NeedToRepairSubb:
Мне интересно что вы вообще понимаете? Вайбер это и есть приложение. Если вайбер не умеет спрашивать у системы сколько там симок это проблемы вайбера. Если вайбер не может завести второй аккаунт на вторую симку, это опять проблема вайбера. Если у криворуких разработчиков вайбера на iOS проблемы с iOS Apple это не волнует.
Вы реально не догоняете? Короче, не показывайте лучше свою неосведомлённость (скорее всего вам просто не нужно было знать что-то подобное). Нет мессенджеров, которые своими силами могут раздваиваться на два номера. А вот силами оболочки это сделать можно (в самсунге - через knox, в сяоми - через "моё второе пространство", у других производителей свои названия), но только не в ios - это же просто не нужно домохозяйкам ))) Им вторая симка (или есимка) - только звонить/инет подавать по необходимости, каких там два вотсапа на одном устростве ))) Заметьте, я не говорю только про вайбер - это касается любого популярного мессенджера.
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
NeedToRepairSubb:
изучите мат часть и не путайте теплое с мягким. Иногда лучше жевать, чем говорить.
И удачи с Android Beam с устройствами, где нет NFC.
У меня таких устройств нет, бюджетками не пользуюсь. С теми устройствами, какими владею, всё более чем нормально с передачей данных между ними. И что я не так изучил в матчасти? Вай-фай директ - прямая связь между девайсами, а нфц - способ определения девайсами друг друга, вот и удобный способ андроид бим, когда сперва определение по нфц, а дальше - передача по директу.
Ах, да, нфц на эпл... не, я лучше помолчу.