fedosey84:oleg-ba:Под в/к 1650 super в случае чего, его можно брать или в/к не вытянет?
Смотря во что играть будете
В разные моды на базе сталкера ну и во 2 й сталкер, который вскоре ожидается.Это в основном.
27", 16:9, 2560x1440, IPS, 144 Гц, AMD FreeSync Premium/совместимый с NVIDIA G-Sync, интерфейсы HDMI+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим
fedosey84:oleg-ba:Под в/к 1650 super в случае чего, его можно брать или в/к не вытянет?
Смотря во что играть будете
В разные моды на базе сталкера ну и во 2 й сталкер, который вскоре ожидается.Это в основном.
oleg-ba, старые игры Сталкер еще ладно. Но для второго вам уже скорее всего потребуется менять всю систему.
2560x1440 и 144 Гц одновременно требуют топового железа. У меня 2060 super, но чтобы получить хотя бы около 100 фпс, уже как правило требуется снизить некоторые настройки.
Монитор если брать, то на перспективу. Разумно будет поискать среди 27" 2560x1440, но на 75 Гц.
Еще рекомендую посмотреть в сторону LG 27GN800-B. Он ощутимо дешевле, сейчас стоит 899р. Отличается цветовым охватом sRGB, вместо DCI-P3.
DiLouk:Разумно будет поискать среди 27" 2560x1440, но на 75 Гц.
Благодарю! А если расматривать варик 27, 2560х1440, НО ТОЛЬКО на 60 гц. Сильно ли будет падение качества картинки в сравнивании с 75,144 гц? Да и нагрузка по идее на мою в/к чуть снизиться.
Проц будет 11 400, также 2 плашки баллистика ддр 4, по 8 гб, 3600 гц.
oleg-ba, я бы сказал, 75 Гц очень желательно. Но в принципе если вы привыкли к 60 Гц, то можно и дальше ими пользоваться. Если не знать, что изображение может идти плавнее, то и задумываться об этом не будете...
К тому же, часто бывает, что хоть в характеристиках написано 60 Гц, но с помощью настроек в системе их можно поднять до 75 Гц. Но тут потребуется отдельно по каждому монитору инфу искать, по отзывам, или по обзорам.
Можно ли уменьшить колич фпс в монике на 144 гц до 75-80, через моник или только через панель нвдиа можно в винде наложить ограничение? И если можно и в монике, то для синхронизации надо делать там и там иди достаточно а пу винды задать 75 гц?
oleg-ba, всё делается через панель управления нвидиа. В разделе "разрешение" есть режимы 60, 100, 120, 144 гц.
В разделе "управление параметрами 3д" можно выбрать ограничение максимальной частоты кадров от 20 до 1000 с шагом 1.
g-sync умеет синхронизировать частоту обновления экрана (гц) с частотой кадров (фпс) в диапазоне 48-144. Подключать монитор нужно через комплектный дисплей порт.
Например вы можете указать ограничение фпс 80. Тогда если видеокарта тянет, у вас будет стабильные 80 кадров при 80 герцах. Максимально плавная картинка без разрывов. При этом на рабочем столе по-прежнему будут 144 гц.
Еще стоит напомнить, что ограничение фпс можно выставить персонально для любой конкретной игры, а не для всех сразу.
Да, и применение настроек в панели нвидиа может потребовать перезагрузку. Помнится по началу я не мог понять, почему ничего не работает...
Ок, а если джи синга не будет в монике, достаточно ли будет снизить фпс только в пу на винде или надо бедет выставлять 75 гц и монике и в нвидии???
У меня же не радик, а у многих моников нету поддежки дж синга..
oleg-ba, вы решили меня в конец запутать. Зачем вообще вам что-то ограничивать? 1650 и без того много фпс не выдаст, чтобы их еще и ограничивать. А freesync работает и на джифорсах в режиме совместимость g-sync compatible. Настройка герцовки делается через винду или панель управления нвидиа, а не через монитор. И просто бессмысленно делать ее ниже 144.
Когда играл в сталкера на своем 60гц, но в игре выставил 144, для тестов,конечно плавности не увидел, т.к моник то 60 гц, но зато вк начала усиленно так работать( 60/62 гр),тогда как при выставлении в нвидии только 60, она работает не напрягаясь..52/54 гр макс и то это редко, даже порой вентили не крутят...вот я и хочу взять моник пускай и фулшд, но на 144 и пока ситуация на рынке с вк не улучшится,хочу ее поберечь пока и снизить частоту. Не у всех же 20 и 30 е серии..как семочки.
Сейчас у меня вот такой моник: https://catalog.onliner.by/display/dell/dellu2312hm
Остановился пока на этих двух: https://catalog.onliner.by/compare/s2721hs+27gn600b
Очень мне нравиться DELL.
У тех двух мониторов разрешение только 1920х1080. На 27" картинка будет зернистая.
DiLouk:будет зернистая
Сколько людей,сколько и мнений.Другие говорят, что с расстояния вытянутой руки ничего не видно...Для чего то ведь их продают? Знал бы производитель что зерно будут бить в глаз, то походу было бы разрешение поболе, чем блю рей.
oleg-ba, бить в глаза может не будет, но разница в качестве все равно хорошо видна. Ну дело твое.
DiLouk:но разница в качестве все равно хорошо видна.
Я не сомневаюсь,что так скорее всего и есть. Но карта же все равно не вытянет честные 144 гц, а тем более если хапнуть в разрешении в 2К. А взять и играть в лучшем случае на 50 фпс, такое себе удовольствие.
Тесты FPS
Средние FPS на GeForce GTX 1650 SUPER (по нашим прогнозам). FPS могут варьироваться в зависимости от операционной системы и других факторов.
низкие / 720p
210−220
средние / 1080p
140−150
высокие / 1080p
90−95
ультра / 1080p
70−75
QHD / 1440p
45−50
4K / 2160p
21−24
https://technical.city/ru/video/GeForce-GTX-1650-SUPER
DiLouk:У тех двух мониторов разрешение только 1920х1080. На 27" картинка будет зернистая.
Золотые слова.Убедился в этом купив 650 ку.
офлайн
AlexX333BY
Junior Member
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
DiLouk:Отличается цветовым охватом sRGB, вместо DCI-P3
Наоборот же, в 27GN800 есть только DCI-P3, без режима sRGB. Вот, например, сводная таблица с displayninja.
Возможно, вы имели ввиду 27GL83A
odessa17:Здравствуйте! Может есть у кого цветовой профиль после калибровки!Спасибо !
это вообще-то денег стоит, откалибровать монитор