Сегодня воевал с МРО ГАИ на Тимирязева 114, все нервы попротил, время прожег, почти удалось добится внесения изменения и оформить новый техпаспорт. МРО ГАИ в ТЦ Автоград это филиал ада на земле.
Я так понял, что изначально проект был такой: Мингорисполком арендует в ТЦ Автоград помещение, в котором располагаются кассы для Минска и Минской области и общий зал ожидания с электронной очередью. Но затем вмешались какие-то чины (??) и вынесли зал ожидания в соседнее помещение слева от входа. Вместо зала ожидания между кассами расположились 6 окошек ООО Миртехнотранс и 6 касс ОАО Паритетбанк. Я когда это понял и осознал, хотел заорать в голосину, но уже не было настроения.
По всему городу нет касс Паритетбанка, где же они все? Да они в ГАИ оплату принимают, сидят на комиссии. Расположить 6 касс одного из самых маленьких банков Беларуси в 2-х метра от окон МРО ГАИ г Минска и в 1.5 метрах от окон МРО ГАИ Минской области? В Минске у этого банка всего 11 касс, больше половины из них сидят в МРО ГАИ! Если Паритетбанк за Гуцериевым, то здесь никак без его личного вмешательства не обошлось. С кем-то он так хорошо договорился, что уселся не много ни мало прямо на шею ГАИ Минска и Минской области. Это просто лютая жесть. Паритетбанк берет большую комиссию с каждой операции, несмотря на то, что не должен брать комиссию с оплаты, поступающей в бюджет. Там просто всем на все плевать.
Если Паритетбанк хотябы не скрывается и рисует свой шильдик на кассах, то неизвестный ООО Миртехнотранс пошел дальше. Они стилизуют свои "окна" под окна МРО ГАИ. Окна МРО ГАИ г Минска синие, окна МРО ГАИ Минской области красные, а окна ООО Миртехнотранс точно такие же но зеленые! Если подойти к зеленому "окну", то можно увидеть "прейскурант" в стиле "поможем заполнить бланк", "оформить договор". Найдите на ютубе "Уральские пельмени сберкасса". Вы думали это шутка? Это реальность, сходите в МРО ГАИ и увидите все своими глазами. Если вы блогер, то сходите туда и сделайте ролик. А ведь люди стоят в очередь и в эти зеленые "окна" и в "кассы" банка. Развлекайтесь с ООО Миртехнотрансом как хотите, их там быть не должно по определению.
Что касается нашего доблестного МРО ГАИ, то я был у начальника. Он говорит прямым текстом - меня не интересуют эти кассы, МРО ГАИ арендует только часть павиллиона по краям, а то что внутри не имеет значения, главное чтобы там спиртное не продавали. Почему вынесли зал ожидания из центра павиллиона в другое помещение? Ничего не может ответить на этот вопрос, намекает, что он не при делах, дело в руководстве, но я ему все равно не верю.
Я конечно направлю обращение по поводу этой ситуации в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, хотя конечно мне самому смешно смотреть на свою попытку со стороны. Но всетаки надо направить, пусть даже для смеха.
Сотрудники МРО ГАИ "помогают" ООО Миртехнотрансу. Дело в том, что для того, чтобы получить бланк заявления на нужную вам операцию необходимо либо самостоятельно найти его на сайте в интернете либо пробится в окно без очереди. Начальник мне так и сказал - для получения бланка заявления вы должны подойти в окно без очереди либо... получить готовый бланк у ООО Миртехнотранс! Расчет идет на то, что люди не умеют делать лицо кирпичем и пробивать дорогу через 400 человек в очереди к кассе. А очередь там реально 400 человек, я был в 10 часов утра, брал 450 таллон.
Человек оформил бланк заявления и куда он пойдет? Конечно в кассу Паритетбанка, где он оплачивает госпошлину в бюджет с большой комиссией без реквизитов, потому что работники этих касс уже 5 лет подряд каждый день проводят одну и ту же оплату, они наизусть знают все реквизиты. А я снова всех распихал и пробился в кассу без очереди. Сотрудник МРО ГАИ четко бдит интересы Паритетбанка - отказывается выдавать реквизиты для оплаты через ЕРИП. Посылает к стенду, где искомый листик висит за стеклом. Пригрозил, что снова пойду к начальнику и чудом из окна мне просовывают... реквизиты для оплаты госпошлины в ЕРИП! Да не может быть.
Итак ребята, скидываю вам четкий список действий, которые нужно сделать для получения нового техпаспорта с новым адресом прописки.
1. Прибыть на Тимирязева 114, делайте заранее лицо кирпичем, пригодится. Проходите в кассу без очереди и просите бланк + пример его заполнения. Если не будут давать, то идите сразу к начальнику, он даст это все сам.
2. Заполняете бланк, там все просто. Затем опять пробиваетесь в любую кассу без очереди и выбиваете реквизиты для оплаты 1 базовой за техпаспорт и 1.08 рубля компьютерные услуги. С кровью и потом опять придеться выбивать, ничего не поделаешь, это филиал ада.
3. Оплачиваете 2 платежки через интернет банкинг либо любым другим способом через ЕРИП и вносите номера платежек в бланк.
4. Занимаете элекронную очередь. Электронная очередь просит ввести номер паспорта, вводите МР 1111111, электронная очередь не имеет права оборабатывать ваши персональные данные. Если сотрудники начнут бузить то приводите начальника и они сразу перестают.
Если появились любые вопросы, что-то не понимаете, то вы должны сразу идти к начальнику. Не пытайтесь заскочить в окно и что-то там "спросить", там обычных людей нет, не забывайте где вы находитесь.
Я был во всех государственных организациях РБ, но такой коррумпированной и наглой структуры как МРО ГАИ не видел нигде, даже в самом ГАИ такого нет. Никто уже ничего не стесняется. В России кстати такого нет по крайней мере в крупных городах.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды
Линкую ссылку на форум о МРО ГАИ.