучше, если кто подскажет будет здорово, спасибо, понятно что каждый решает сам, 20лет кабала, но все же, смотришь на ситуацию прошлых лет и понимаешь надо все таки лезть в кабалу наверное

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 1 февраля 2020 16:30
    L'Gray:

максимка7:

Спасибо за ответ, но хотелось бы у знать стоимость до первого повышения

В январе цена повышалась где-то на 6-8%
    Возможно не на все квартиры, но на маломерные точно.

Вот ценник на некоторые квартиры 13 января:

А это с 14-го января

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

admatay:

вроде как с сегодняшнего дня должны опять подорожать , если что.

цена прежняя вроде..

Хотя в центре продаж сказали, что 100 к метру будет. Может пока не обновили цены.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 1 февраля 2020 17:23
    admatay:

Хотя в центре продаж сказали

скорее психологически давили, что бы быстрее заключали договор.

максимка7:

не могу конечно определиться с кредитом, вносить 10% или 50%, решаю как лучше, если кто подскажет будет здорово, спасибо, понятно что каждый решает сам,

решать конечно вам.
    Если есть возможность заплатить сейчас больше, зачем вам брать на эту сумму кредит? проценты за них платить?

• admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 1 февраля 2020 17:34
    максимка7:

не могу конечно определиться с кредитом, вносить 10% или 50%, решаю как лучше, если кто подскажет будет здорово, спасибо, понятно что каждый решает сам,

Я думаю, нужно на ремонт оставить а на остальную сумму кредит. Или вы про рассрочку ?

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 1 февраля 2020 17:48
    admatay:

Я думаю, нужно на ремонт оставить а на остальную сумму кредит. Или вы про рассрочку ?

На ремонт безусловно нужно оставить, ну или иметь возможность на него накопить за те пару лет, что будет строиться дом.

Опять же, здесь нужно посчитать и прикинуть, какую сумму оставить, а какую взять в кредит.
    Ведь на взятые деньги будут капать проценты, и чем больше вы возьмёте сумму, тем больше нужно ежемесячно платить.
    Если кредит - аннуитет, то первые выплаты состоят практически из процентов, а лишь ближе к концу срока кредита гасится "тело" кредита.

• admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 1 февраля 2020 18:12
    L'Gray:

admatay:

На ремонт безусловно нужно оставить, ну или иметь возможность на него накопить за те пару лет, что будет строиться дом.

Опять же, здесь нужно посчитать и прикинуть, какую сумму оставить, а какую взять в кредит.
    Ведь на взятые деньги будут капать проценты, и чем больше вы возьмёте сумму, тем больше нужно ежемесячно платить.
    Если кредит - аннуитет, то первые выплаты состоят практически из процентов, а лишь ближе к концу срока кредита гасится "тело" кредита.

Ну аннуитет выходит дороже в конечном итоге.Хотя никто не мешает платить больше если есть возможность. Я так понимаю на сегодняшний день , выгоднее всего это БПС

• максимка7 Senior Member
    офлайн
    максимка7 Senior Member

558

17 лет на сайте
    пользователь #87777

Написать сообщение

558
    # 1 февраля 2020 19:00 Редактировалось максимка7, 1 раз.
    admatay:

L'Gray:

admatay:

Ну аннуитет выходит дороже в конечном итоге.Хотя никто не мешает платить больше если есть возможность. Я так понимаю на сегодняшний день , выгоднее всего это БПС

В моем доме где сейчас живу БПС банк, не люблю этот банк, курсы всегда дороже, людей никогда нет, рядом идея банк там толпа вечно=)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

admatay:

максимка7:

Да я уже тут все переиграл, уже говорят рассрочка лучше, короче пока соображу кредит или рассрочка мли 77м давно уже купят и буду жить дальше счастливый без кабалы в однушке=)

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 1 февраля 2020 19:14
    максимка7:

В моем доме где сейчас живу БПС банк, не люблю этот банк, курсы всегда дороже, людей никогда нет, рядом идея банк там толпа вечно=)

ну любить или не любить это личное дело каждого .

максимка7:

Да я уже тут все переиграл, уже говорят рассрочка лучше, короче пока соображу кредит или рассрочка мли 77м давно уже купят и буду жить дальше счастливый без кабалы в однушке=)

Ну если у вас доход в валюте , то конечно лучше.

• 2772976 Member
    офлайн
    2772976 Member

153

5 лет на сайте
    пользователь #2772976

Написать сообщение

153
    # 3 февраля 2020 15:04
    максимка7:

admatay:

L'Gray:

admatay:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

admatay:

максимка7:

Да, если у вас хорошая ЗП, да еще и в валюте, то выгоднее рассрочку брать.Сумму спокойно выплачивать и не переплачивать лишние %

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 3 февраля 2020 21:17

Добрый вечер! Не могу определиться между 3-комнатными в 3-й секции (стеклянная террасса - 12 этаж) и трешкой во второй секции (14-й этаж). Куда выходит лоджия в трешках второй секции? И насколько сильная слышимость у квартир, выходящих на Аэродромную (вторая секция вдоль Аэродромной)? :)

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 3 февраля 2020 22:33
    ирина304:

трешкой во второй секции (14-й этаж)

Это кв. 208 ?

ирина304:

Не могу определиться между 3-комнатными в 3-й секции (стеклянная террасса - 12 этаж)

Эта квартира продана или забронирована.
    По крайней мере на сайте Даны.
    Вами?

ирина304:

Куда выходит лоджия в трешках второй секции?

На Аэродромную.

ирина304:

И насколько сильная слышимость у квартир, выходящих на Аэродромную (вторая секция вдоль Аэродромной)?

Кто ж вам скажет? Дом ещё не построен, стёкла не стоят...

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 3 февраля 2020 23:10 Редактировалось ирина304, 1 раз.

Да, бронь моя. Кв 302)
    Просто девушка-консультант в отделе продаж сказала, что ниже 10 этажа нет смысла даже рассматривать квартиры т к сильная слышимость с улицы
    Стала рассматривать планировки внимательнее и немного сомневаться между этой квартирой и из 2 секции с большей площадью гостинной.
    Но хоть с домом точно определилась)))

• alekckva Junior Member
    офлайн
    alekckva Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #704396

Написать сообщение

37
    # 3 февраля 2020 23:13 Редактировалось alekckva, 1 раз.
    ирина304:

Добрый вечер! Не могу определиться между 3-комнатными в 3-й секции (стеклянная террасса - 12 этаж) и трешкой во второй секции (14-й этаж). Куда выходит лоджия в трешках второй секции? И насколько сильная слышимость у квартир, выходящих на Аэродромную (вторая секция вдоль Аэродромной)? :)

Во второй секции рассматриваемой вами квартиры, считаю, вид в левой комнате будет ну совсем не очень: комната близка к углу дома и "утоплена" - слева будет видна стенка от соседней однушки, а справа вообще весь дом... Вместо этого варианта к выбору к третьей секции (хороший вариант) посмотрите еще на первую секцию - угловые две квартиры, с двумя окнами в комнате.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 3 февраля 2020 23:25
    alekckva:

Вместо этого варианта к выбору к третьей секции (хороший вариант) посмотрите еще на первую секцию - угловые две квартиры, с двумя окнами в комнате.

поддерживаю.

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 3 февраля 2020 23:42

Спасибо, времени на "подумать" совсем мало, но оно есть еще. Больше склоняюсь к забронированной)

• Ray_92 Member
    офлайн
    Ray_92 Member

485

13 лет на сайте
    пользователь #356491

Написать сообщение

485
    # 4 февраля 2020 09:00
    ирина304:

Да, бронь моя. Кв 302)
    Просто девушка-консультант в отделе продаж сказала, что ниже 10 этажа нет смысла даже рассматривать квартиры т к сильная слышимость с улицы
    Стала рассматривать планировки внимательнее и немного сомневаться между этой квартирой и из 2 секции с большей площадью гостинной.
    Но хоть с домом точно определилась)))

Слышимость с Аэродромной будет сильная, дом возле дороги. Знакомые живут в Пальме, окна на 2 кольцевую, очень шумно, особенно в дневное время, когда там ездит много грузового транспорта. Вам принципиально западное направление? Если нет, я бы рассмотрел вариант с окнами во двор

• turboezhik Junior Member
    офлайн
    turboezhik Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #295881

Написать сообщение

51
    # 6 февраля 2020 23:45

Вот срок сдачи 30 сент 2021 года. Начали строить в авг. 2019. На данный момент построено грубо говоря 4 этажа (строят не равномерно как-то, ну да ладно). То есть по сути построена 1/6 часть дома (всего 23-25 этажей). И это за 6 месяцев...... Предполагал, что будет не в срок... Но просто если такими темпами, то видать, 25 этаж будет достроен через 30 месяцев?!?!?!?!? :conf: :spy:
    Добавим еще месяца 2-3 на всякое там косметическое, устранения и "дошлифовки"... То есть осенью 2022 года ждать сдачу дома что ли? :-?

это я.
  • ann321 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    ann321 Junior Member Автор темы

41

6 лет на сайте
    пользователь #2507238

Написать сообщение

41
    # 7 февраля 2020 13:38
    turboezhik:

Вот срок сдачи 30 сент 2021 года. Начали строить в авг. 2019. На данный момент построено грубо говоря 4 этажа (строят не равномерно как-то, ну да ладно). То есть по сути построена 1/6 часть дома (всего 23-25 этажей). И это за 6 месяцев...... Предполагал, что будет не в срок... Но просто если такими темпами, то видать, 25 этаж будет достроен через 30 месяцев?!?!?!?!? :conf: :spy:
    Добавим еще месяца 2-3 на всякое там косметическое, устранения и "дошлифовки"... То есть осенью 2022 года ждать сдачу дома что ли? :-?

Я бы на вашем месте не надеялась, что сдадут в срок, чтобы потом сильно не нервничать и не расстраиваться :)
    Примите как данность, что Дана всегда задерживает дома и может еще и корректировки в план внести

• hevein Member
    офлайн
    hevein Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #517748

Написать сообщение

164
    # 7 февраля 2020 14:12
    ann321:

turboezhik:

Я бы на вашем месте не надеялась, что сдадут в срок, чтобы потом сильно не нервничать и не расстраиваться :)
    Примите как данность, что Дана всегда задерживает дома и может еще и корректировки в план внести

вторую пальму задержали на месяц,коллега там построилась :-?