Ответить
  • Buster_1990 Onliner Watch Club
    офлайн
    Buster_1990 Onliner Watch Club

385

18 лет на сайте
    пользователь #60871

Написать сообщение

385
    # 12 мая 2010 18:40

АнтонЦ, уже полтора года отходил,больно было только первых полтора месяца после разрыва. Теперь даже когда колено вылетает не чувствую боли (это немного пугает)

а вообще наколенник из эластичного бинта решает в повседневной жизни,а чтоб потиху тренировать колено пытаюсь что-то посерьезней найти

Жанетта, я выше выложил фотку наколенника...стоит ли? или что-нибудь другое посоветуете?

Время очень не любит, когда его убивают Л.Кэролл
  • АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 12 мая 2010 23:49

Блин, я тоже сегодня весь день отходил с наколенником, таким который на 8стр. (фото). Полюбому решает, немного фиксирует сустав, снимает боль связок.

Правда есть на Энгельса, 34 салон ортопедических штук всяких разных. Подумываю об преобретении вот такой штуки http://www.ortos.by/images/PO-303_big.jpg.

Ну и вобще, надо заняться укреплением связок чтоли. Для нас больных суставами одно могу посоветовать - бассейн. Пока на ум ничего не приходит.

• Жанетта Neophyte Poster
    офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 13 мая 2010 08:40
    Buster_1990:

АнтонЦ, уже полтора года отходил,больно было только первых полтора месяца после разрыва. Теперь даже когда колено вылетает не чувствую боли (это немного пугает)

а вообще наколенник из эластичного бинта решает в повседневной жизни,а чтоб потиху тренировать колено пытаюсь что-то посерьезней найти

Жанетта, я выше выложил фотку наколенника...стоит ли? или что-нибудь другое посоветуете?

Наколенник, конечно, очень помогает. У меня чуть не такой.

Бандаж на коленный сустав, эластичный с фиксирующей подушкой

Показания

- профилактика травм при занятиях спортом и работах, связанных с повышенной нагрузкой на коленный сустав

- вывихи надколенника

Преимущества

- овальная силиконовая вставка-прокладка фиксирует и надежно защищает коленную чашечку

- 2 спиральных ребра жесткости дополнительно стабилизируют сустав

• Buster_1990 Onliner Watch Club
    офлайн
    Buster_1990 Onliner Watch Club

385

18 лет на сайте
    пользователь #60871

Написать сообщение

385
    # 13 мая 2010 10:11

АнтонЦ, знаю про этот магазин,никак до него не доеду

Жанетта, а где вы покупали?

Время очень не любит, когда его убивают Л.Кэролл
    офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 13 мая 2010 10:46

В Бресте, но я думаю в Минске тоже не проблема найти! В интернете тоже видела.

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

22 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 27 мая 2010 20:44

АнтонЦ, скинь в личку пару сканов МРТ самых красочных или фото плёнки. Что-то мне кажется, что с твоей болезнью (с твоих слов) до сентября ты уже ходить перестанешь.

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 31 мая 2010 09:57

БаринЪ, сообщение прочел. Как только доберусь до сканера, обязательно сброшу.

Да, ребятки, хочется услышать ваши предпочтения по ХондроПротекторам (вроде так называется). Какие есть? ну и какие предпочтительнее? Сам знаю только "Террафлекс".

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 31 мая 2010 12:55
    АнтонЦ:

Да, ребятки, хочется услышать ваши предпочтения по ХондроПротекторам (вроде так называется). Какие есть? ну и какие предпочтительнее? Сам знаю только "Террафлекс".

Я "Хондрозамин", наш отечественный, два раза в год, пачки по три. Дохтур, правда, российский "спектрум" советовал, но он в два споловиной раза дороже... Да и всякие заграничные тоже нехило стоят, а принимать месяц-полтора надо.

Вроде как и нога не беспокоит, только когда переохлажусь, колено побалевает некоторое время. А Артроза как то не хочется заиметь. Хотя после этих операций с вмешательством в сустав, он точно будет. А ХондроПротекторы могут это дело оттянуть...

Мир! Труд! Май!
    офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 31 мая 2010 12:57

Я колола мукосат. Улучшение чувствуется, хотя, не все врачи его любят. Собираюсь в Минск. Страшно ужасно.

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 31 мая 2010 15:48

Жанетта, не бойся. Мы тебя не бросим. Тем более тебе будет что нам поведать, я надеюсь))).

А с чем связана нелюбовь врачей к этой штуке?

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

22 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 31 мая 2010 22:27

Хондропротекоры не помогают (по крайней мере восстанавливать хрящ). Это знают все, кроме тех, кто коммерчески продвигает эти лекарства.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 1 июня 2010 12:01
    БаринЪ:

Хондропротекоры не помогают (по крайней мере восстанавливать хрящ). Это знают все, кроме тех, кто коммерчески продвигает эти лекарства.

Ну, они укрепляют то что есть, и этим замедляют дальнейшее разрушение хрящя, и замедляют наступление артроза.

ИМХО.

Мир! Труд! Май!
    офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 1 июня 2010 13:26

А с чем связана нелюбовь врачей к этой штуке?

Я думаю, личное! Один из врачей назначил Алфлутоп, другой порекомендовал мукосат (наш белорусский), действие одинаковое, а цена значительно отличается. Пользовалась мукосатом, суставы ходят как по маслу, если бы в колене шарик не мешал, могла бы восстанавливать атрофированные за столько операций мышцы, а так приходиться ждать.

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 1 июня 2010 14:09

Так че, может забульбенить себе мукОсатных таблеток, хоже же не будет, я надеюсь. Врачи все в один голос заявляют: Любой хондропротектор, какой хотите:znaika: а потом добавляют, все ровно не помжет:lol:

офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 1 июня 2010 14:24

Хондропротекторы бывают:

В таблетках, капсулах, порошках: ДОНА, Структум, Терафлекс, Артра, Стропартроз форте, Хондрозамин.

Во внутримышечных уколах: Мукосат, Алфлутоп, Румалон.

В виде мазей: Хондроитин Акос, Хондроксид, Хондроарт.

Во внутрисуставных уколах («смазки»): Остенил, Ферматрон. Введение таких препаратов возможно только в специализированных медицинских учреждениях.

Как правило, хондропротекторы принимаются длительным курсом — по 2-3 месяца. Для лечения и профилактики рецидивов артритов, курс лечения необходимо проводить 2 раза в год.

Мукосат - это раствор для инъекций, курс лечения 30дн., но могут быть аллергические реакции (кожный зуд, крапивница, дерматит), геморрагии(синяки) в месте инъекции, хотя мне покатило супер. И главное, что почувствовала улучшение.

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 1 июня 2010 14:31

Хто ж мне будет это вкалывать-то?:( Я то и шприца в руках никогда не держал, так видел издалека. Может с кем-нибудь договориться :D.

О, мазь это хорошо, помню втирал себе бальзам какой-то. Короче, надо комплексно подойти к данному вопросу таблетка+мазь, может будет эффект, а насчет курса лечения, мне пофиг, хоть год на пролет, мне то что, главное улучшение состояния сустава.

Еще, купил себе велик. Немного катаюсь на нем. Но только немного, внимательно слушая суставы. Пока полет нормальный.

Прочел много статей по правильном вкручивании педалев, технике и ожидаемых опасностях. Позвонил доктору, сказала: нечего сидеть на месте. 1час в день можно и покататься, токо аккуратно.

офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 1 июня 2010 14:49

Прежде чем подходить комплексно, надо посоветоваться с врачами, таблетка +мазь могут быть несовместимы, а что касается велика, то это классно, я крутила сначала тренажер на этапе разработки после операции, а потом настоящий по улицам. Мышцы сразу отзываются, а кататься действительно надо аккуратно. Желаю приятного катания!

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

22 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 1 июня 2010 20:47

Odin11, на вере зиждется любая религия :wink:

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 2 июня 2010 09:56

БаринЪ, уважаемый форумчанин. Может мне будет проще с Вами встертиться да показать пленку. Атож невозможно ее ни отсканировать, ни копию сделать, ваще ничего не могу с ней сделать. Хоть ты на моник вешай и фотографируй (хотя и так нифига не видно).

Суставики пока чуйствуют себя хорошо, пока слидишь за тем как ногу ставишь:D

Жанетта, а хде вас лечить будут, может в гости зайдем, проконсультируемся, все же интересно мнение бывалых.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 2 июня 2010 10:05
    БаринЪ:

Odin11, на вере зиждется любая религия

Оно конечно, да.

Но что-то делать надо. Мне вот "забродники" на ДР друг подарил, я в них постоял на рыбалке пару часов, по я-ца в воде, хоть и летом было, хоть и вода градусов 20 точно была, так потом на стену лез вечером... И забросил я этот подарок, подальше на антресоль, может сыну пригодится.

Счас вот, полтора года, в бассейне километров по 20 в месяц делаю, про колено вообще забыл, но "хондрозамин" весной и осенью, ради профилактики употребляю.

Мир! Труд! Май!