Ответить
  • matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2856

20 лет на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2856
    # 26 мая 2009 16:25

Какой смысл выкладывать одиночные сканы?

1 "измерение" -- 1 выборка.

Какую статистику она дает с учетом того, что имеются вариации: 1) обобщеного качества дисков и 2) обобщеного качества привода?

Минимально разумный смысл имеет серия сканов, выполненых на одном приводе за относительно короткий временной промежуток (относительные измерения без учета изменения состояния "прибора").

1) либо носителей одной торговой марки с разными ID. Можно сделать вывод о том, какие диски привод записывает лучше.

2) либо носителей разных торговых марок с разным ID. Можно сделать вывод о том, какие диски привод записывает лучше.

3) либо носителей с уникальным (одним) ID. Можно сделать вывод о вариации качества.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34963

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34963
    # 26 мая 2009 16:30

я а я пошел купил 2 винта по 1Тб и 10 Вербатимов. И никогда не буду на смарты писать :) и вам не советую ...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2856

20 лет на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2856
    # 26 мая 2009 16:33

разумная позиция...

только если партиция винта безвозвратно "слетит", то будет братская могила файлофф глубиной 1Тб... "все яйца в одной корзине"

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8054

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8054
    # 26 мая 2009 16:39

так он же 2 винта купил, - для дублирования?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34963

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34963
    # 26 мая 2009 16:43

НУ ребята я к тому,Что на смарты писать это сразу пороти инфу, а на винты еще лотерея :) (пока что дублирую кое что на 3 террабайтника разных фирм)

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 26 мая 2009 17:41

Zloy Zhuk, скажите пожалуйста, а что такого важного можно хранить на 1ТБ? :conf:

Пользуюсь обычными DVD-R Printable - беру сразу банку 100 шт! :super: Отписываю только то, что просто жалко удалять! Важную инфу никогда не пишу на диски! Надежнее всего запаковать в архив под паролем и выслать на несколько серверов или адресов почты! :rotate:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34963

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34963
    # 26 мая 2009 17:55

Lostminsk, размер не ивеет значения, только информация ценна....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #147805

235
    # 26 мая 2009 18:16

Можно заметить, что допущенный при записи диска SmartBuy уровень ошибок PI Failures в моём случае составил 734 ошибки на весь диск, что является минимальным значением из сканов на последних страницах.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34963

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34963
    # 26 мая 2009 22:35

Если бы я писал 1 диск в месяц я бы молчал. Я уже недавно упоминал, что записал много тысяч разных дисков. У меня дома 3 ДВД привода и 1 сд. СМАРТЫ эти в половине случаев приводы не могут нормально прочитать. ДА и многие знакомые ругались на них раньше, что поролись при записи. Повторяюсь, но наболело...Нельзя экономить на таких вещах. покупайте вербатим :)

Толку от ваших графиков, если диск не сольется потом ...

я к тому что я двд на двд на лету копировал...ошибка чтения и досвидания...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 мая 2009 23:01
    Forcex:

Можно заметить, что допущенный при записи диска SmartBuy уровень ошибок PI Failures в моём случае составил 734 ошибки на весь диск, что является минимальным значением из сканов на последних страницах.

Картинка неплохая, но отличие от моих

1) скорость сканирования - принято 4Х

2) я сканировал не на том приводе, что писал

Zloy Zhuk, никто не мешает тебе купить еще парочку террабатников и несколько банок Вербатимов вместо Смартреков и Смартбаев :D

Кстати, записывал и на Сматртреки с фейковым MCC004 - качество получилось даже лучше, чем на CMC MAG

Lostminsk,

Пользуюсь обычными DVD-R Printable - беру сразу банку 100 шт!

Под этим запросто может скрываться абы что с фейковым ID, причем уровень ошибок к концу диска может сильно удивить :o

Лучше уж купить у matheiiv DVD-R Printable с заведомо нормальным ID

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 26 мая 2009 23:12

Chamfort, цену вопроса в ЛС!

За эти я отдал 70 тысяч! :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #147805

235
    # 26 мая 2009 23:17

Chamfort, на скорости 4х у меня ошибок будет ещё меньше.

Да и диски, которые я записывал в 2003 году, читаются так же хорошо, как и пять лет назад, при этом читаются и Verbatim и SmartBuy, и тот же SmartTrack, который в то далёкое время и был тем самым вербатимом, во всяком случае серия premium, которую я сопробовал записывать.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34963

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34963
    # 27 мая 2009 00:10
    Forcex:

Verbatim и SmartBuy, и тот же SmartTrack, который в то далёкое время и был тем самым вербатимом, во всяком случае серия premium, которую я сопробовал записывать.

что ты гонишь. смартрек это то самое го№но,,которое поролось 20 шт из 100 просто при записи...

А диски 5-10 летней давности лучше любые проверять на читаемость...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #147805

235
    # 27 мая 2009 00:20

Проверил на читаемость старейший диск, антологию операционных систем, записанный в 2004 году, не раз помогавший вернуть компьютеру искру жизни. Диск SmartBuy DVD-R 8x, записывался приводом Lite-On. Cпустя 5 лет, сегодня, проблем с чтением диска приводом SonyNec не возникло.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 27 мая 2009 08:22

Lostminsk,

Chamfort, цену вопроса в ЛС!

За эти я отдал 70 тысяч!

Диски с фейковым ID под заливку стоят от 0,23$ за шт. Представляют из себя чепуху, о которой я писал на предыдушей странице. Если не смущает тот факт, что это мусор под названием "Дейзи", то можешь брать :D

Заметил такой факт: самые проблемные диски - под заливку и среди них наиболее часто встречаются фейковые. С чего бы это? Кстати, цена на них почему-то выше, чем на такие же диски с логотипом.

А цены у matheiiv смотри на его сайте

Zloy Zhuk,

что ты гонишь. смартрек это то самое го№но,,которое поролось 20 шт из 100 просто при записи..

А у меня пишутся 100 из 100 нормально. Я что-то делаю не так? :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #188435

279
    # 5 января 2010 12:42

В свете новых веяний

1) разница на мелком опте между DVD-R с матрицей CMC (и подобных) и Verbatim c матрицей MCC (а бывают и фейковые :conf:) 1,5 раза (более 0,1 у.е.)

2) цены на скачку от 500 руб./Gb

смысла заморачиваться для хранения аудио/видео "превосходством" Verbatim над своими более дешевыми собратьями вообще не вижу.

ВАЖНО! В последнее время, в связи со снижением цен на болванки увеличилась доля болванок с фейковым ID (якобы MCC) - встречается от Смарттрека до Verbatim). Уровень ошибок на таких болванках резко возрастает после 3,5-4 Gb. Оптимально покупать болванки в тех местах, где указывают ID код матриц. Например,

matheiiv в своем каталоге даже сообщает о фейковости конкретных матриц.

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2856

20 лет на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2856
    # 5 января 2010 14:49

Bloomsbury

кризис заставил людей экономить в т.ч. и на дисках.

Закупки дисков из Китая, как самых дешевых, фирмами-дистрибютерами резко возросли.

Их росту способствовало постепенное "улучшение" их качества (надо признать и это).

Китайские диски, ранее "поглощавшиеся" только в Поднебесной, своей сверхнизкой ценой должны быть "благодарны" в том числе и отсутствию собственного "лица" -- кода (нет никакой внутриотраслевой сертификации).

Поскольку они делаются с имитацией техпроцесса MCC (а этот процесс -- Azo -- лежит в основе производства большинства дисков во всем мире), то и снабжаются фейковым кодом "MCC".

При переписке с менеджером огромного китайского концерна я как-то задал ему вопрос "ваши диски какой код имеют?" На что он сообщил, что "МСС и... что технолог установит любой, какой захотите"...

Признаков фэйковых дисков несколько:

1) броское и неизвествое имя (хотя может быть и Gembird или даже Daewoo),

2) убогая упаковка (тонкий целоффан, неровная стопа дисков, тонкие заглушки),

3) качество полива фотослоя (потеки. разводы),

4) немаркированный пластмассовый круг в центре,

5) некоторые другие :).

Но, как говорится, время покажет, как будет изменяться их качество...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #188435

279
    # 5 января 2010 16:47

matheiiv, покупать фейковые диски не вижу смысла ни при каких условиях, в т.ч. и для продажи записанного на них г..на на Ждановичах и т.д. - проблемы с уровнем ошибок вылезут боком.

По поводу

Признаков фэйковых дисков несколько:

1) броское и неизвествое имя (хотя может быть и Gembird или даже Daewoo),

А может быть и Сматртрек (вернее, уже есть) или тот же Смартбай. Вот это хуже всего - цена на цент дешевле того же Смарттрека с MCC, а качество может быть любым, как повезет.

4) немаркированный пластмассовый круг в центре,

или маркированный с помощью простой печати символов, которые имеют расплывчатый вид, а не пробитые четкие и мелкие символы

Кстати к признакам откровенного фейка я бы еще добавил мусор внутри упаковки - он буквально высыпается из нее :o

Но, как говорится, время покажет, как будет изменяться их качество...

Уж явно не в лучшую сторону :D

CD-R из продажи почти исчезли, такая же участь ждет и DVD-R. Подозреваю, что Verbatim скоро исчезнет - не выдержит конкуренции по цене с дисками на MCC. Или же перейдет на более дешевые матрицы, теже MCC

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

16 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 5 января 2010 17:16
    Bloomsbury:

смысла заморачиваться для хранения аудио/видео "превосходством" Verbatim над своими более дешевыми собратьями вообще не вижу.

Хозяин барин. Лично я для себя на время этот вопрос закрыл. Сейчас буду тестить новый привод.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

16 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 5 января 2010 20:12

А где подешевле сейчас можно купить verbatim dvd+r azo mcc004. Нужен батон 100 штук.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.