Ответить
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9598

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9598
    # 1 мая 2020 23:29

SvolotcH, Минус пару проц у огрызка это вменяемо... Но минус 10 у самса за 8 часов это за гранью :insane:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

SvolotcH,

для начала - wipe cache

ты реально это каждый день делаешь?!? :-?

Dont worry, be happy!
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16012

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16012
    # 1 мая 2020 23:36

Vitaliyak, пока были самсунги - после каждой обновы делал на всякий случай. И жора кстати не было.

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1169

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1169
    # 2 мая 2020 14:12 Редактировалось kalupator, 8 раз(а).

Vitaliyak, на 10 андроид обновились? На 4pda отдельная ветка выделена про автономность note10, там у всех такая проблема, кто обновился, прямо куча таких жалоб. Пока жду свой аппарат, читаю :) Там по сути все рекомендуют полный сброс с потрей всех данных.

Вледельцы, подскажите - в целом с автономностью note10 совсем так плохо, по сравннению с + версией, как все пишут в обзорах, что по два раза за день нужно заряжать? Я не очень активный пользователь, конечно хотелось бы чтобы на 2 суток хватало в щадящем режиме. Выбрал обычный note10 именно из-за меньшего размера (ужасая конечно дилемма - все время сидеть на зарядке или мучаться с лопатой)...

Геннадий
  • akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

8 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 2 мая 2020 21:51
    kalupator:

хотелось бы чтобы на 2 суток хватало в щадящем режиме.

Маловероятно

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9598

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9598
    # 3 мая 2020 01:22
    SvolotcH:

Vitaliyak, пока были самсунги - после каждой обновы делал на всякий случай. И жора кстати не было.

Ноут10
    S10
    И А8 в семье. Все на эксинос. У всех минус 7-10проц за ночь. У всех трёх аппаратов одинаково!
    Сгн10+ на снапе пока лучший результат минус 3проц за ночь

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

kalupator:

Vitaliyak, на 10 андроид обновились? На 4pda отдельная ветка выделена про автономность note10, там у всех такая проблема, кто обновился, прямо куча таких жалоб. Пока жду свой аппарат, читаю :) Там по сути все рекомендуют полный сброс с потрей всех данных.

Вледельцы, подскажите - в целом с автономностью note10 совсем так плохо, по сравннению с + версией, как все пишут в обзорах, что по два раза за день нужно заряжать? Я не очень активный пользователь, конечно хотелось бы чтобы на 2 суток хватало в щадящем режиме. Выбрал обычный note10 именно из-за меньшего размера (ужасая конечно дилемма - все время сидеть на зарядке или мучаться с лопатой)...

Во многом из за слабой автономности отказался от сгн10 в пользу 10+ на снапе
    Но по идее обычной десятки на день по любому должно хватать. На два дня - никогда.

Dont worry, be happy!
    офлайн
    kalupator Senior Member

1169

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1169
    # 3 мая 2020 18:27 Редактировалось kalupator, 3 раз(а).
    Vitaliyak:

Ноут10
    S10
    И А8 в семье. Все на эксинос. У всех минус 7-10проц за ночь. У всех трёх аппаратов одинаково!

Так было сразу после покупки или началось после чего-то?

Vitaliyak:

Во многом из за слабой автономности отказался от сгн10 в пользу 10+ на снапе

Какой получился прирост автономности, если не секрет? Что-то я хотел взять на снапе, но решил не рисковать из-за всех региональных заморочек, про которые написано на 4pda. Вроде как пишут, что на снапе обязательно телефоны должны активировать в своем регионе иначе потом у нас залочить могут потом. Соотв. коробка на снапе у всех должна быть вскрыта при покупке, если не вскрыта - значит его не активировали в своем регионе. А если коробка вскрыта, то по идее могут и б\у или после ремонта положить :)

Геннадий
  • __zubr__ Member
    офлайн
    __zubr__ Member

202

13 лет на сайте
    пользователь #392633

Написать сообщение

202
    # 3 мая 2020 18:29

у меня при вечернем заряде,за ночь -2 %,в принципе заряда хватает на день,к пяти часам когда прихожу домой то где то 10%,но хотелось бы запаса побольше,с уверенностью брал 10,сейчас бы взял бы 10+ .

• akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

8 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 3 мая 2020 18:42
    kalupator:

Вроде как пишут, что на снапе обязательно телефоны должны активировать в своем регионе иначе потом у нас залочить могут потом. Соотв. коробка на снапе у всех должна быть вскрыта при покупке, если не вскрыта - значит его не активировали в своем регионе. А если коробка вскрыта, то по идее могут и б\у или после ремонта положить

Нет, это касается некоторых европейских на эксиносе.

офлайн
    kalupator Senior Member

1169

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1169
    # 3 мая 2020 18:51 Редактировалось kalupator, 7 раз(а).
    akfrost:

Нет, это касается некоторых европейских на эксиносе.

А можете рассказать поподробнее - лочат сразу или это теоретиченская возможность? Разлочить потом находясь физически в Европе можно?
    т.е. на снапе в наших магазинах можно требовать запечатанную коробку (до этого читал ветку покупки 4pda, там все наоборот советовали)?
    Ну и как я понял без включения аппарата на снапе и просмотра сведений о прошивке невозможно отличить нужный регион Тайвань и Гонконг от матрикового Китая (на котором не работает spay у нас). Если брать в подарок, то вскрывать коробку не хотелось бы конечно.
    В остальном я так понимаю на снапе безопасно покупать у нас, нарваться на лизинговый или кредитный аппарат нельзя... Это на будущее скорее, сейчас уже жду рст на эксиносе.

Геннадий
  • akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

8 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 3 мая 2020 20:01
    kalupator:

Ну и как я понял без включения аппарата на снапе и просмотра сведений о прошивке невозможно отличить нужный регион Тайвань и Гонконг от матрикового Китая (на котором не работает spay у нас).

По маркировке на коробке вроде как можно отличить, уже точно не помню. Я покупал у нас гонконгские Ноут10/10+, коробки оба раза были запечатаны. У меня последний С9+ на снапе был панамский, там по маркировке на коробке можно было понять и по испанскому языку) Панамский легко в гонконгский переделывается, там еще бразильские нормальные с рабочим Самсунг Пеем и русскими буквами в звонилке)

kalupator:

А можете рассказать поподробнее - лочат сразу или это теоретиченская возможность? Разлочить потом находясь физически в Европе можно?

Чтобы европейские разлочить, надо совершить звонок с местной симки минут на 5.

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 3 мая 2020 20:43

Vitaliyak, расход 10% за ночь - это вообще ни о чём. Я телефон 4 раза в день заряжаю полностью, но это постоянно 4G, Wi-Fi, Bluetooth, Instagram, vk, Netflix, Deezer, YouTube, точка доступа. Можно же поставить утром на зарядочку, он за 15 минут с 90% полностью зарядится, либо купить беспроводную зарядку и ночью заряжать ей.

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9598

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9598
    # 3 мая 2020 23:20 Редактировалось Vitaliyak, 1 раз.

vladish, я понимаю прекрасно, что это пыль. Более того, аппарата хватает на день с запасом. Вопрос что так быть не должно!!! От тупо лежания на вайфае с выкл экраном он не должен за 8ч СЖИРАТЬ 10проц. Я считаю, что это неэффективный эксинос. На снапе такой проблемы нет. На огрызке такой проблемы нет. Делайте выводы сами

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

kalupator, прирост автономности минимум 30%... Может и больше.

Dont worry, be happy!
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16012

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16012
    # 3 мая 2020 23:31

Vitaliyak, прирост автономности в зависимости от проца на самсах довольно сильно зависит от того как смарт используется. Если сёрфить и только, то эксинос (на с10+) был даже поэффективнее, а вот просто при низкой повседневной нагрузке снап конкретно впереди. Разумеется, это всё при убранных негативных факторах лишнего жора.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 3 мая 2020 23:59
    Vitaliyak:

От тупо лежания на вайфае с выкл экраном он не должен за 8ч СЖИРАТЬ 10проц

С включенными часами у меня столько и расходуется. 1% в час приблизно.

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9598

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9598
    # 4 мая 2020 01:31

Timos, Аод? У меня в расписании стоит для Аод днём вкл, ночью выкл. Поэтому ночью экран полностью выключен у меня..

Dont worry, be happy!
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4390

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4390
    # 7 мая 2020 19:43
    Vitaliyak:

Но минус 10 у самса за 8 часов это за гранью

Смиритесь. Это нюансы андроида и иОС - на иос есть проблемы с доступом к сети когда аппликейшен закрыт, на андроиде же более свободно со всем этим, прилаги сами будятся (да хоть по тем же пуш-нотификациям) и че-то себе качают-делают, некоторые держат свою реализацию сокет-соединения, тем самым тоже сажают батарею. Таков путь)

• LeRoi Member
    офлайн
    LeRoi Member

464

17 лет на сайте
    пользователь #110387

Написать сообщение

464
    # 28 мая 2020 15:24

Товарищи, подскажите, плиз, такой штук. Сильно ли глухой разговорный динамик в аппарате? Из-за того, что нету для него прорези. Единственное, что смущает в этой модели :-?

Если тебе плюнули на спину, то это значит, что ты впереди. Конфуций.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16012

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16012
    # 28 мая 2020 15:41
    LeRoi:

нету для него прорези

Прорезь есть, стереозвук же идёт в том числе из разговорного динамика.

• __zubr__ Member
    офлайн
    __zubr__ Member

202

13 лет на сайте
    пользователь #392633

Написать сообщение

202
    # 8 июня 2020 14:26
    LeRoi:

Товарищи, подскажите, плиз, такой штук. Сильно ли глухой разговорный динамик в аппарате? Из-за того, что нету для него прорези. Единственное, что смущает в этой модели :-?

Глуховатый,но вот через месяц привык

• akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

8 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 5 августа 2020 20:32

Что-то 20 серия совсем фейл)
    Пластиковый Ноут 20, убогий эксинос в обеих версиях)