Gammy:
Pravdarub, не там где нужно доносите правду, транспоранты в руки и к офису Айрона ,здесь общается 20 человек, и очень многие ничего не знают,но поверьте,люди которые строятся за полную стоимость, а теперь в $ по цене НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ, не обратят внимания на ваши изложения,и за три копейки не будут устраивать суды,они выбирают район, дом ,планировку и их это устраивает, а коль вы такой доброжелатель ,так подскажите народу в чем конкретные подвохи,что б люди не наступили на те же грабли что и вы ,вот это будет помощь А по Дзержинского этот дом будет очень симпатичный
Gammy - это очередной зас(Р)анец Айрона. (как обычно, регистрация не давнейшая и написано минимум)
Вы чё тут навязчиво рекламируете? Строительство в У.Е. и ещё небось по 100% оплате!!!! А чего же про договорчик Айроновский явно ущемляющий права дольщика промолчали? Не выгодно.
ЗАПОМНИТЕ, ЛОХИ УЖЕ перевелись. Разводить Айрону некого. ЛЮДИ ДЕСЯТКАМИ РАССТОРГАЮТ ДОГОВОРА. И в суды уже ПОДАЮТ!!! А ещё поговорим позже когда надеюсь кое какие бумаги пойдут в ход с несколькими сотнями подписей и фактами. (потом посмотрим я один или всё же не один, а сотни) Обязательно пойдут бумаги везде одновременно, в том числе и следственный комитет. Так же средства массовой информации. Определённые договорённости уже достигнуты. Для того что бы, не замяли!!! И уверен, не замнут. При большой шумихе и не подкупят. Готовлюсь очень серьёзно.
ФАКТЫ? На ветки другие зайдите, почитайте. И больше не бздите здесь.
Все знают про Айрон и разовых зас(Р)анцев. Да и тупо в теперешней экономической ситуации положить на срочный депозит сроком хотя бы каждый раз по 30 дней гораздо приятней. И экономически в разы выгодней. Чем платить сразу 100% в у.е... И ещё почти два года ждать. Так как цена метра падает, а на депозите вот уже минимум несколько месяцев хороший плюс. И не надо тут страшилок рассказывать. Один сплошной блеф.
Добавлено спустя 21 минута 17 секунд
Sensoria:
starlet_svetlana:
А если уже являешься нуждающимся?
Этот дом только для не нуждающихся. Вы, конечно, можете здесь строиться, но за полную стоимость, как все не нуждающиеся.
egrzh:
6.3.7 - это если брать кредит, а по нему денег банк переводить денег не будет, если вы своими платите - то вас это не должно касаться....
6.3.7 При приостановлении (отсутствии) финансирования строительства жилого дома со стороны дольщиков, либо при нарушении ими сроков оплаты, предусмотренных договором, в целях обеспечения своевременного окончания строительства жилого дома, обеспечения непрерывного финансирования строительства жилого дома привлекать банковский кредит с последующим включением в стоимость строительства жилого дома и 1 кв.метра процентов за пользование кредитными ресурсами.
Насколько я поняла, условно, если я плачу поэтапно и несвоевременно оплачиваю, застройщику не хватает средств, он может взять кредит, а процент за кредит раскинуть на всех дольщиков (или только должников?). Хорошо. Но если я внесла всю сумму, зачем вносить этот пункт в договор единовременной оплаты?
Уважаемая Sensoria, возможно я был ранее с Вами грубоват и естественно не прав.
Вижу Вы действительно интересуетесь строительством и задаёте серьёзные вопросы.
Проблема (что и вызывает дополнительную тревогу) в том, что айроновские юристы категорически не хотят менять пункты договора. Почему? У меня лично в таком случае всегда одно объяснение. Подводные камни. ( и не только с Айроном)
На Вашем месте я бы уже проконсультировался с грамотным юристом и желательно не одним. Если их мнения совпадут, так Вам наверное и стоит поступить. Если нет, нужен третий.
Но как бы там не было. И что бы Вам кто не говорил ( в том числе и я) рисковать вам придётся только своими кровными. Посему решайте (сь) сами.
Судя по буквальному смыслу написанного в п.]6.3.7 договора всем дольщикам придётся погашать АТОМНЫЙ банковский процент. В независимости, нарушил дольщик график оплаты или нет. Предложите Айрону конкретно прописать в этом пункте о том, что при условии нарушения своевременной оплаты именно Вами, только тогда Вы оплачиваете % банковского кредита. И ещё не мало важно: ТОЛЬКО ЗА ТУ ПЛОЩАТЬ КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕЙ ДОЛЕЙ И НЕ БОЛЕЕ. Посмотрите на реакцию. Что то мне подсказывает о том, что менять они ничего не будут. Факт.
Удачи.